Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ferulic acid (Феруловая кислота)
Ferulic acid (Феруловая кислота)
260.00 руб.
Пигмент черный для туши ОРГАНИК
Пигмент черный для туши ОРГАНИК
160.00 руб.
Пигмент минеральный COLORONA® MICA BLACK (Черный агат) - для туши и карандашей
Пигмент минеральный COLORONA® MICA BLACK (Черный агат) - для туши и карандашей
90.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт уснеи (усниновая кислота не менее 4%)
Сверхкритический CO2 экстракт уснеи (усниновая кислота не менее 4%)
360.00 руб.
Флакон с дозатором/флип-топом для шампуня/жидкого мыла, 1000 мл (1 литр)
Флакон с дозатором/флип-топом для шампуня/жидкого мыла, 1000 мл (1 литр)
80.00 руб.
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
390.00 руб.
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная)
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная)
260.00 руб.
Лука красного экстракт (Red onion extract)
Лука красного экстракт (Red onion extract)
260.00 руб.
Antarcticine (Антарктицин)
Antarcticine (Антарктицин)
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Ирина Украинская
Зарегистрированный пользователь




Из: Владивосток
Сообщения: 25

 помогите разобраться
Отправлен: 18-01-2015 15:44
 
Ляйсан, спасибо за помощь!
Да, в масле она у меня именно свернулась (видать перегрела). Про пропиленгликоль не подумала. Попробую развести её в пропиленгликолиевом экстракте.
Нет, в экстракте тоже не растворился. Наверное, потому, что там вода добавлена...
Ляйсан, буду ждать как пройдёт ваш опыт. Только обязательно напишите!

Notatea
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1044

 помогите разобраться
Отправлен: 18-01-2015 18:29
 
Дорогая Ляйсан! Спасибо за подробный рассказ, но, простите, кроме церамидов, что еще надо нано лип дам? Например, в статье про Time Code чудесно описаны синергисты. И все сразу ясно и понятно. Помогите, плиз. Очень хочу его попробовать

Ирина Украинская
Зарегистрированный пользователь




Из: Владивосток
Сообщения: 25

 помогите разобраться
Отправлен: 18-01-2015 18:57
 
Ольга Павлова,

Ольга, спасибо!
Попробую ещё и так.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2015 00:40
 
Про салициловую кислоту. (Из разряда - Не навреди!)
В чистом виде не использовала и не буду, так как считаю, что это скорее фармакопейный, а не косметический компонент. И меня удивляет такое лихое отношение к салициловой кислоте. Выводится, кстати, почками, независимо от пути ввода, и не думаю, что почки от этого в восторге, особенно, если есть наклонность к образованию оксалатных камней.
Если нужно действие салицилатов (время от времени, не постоянно), использую самодельный гидролат таволги в тоники, не более 30% гидролата. В растении все сбалансировано, наверняка от гидролата вреда будет меньше, чем от чистой салицилки. Можно еще загидролатить фиалку трехцветную, она тоже содержит салицилаты.
Один раз попробовала добавить 10% гидролата таволги в хорошо отработанную рецептуру умывалки - не получилось, салицилаты развалили эмульсию на раз-два.

Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 99

 помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2015 02:41
 
Спасибо Лейсан за такой развернутый ответ! Мне еще учиться и учиться. уверенна со временем ваши сообщения начну понимать гораздо лучше ! Очень полезно, вчитываюсь и переситываю, все равно что то новое открываю)))
Хочу еще у вас поинтересоваться можно ли стабилизироват масла Со2 можжевельника? Здесь смотрю девушки добавляют Со2 розмарина в масла, но у меня его нет....
И что такое Не полярные масла
Спасибо!!

Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 99

 помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2015 02:48
 
Ольга Павлова, Я с вами! Опыта и знаний у меня правда мало еще чтобы мнение сформировать ! НО комедоны это что то... Салицилку только в умывалки хочу добавлять, она излишки жира хорошо растворяет, ощущение жирности на коже при комедонах это непередаваемо... Средства которые с этой проблемой справляются - облегчение. Вы меня наверно понимаете. Азелаинку и альфа липолиевую тоже буду пробовать, пока еще не знаю в какие средства их класть да и рецепт пока не вырисовывается... Спасибо за помощь!

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2015 03:43
 
Ольга Павлова,

Для себя я ни салициловую кислоту, ни гидролаты с салицилатами не использую: у меня никогда не было жирной кожи, тем более сейчас, в мои далеко за 50. Зато я год воевала с акнэ дочери, ей 30 лет, а временами так обсыпало, что даже толстый слой тонального крема не спасал. Активы в ее кремы я вводила очень и очень постепенно.
Очищение и еще раз очищение. Это мне удалось вдолбить в голову дочери, закончившаяся умывалка воспринимается ну не как катастрофа, а как сигнал срочно уведомить меня об этом.
Кислотность - РН = 5,4-5,6, если в креме нет ниацинамида. С ниацинамидом - Р=6,0, но этот актив включаю не часто.
Дневные кремы - это прежде всего защита, летом от солнца, зимой от мороза, компоненты анти-акнэ - в основном экстракты типа ромашки, активами дневные кремы я не перегружаю, но обязательно включала биолин как пребиотик (сейчас он у меня заканчивается, надо думать о замене). В октябре в дневной крем ввела один раз масло чаульмугры - эффект был очень заметен, но это сильный актив, и я не хочу его часто использовать.
В ночном креме обязательные компоненты - масло комбо (начинала с 0,5%, сейчас - 3%), масло таману, масло черной смородины, СО2 экстракт пальмы сереноа репенс (карликовой пальмы), остальные активы - увлажнители, активы для улучшения микроциркуляции, СО2 экстракты - варьируются. Эмульгатор - поочередно Пролипид и Планта.
Эффект антиакнэ от моих кремов наступил не быстро - где-то через полгода, но зато очень явный. Без салицилатов, гидролат таволги появился у меня уже позже. Хуже от него точно не стало, но тоники с гидролатом таволги я делаю дочери через раз - незачем кожу стерилизовать, мы живем в реальном мире, полном микробов, с ними надо если не дружить, то хотя бы не ссориться.
Намешала дочке для экспресс-помощи масло с 5% чаульмугры со строгим наказом использовать только точечно, на намечающиеся комедоны, и ни в коем случае не использовать около родинок - эти комедоны придется перетерпеть. За последние полтора месяца она его ни разу не использовала - не было необходимости...
Я не могу знать, насколько долговременным будет эффект - прошло 5 месяцев с момента заметного улучшения, но мы обе надеемся на лучшее. Не могу обещать, что кому-то другому эта методика тоже подойдет, все надо подбирать индивидуально.
Если кто-то решит попробовать масло комбо - настоятельно советую сначала сделать тест: масло может вызывать аллергию, у меня у самой на комбо жуткая аллергия по типу крапивницы, хорошо еще, что я его попробовала на больной спине, а не на лице, крапивница две недели не проходила.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2015 04:02
 
Рита Масиас,

Кроме СО2 розмарина, масла можно стабилизировать СО2 шалфея.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6427

 помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2015 18:40
 
Вера Нечаева, нанолипид рестор Вы можете использовать в любой свой крем. Фактически, это масло черной смородины в липосомах.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6427

 помогите разобраться
Отправлен: 19-01-2015 18:53
 
Рита Масиас, Лантана Вам уже успела ответить про СО2-экстракт шалфея. В том экстракте, который продается в нашем магазине 4% карнозной кислоты, больше, чем в экстракте розмарина из нашего же магазина. Просто нужно внимательно читать описания к товарам. Масла дополнительно стабилизируют экстрактом розмарина или шалфея, потому что масла с большим содержанием ПНЖК окисляются, для этого и нужны антиоксиданты. Экстракт можжевельника в первую очередь противовоспалительное, а не антиоксидант. И еще в магазине был специальный компонент Oxinex, который выполняет ту же функцию - предохраняет масла от окисления. Надеюсь, он скоро снова появится в магазине.
К полярным относятся все растительные масла. Неполярные - эмоленты: триглицериды, ланолы.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Диля Мельник, Людмила и 24 Гости
Всего сообщений: 103692
Всего тем: 1891
Зарегистрировано пользователей: 13147
Страница сгенерирована за: 1.0152 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce