Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по ДМАЕ и Пролипид, дневной крем -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Вопросы по ДМАЕ и Пролипид, дневной крем
Отправлен: 02-07-2015 17:06

Ляйсан, во-первых, спасибо вам, что находите время для общения с нами, неопытными новичками. Я кремы стала делать недавно, и то больше пока читаю, чем делаю , опыта в использовании ингредиентов совсем мало. Поэтому прошу помощи у вас, как опытного кремовара.
Хочу сделать дневной крем для лица. Кожа комбинированная, склонная к жирности и мелким прыщикам. Цель - увлажнение, восстановление гидро-липидного барьера кожи и небольшой антиэйдж (42 года, но состояние кожи неплохое). Т.к. новичок, крем хочу простой, но полезный

арган - 2,5%
авокадо - 2,5% (оба масла с природной УФ защитой, хорошо для лета)
Линолевой кислоты маловато, можно было бы добавить винкость, но оно довольно камедогенно и содержит ПНЖК, побаиваюсь в дневной крем. Как вы посоветуете?
сквалан - 10%
циклометикон - 0,5% (можно было бы и больше для лучшей тактилки, но в описании к Пролипиду было указано, что не сочетается с Диметиконом, может тогда и с Циклометиконом он не будет сочетаться в большем количестве?)
Пролипид - 5%
Достаточно ли его без соэмульгатора и стабилизатора? Мне в магазине перепутали и прислали гуар вместо ксантана, а про гуар пишут, что он дает соплистость крему и белесые следы, вот я и осталась без стабилизатора. А воск не хочется в дневной крем ложить, он жирности прибавляет, есть ланолин, но он может поры забить. Вообще я с этим эмульгатором еще ничего не делала. Для эмульгирования использую миксер с обычной проволочной насадкой для перемешивания на небольшой скорости (2000 об.) а потом блендер с хорошими оборотами минут 5. На Оливеме крема получались. Есть ли какие-то особенности при работе с Пролипидом?
экстракт розмарина - 0,2% (антиокс. нужен ли здесь? в авокадо вроде есть немного ПНЖК)

Активы:
церамиды риса - 3%
вит. С жирорастворим. - 3%
ДМАЕ - 0,5%?

Вот сколько лучше положить ДМАЕ? В описании пишут, что тестирование проводилось при 3% ДМАЕ и были заметные результаты. А производитель рекомендует 0,3-0,8% вводить. Будет ли эффект при 0,5%? Или брать по макс. 0,8%? Или можно больше?
вит. Е - 1%
экстр. зеленого чая сухой - 2%
гиалурон. кис. низкомолекул. - 1%
глицерин - 2%
(не много ли для лета? не даст ли он липкость?)
альфа липолиевая кис. - 0,5% + этиловый спирт 1:4 (хочу ее ввести и в качестве хелатора и для антиэйдж и чтоб проверить реакцию кожи перед изготовлением крема с большей дозировкой, пишут что она может щипать. спирт в такой пропорции должен сработать и как растворитель кислоты и для стабилизации и как энхансер. Или я не права?)
рег РН ТЭА
консервант
вода

Очень жду ваших ответов и советов.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 03-07-2015 12:29

По поводу ЖФ.
Можно и так оставить, конечно. В принципе, ЖФ с перекосом в олеиновую сторону. По теории это хорошо. На практике сами потом посмотрите, комфортно ли Вам. Или может сделает крем с перекосом в ПНЖК сторону на ночь. ПНЖК нужны коже. Линолевая кислота кстати тоже ПНЖК.
Как работать с пролипидом прочитайте внимательно тему про пролипид на форуме в разделе Эмульгаторы. Эмульгирование на высоких оборотах, когда фазы соединятся, переходите на ручное перемешивание в разных направлениях для формирования ламеллей. Соблюдайте температурный режим. Экстракты добавлять в остывшую эмульсию. Силиконы в кремы, кроме обратки, не использую. Ксантан дает сопливость тоже. И его надо в ВФ.
По поводу АФ.
ДМАЭ я вообще не использую. Для меня это спорный актив. Кто-то использует, получает хорошие стабильные результаты без откатов. Я не рискую.Поэтому подсказать Вам по этому активу не могу.
Сухие экстракты могут разжижать крем, не всегда удобно с ними работать. Глицерин может давать липкость. если вы хотите его взять только для увлажнения, то я бы взяла другие увлажнители: НУФ, фукогель, дей мойст и т.д. Глицерин, кстати, нежелателен при акне. Альфа-липоевая - ок. И для анти-эйдж лучше бы 1%. В спирте растворяется. Спирт - растворитель, энхансер. Но какими стабилизирующими свойствами он обладает, я не знаю, впервые слышу.
А почему Вы уверены, что Вам для регуляции кислотности только ТЭА нужен, а если надо будет наоборот закислять?
В целом рецепт для новичка не плохой.

Мария Головко

Отправлен: 03-07-2015 14:28

Ляйсан, спасибо за ответы.
Да, на ночь я хочу с перекосом в ПНЖК сделать обязательно. Насчет линолевой кислоты я была уверена что она мононенасыщенная, надо перечитать теорию
Спасибо огромное за совет по формированию ламелей! Я этой информации пока нигде не встречала, пороюсь в темах.
"Экстракты добавлять в остывшую эмульсию."
Я экстракт розмарина хочу в масла добавить при нагревании как антиоксидант. Это правильно? или в остывшую все же?
К-во сухого экстракта уменьшу тогда, чтоб крем не получился жидким.
Альфа липоевая кислота именно стабилизируется спиртом в пропорции 1:4, информация отсюда http://homecosmetics.livejournal.com/55120.html
По кислотности думаю, что ее понизят альфа-липоевая кислота и витамин С, хотя посмотрим, если будет высокий РН, буду понижать яблочным уксусом.
Еще раз спасибо за советы.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 03-07-2015 15:05

Мононенасыщенная - олеиновая.
Внимательно прочитайте тему про пролипид на нашем форуме и почитайте мастер-классы с этим эмульгатором.
Я тут подумала, девочки добавляют в свежекупленные масла экстракт розмарина, а потом греют их. Может, и нормально так.
Про спирт и альфа-липоевую позвольте не поверить. Не понимаю, каким образом спирт может стабилизировать АЛК.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 03-07-2015 15:08

Мария Головко,
возможно, я получу от Ляйсан по шапке и она меня спросит "давно ли ты стала разбираться в составах масел?", а также за то, что влезаю со своими вопросами, но все-таки спрошу, а с чего Вы взяли, что винкость более комедогенна, к примеру, чем арган? В нем насыщенных кислот почти в два раза больше, чем в винкости, тем не менее, Вы его используете. И в авокадо насыщенных жиров тоже больше. Или есть где-то мнение, что олеиновые масла менее комедогенны? Я читала здесь же где-то, что форумчанка Светлана, которая является обладательницей жирной кожи, но которая от прыщиков избавилась давно, писала что-то вроде "для кожи с акне есть рекомендации диетологов к снижению потребления насыщенных жиров", так что может, для кожи, склонной к прыщикам, винкость будет не менее полезна, чем масла, которые Вы уже используете. Она может уравновесить олеиновые и линолевые масла в Вашем креме. Ну, это я так думаю..... Прошу в меня тапками не кидаться я тоже учусь))

Nebelung
Администратор

Отправлен: 03-07-2015 16:23

Ну почему, GoodSun, никаких возражений. Не стала рекомендовать масел с большим количеством ПНЖК, потому что ТС боится их использовать в дневное время и по теории в рецепте подбор масел правильный. Т.е. такой подбор масел имеет право быть. Я вообще стараюсь избегать категоричности в вопросах, имеющих широкую трактовку.
А вообще линоленовая и гамма-линоленовая кислоты очень даже полезны в терапии акне. На одном из этапов образования акне возникает дефицит линоленовой кислоты в роговом слое, так как свободные жирные кислоты замещают линолевую кислоту в ацил-церамидах. А гамма-линоленовая является предшественником простагландинов и ингибитором 5-альфа-редуктазы.
А комедогенность - вообще сугубо индивидуальна.

Мария Головко

Отправлен: 03-07-2015 16:40

GoodSun, мне эта информация про комедогенность масел попадалась несколько раз, на форумах нескольких (аромазоновском точно и на еще каком-то не помню) и плюс есть таблицы комедогенности, по которым винкость (я, кстати, люблю это масло и добавляю его понемногу, но хочется все же все по науке делать ) и масло миндаля имеют комедогенность высокую (3/3). А вот про комедогенность аргана вообще не нашла информации ), про авокадо пишут, что оно некомедогенно.
Конечно, поры у всех разные и точных данных, тут, по-видимому, получить нельзя. Поэтому, согласна, что все индивидуально и от винкости может быть больше пользы чем вреда и можно попробовать его добавить в дневной крем).

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 03-07-2015 16:45

Ляйсан, Вас всегда так интересно читать правда.
Комедогенность действительно оочень индивидуальна, факт. Просто везде по интернету рассказы про эти "опыты на кроличьих ушах"))))), которые оказались в итоге не такими уж точными. Зато после этих опытов некоторые масла попали "под раздачу". А на самом деле здесь только реакция кожи подскажет. Ну, может, только баттеры, типа какао на лицо не надо, здесь сомнений особых нет.
Может даже, масла не всегда виновники ? Ведь рецепты и реакция кожи у всех индивидуальна, может случиться перебор по каким-то компонентам и кожа отреагирует... Эх, не такое это простое дело, претворять рецепты в жизнь . Но так интересно все это

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 03-07-2015 16:50

Мария Головко, вот, я тоже натыкалась не раз на эти таблицы. Но "доверяй, но проверяй", как говорится... И опыты, на которых большинство этих таблиц основано, были признаны неточными. Конечно, все индивидуально, Вам может подойти то, что категорически не подходит мне, к примеру. Да и рецептуру в целом никто не отменял. Все компоненты вместе это же целый "организм", если так можно выразиться.... И каждый вроде составляет свои рецепты "по науке", только наука, бывает, отличается...

Мария Головко

Отправлен: 03-07-2015 17:05

Ляйсан, а чем вы стабилизируете эмульсии, каким гелеобразователем? Или чем-то другим?

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Оксана Елсукова, Ольга Трофимова и 13 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.2123 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce