Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Маска для волос или шампунь на кокосовой воде -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Наталья Он
Активный пользователь

Из: Москва

Маска для волос или шампунь на кокосовой воде
Отправлен: 16-08-2015 22:37

Ляйсан, некоторое время назад наткнулась на толи блог, толи форум, где девушка писала, что она делала шампунь на кокосовой воде. Т.е. непосредственно той жидкости , кот вытекает из кокосового ореха, когда его разбиваешь.
Она писала, что это был самый лучший шампунь в ее жизни и что волосы были нереальными.
Вот я и задумалась, а что если и себе сделать такое? Но вопрос консервации меня очень волнует - возможно ли законсервировать, чтобы в этой вот кокосовой воде ничего не выросло спустя пару дней? Я всегда и для кремов, и для шампуней использую консервант Нипагард.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 17-08-2015 14:26

Ой, до чего только люди не додумываются. Не знаю, я бы не стала рисковать, и в первую очередь именно из-за вопроса размножения бактерий и грибов в таком шампуне. По этому же причине нельзя использовать в косметике соки растений, ягод, отвары, настои.
А что там еще в рецепте было помимо этого кокосового молока?

Наталья Он
Активный пользователь

Отправлен: 25-08-2015 23:39

Nebelung, Ляйсан, честно говоря, не помню. Вот вынашивала я эту идею и думала - как же это все там "выживет"... Оказывается, никак)

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 25-08-2015 23:47

дороговатый получается шампунчик... особенно если кокосы магазинные, а не большие тайские...

Ляйсан, а если на 1 раз? мне кажется там просто водная фаза заменена кокосовым молочком. в нем вообще протеинов куча, сахаров - короче увлажнение и утолщение должны быть наверное. меня тоже заинтересовало - мне кажется на 1 раз добавить в молоко ПАВ и вымыть - пойдет? жестокие конечно опыты, но интересно:)))) я за любой кипеж, кроме голодовки!

Аромарина советует разводить шампунь в молоке, кстати. совет дельный, у меня так кое-кто делал раньше. и кефиром бабушка мылась. помогало смягчить волосы, даже жесткие. мне кажется это аналог. попробовать интересно.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 26-08-2015 08:55

Анна Чижова, мне кажется, на один раз разводить можно. Т.е. сварить шампунь с вычетом части водной фазы под это кокосовое молочко. И добавлять его в нужном % непосредственно в порцию перед мытьем головы.
Но вообще я бы не стала морочиться со всем этим, есть куча активов, которые обеспечат необходимое увлажнение. Фукогель - тоже сахар.

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 26-08-2015 11:54

Видела в мыловаренных магазинах сухое кокосовое молоко (может, и в кондитеских есть). Мне кажется, тоже вариант для экспериментов, не такой «экстремальный», как со свежим соком.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 26-08-2015 19:40

Нет, эксперименты , конечно имеют место быть. Ничего против не имею. Просто я обычно исхожу из соотношения : геморройность, затрата времени и ожидаемый эффект. Ну чего там такого супер-пупер в кокосовом молочке?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 26-08-2015 21:31

так-то вроде ничего особенного. полезное конечно, как и любой натурпродукт. я думаю, это вот когда скучно - ради эксперимента бы сделала:) и я думаю попробовать стоит.

но может у девушки из блога волосы нереальные стали еще и от того, что она еще что-то с ними делала, мы же не знаем...

Nebelung
Администратор

Отправлен: 27-08-2015 15:30

Ну вот да

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34696
Страница сгенерирована за: 0.0122 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©