Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 52  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая, 50 г
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая, 50 г
290.00 руб.
Какао масло (баттер) 100% в каплях, 100 г
Какао масло (баттер) 100% в каплях, 100 г
490.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с азелаиновой кислотой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с азелаиновой кислотой
320.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
320.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
320.00 руб.
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
160.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7872

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-11-2016 17:17
 
Катя все очень подробно расписала, большое ей за это спасибо
Я сама лично так подробно не высчитываю. Мои любимые сочетания на 15-16% масел/эмолентов: 4% тего/никколипида +2% ГС +1-2% цетилового/цетеарилового спирта.
Глицерил стеарат выполняет функцию не только снижения ГЛБ, но и он же является соэмульгатором, стабилизирует эмульсию и иногда загущает ее.
Murkina , не считайте, что придираюсь. Но мое имя написано и на главной странице магазина и в самом названии раздела форума. Вы умудрились в 6 буквах сделать 2 ошибки. Просто неприятно.

дмитрий долженков
Зарегистрированный пользователь




Из: пятигорск
Сообщения: 2

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-11-2016 18:27
 
Добрый день Уважаемая Ляйсан!
Очень понравились Ваши статьи по кремам.
Мы производим сами эфирные масла - натуральные и хотели бы начать изготовления кремов
на эфирных маслах. Опыта изготовления кремов нет
Хотелось Бы у Вас узнать - не могли бы Вы нам помочь в создании основы под крем с эфирными маслами.
Дело в Том что эфирные масла нестабильны и входят в реакцию при изготовлении основы.
Как стабилизировать эфирные масла в базовой основе для крема?
Или подсказать кто бы смог помочь нам в разработке основы?
Буду очень Вам благодарен за ответ.

С Уважением Дмитрий

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7872

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-11-2016 19:32
 
Оля, про жирные спирты ты не права. Тот же цетиловый спирт имеет ГЛБ 15. И, строго говоря, относится к ПАВам, но эмульгирующая способность у него очень низкая, поэтому в рецептурах он фактически занимает роль загустителя и эмолента.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7872

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-11-2016 19:34
 
Дмитрий, Я Вам ничем помочь не могу. Я пишу рецепты для домашней косметики, которая спокойно стоит в холодильнике, не подвергается резким перепадам температур, используется в течение короткого времени. Я не пишу рецепты для промышленности. И я не технолог.

Лена Куприна
Активный пользователь




Из: МСК
Сообщения: 1122

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-11-2016 20:12
 
Ольга Павлова, Оля, спасибо за прекрасную статью))))
Девочки!!! Ляйсан, Оля, Наташа...какие же вы умницы - разумницы не перестаю восхищаться!!))))
мне эта гэлэбэшная тема даётся с трудом
*пошла читать*

Marusya
Зарегистрированный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 14

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-11-2016 09:51
 
Спасибо всем огромное, не могу сказать, что сразу все встало на свои места, но все ваши ответы мне очень помогли! А спорные моменты поизучаю еще самостоятельно (особенно интересен момент вытягивания жира - хотелось бы почитать об этом, если есть ссылочки, поделитесь, пожалуйста).

Оливием легкий в использовании и крема, даже только с ним одним, стабильны - по моему опыту. У мамы как-то завалялся дольше срока годности - начал цвести даже, но не расслоился:)) Не подумайте, я консервиировала (тогда шаромикс использовала) и предупреждала, что хранить 1 мес строго и в холодильнике, он же у нее 3 месяца валялся, хорошо, что забыла и не пользовалась. Но не суть.

Делала Оливием+цетеариловый спирт (чаще для молочка использую - Оливием 3% + цетеариловый спирт 1% при общей ЖФ 8%), но и для кремов тоже эту смесь ЭМ использую. Еще делала Оливием + Стеарат Сахарозы (увлажнялок других не было под рукой).

Глицерил стеарат обязательно попробую, даже интересно как по ощущениям будет. Посчитала по формуле, которую дала Екатерина, ГЛБ масел в своем ночном креме, получилось 8 (я так понимаю чаще всего и получается эта цифра и ее можно взять за основу изначально, чтобы не заморачиваться). Соответственно, в смесь эмульгаторов (Оливием 4% ввода в крем и ЦС 1% ввода в крем) добавляем 5% Глицерил стеарата - тогда у нас ГЛБ сравнивается. Осталось купить и внедрить! :)

С Монтанов 68 использую стеарат сахарозы, обычно делала 4% + 2% ввода в крем, пересчитала по формуле - так и есть! Так что тут у меня все ОК!

Еще раз спасибо огромное всем за ваше время и знания!!!

___________________________________________________

Когда нельзя, но очень хочется, то можно, но чуть-чуть

Marusya
Зарегистрированный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 14

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-11-2016 09:56
 
Ой, как не хорошо получилось!!! Ляйсан, простите меня, пожалуйста!
Я даже не знаю как так вышло, обычно я перепроверяю перед отправкой, т.к. привыкла что с телефона у меня постоянно что-то исправляется. А тут за компьютером сидела - что называется как услышала, так видимо и написала....
Попробую в свое оправдание воспользоваться Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0%D0%BD
"В документах на русском языке записывается в вариантах: Лейсан, Ляйсан, Ляйсян, Лейсян, Лэйсэн, Лейсана."

Как я могу исправиться, Ляйсан?

___________________________________________________

Когда нельзя, но очень хочется, то можно, но чуть-чуть

Nurlana Khalilova
Зарегистрированный пользователь


Из: Baku
Сообщения: 42

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-11-2016 09:59
 
Nebelung,
Благодарю за ответ.
Эмульгатор ВЕ в составе глецирил стеарат, его я добавлю к Оливему. Витамин А убераю.
По поводу эластина и коллагена покупала их на арома-зоне, детально там не написано, но в описании больше всего описана польза для кожи.
Эфирные масла тоже снижаю дозировки.
К крему я еще забыла дописать Акнет, но не решила какую дозировку, где-то читала что если только начали пользоваться этим активом, то жедательно начинать с низких доз, думаю 1%. Что посоветуете?

Екатерина Егорова
Активный пользователь


Из: москва
Сообщения: 1140

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-11-2016 11:29
 
Lusi , меня спрашивали как считать ГЛБ, я вроде бы ответила.
Если грубо и ненаучно объяснить принцип действия эмульгатора и масла: любой эмульгатор разрушает липидный барьер кожи какой-то больше, какой-то в меньшей степени, это позволяет проникновению через кожный барьер активным веществам. Масло же потом ремонтирует и "залепляет бреши наделанные эмульгаторами. Из этого можно сделать вывод, что хвосты эмульгатора не обеспеченные маслом разрушив барьер впоследствии не ремонтируются маслом из вне, а забирают кожное сало.
Кстати сказать, этот спорно, что свободные от масла концы эмульгатора негативно влияют на кожу, известно лишь, что в некоторых индивидуальных случаях (чувствительная коже например) эмульгаторы могут вызвать на коже раздражение. Но так как это спорный вопрос, я ГЛБ регулирую. Как правило ГЛБ высчитывается для стабильности эмульсий, система ГЛБ хороша тем, что позволяет сравнительно быстро выбрать необходимый эмульгатор или смесь эмульгаторов, если известны их числа ГЛБ и оптимальный (“требуемый”) ГЛБ для эмульгирования масляной фазы. Главный принцип заключается в том, что число ГЛБ эмульгатора – неважно, один он или смесь из нескольких – должно совпадать с ГЛБ масляной фазы продукта, то есть если число ГЛБ наже ГЛБ масла то эмульсия развалится. Мой опыт показал, что например крем на только Оливеме получается тяжелее, чем с добавлением понижающего ГЛБ глицерил стеарата и тактильно намного приятнее, "тоньше".

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7872

 Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-11-2016 20:21
 
Nurlana Khalilova , нам уже с арома-зона чего только не приносили. Я вообще не поручусь за их компоненты. Я вообще не понимаю этого пиетета перед арома-зоном. Почему все решили, что там качественно и правильно? Ак.нет 3%, меньше нет смысла.
Murkina , никак. Просто не ошибайтесь. Правильно писать имя того, к кому обращаешься, - вопрос уважения к собеседнику.

Первый   Предыдущий  491 - 500   501 - 510  511 - 520  521 - 530   531 - 540  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости
Всего сообщений: 130449
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31868
Страница сгенерирована за: 0.1547 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce