Галина Мельниченко, Очень просто. беру соевое масло, тру морковь, чуть подсушиваю на солнышке либо в тени - и сразу туда. в тепле. постоит немного - масло окрашивается. можно заменить сырье на новое. и так несколько раз. делаю это все одним днем. просто держу масло на солнце либо слегка на бане. прям быстро.
в моркови будет сок, его нужно просто отстоять в конце дня. и аккуратно слить сверху масло. и так два раза. делала так в крем мацерат, все норм. главное аккуратность и ноль воды дополнительной. морковь чуть подвяленная идет хорошо. дома ради интереса сделала на магазинной прям свежее сырье заложила )дело было зимой) - итог - аккуратно надо сливать масло, больше сока. но мацерат стоял долго, н заплесневел потом. хотя стоял просто на кухне.
но лучше чуть подвялить любое сырье для мацерата. я так делала ягодные экстракты на глицерине - в холодильнике тестовые стоят два года! и норм! а ягоды - это сами понимаете, клубничный экстракт. для масок.
Nata, не ответила. я думабю соль в обратках можно заменить сульфатом магния. его в купе с солью кладут очень активно в обратки в пром.органик.косметике. и вообще логично. ну и для кожи хорошо. но возмоно ли заменить полностью - не знаю. может другая поддержка нужна - алое, что-то еще.
все мечтаю - ведь по идее микроэлементы усиляют стабильность - так может СЕПИТОНИК ТУДЫ ХОРОШО???? да и по свойствам отлично. как-нибудь попробую обязательно
Анна Чижова, Анечка, спасибо! Морковки натерла, положила сушить, завтра утром залью маслом. А как Вы думаете если морковку в сушилке посушить она много полезного потеряет?
Сейчас посетителей на форуме: 31 Гости Всего сообщений: 113977 Всего тем: 2205 Зарегистрировано пользователей: 18674 Страница сгенерирована за: 0.5201 секунд