Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы 2017 вне конкурса » Тема: МК Маска-пилинг с Папаином -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 58  Следующий   Последний
Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

МК Маска-пилинг с Папаином
Отправлен: 29-03-2018 12:48

Гузель К, спасибо за МК. Можно вопросы: есть ли хитрость в работе с ГЭЦ? у меня с ним постоянно комки и приготовления просто базы превращается в лотерею.....Делала по вашему МК, возник вопрос зачем ТЭА поднимать исходный Ph вода до 8, если потом вит С защелачивает, или ДиА закисляет (я без него делала) , мне пришлось потом молочкой опускать наоборот конечный Ph геля. И еще по поводу ввода вит С- почему вводим в глицерин? у меня порошок разошелся потом только в соединенных фазах в воде. Спасибо! А, и правильно ли я поняла из ваших выводов что папин таки в холодильнике хранить нужно (порошок)? в магазине не указано вроде бы...спасибо!

Мой хомяк разбушевался;))))

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 30-03-2018 23:16

Elena*****b, ГЭЦ нужно растворять и потом некоторое время выдержать. По-разному бывало: иногда день (это когда я откладывала из-за гостей или из-за дел), иногда час, бывало полчасика. наливаю в теплую воду иногда, чтобы быстрее. Но, как правило, у меня между тем временем когда я приступаю к приготовлению и начинаю реально обычно так и проходит около часа и больше (звонки, домочадцы и прочее).....и никаких комков.

Витамин С (MAP ) действительно хорошо защелачивает. Но я ТЭА в рецепт не включала. Но пишут, что если у кого-то витамин С уже долго хранился, то он может быть не таким активным и не так уж защелачивать. Обычно я стараюсь собирать достаточно много инфы, и на всякий случай описываю чужой опыт также.

А не может быть так, что ваш вопрос по поводу ЭДТА, а не ТЭА? Потому что ТЭА я вообще недолюбливаю. И когда подозреваю6 что может возникнуть необходимость защелачивания средства - или добавляю витамин С побольше чуток, или Ботанический консервант жимолости. Он и как актив используется иногда косметологами.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 30-03-2018 23:40

Elena*****b, папаин в холодильнике теперь живет. У меня он из закупки, и его много, соответственно - храниться ему долго. Не зря инфа в интернете порою. Если я такую инфу вижу - обычно делюсь. Если производитель или представитель-продавец не указал - может и не надо. Не знаю. Но я буду хранить в холодильнике.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 30-03-2018 23:52

Elena*****b, по поводу введения в глицерин... можно, естественно, и в воду.

То есть, наоборот, можно в глицерин, а потом в воду.

А то ведь неправильно меня кто-то поймет. Просто то, что вводится потом все равно в воду, а в рецепте у меня есть еще и глицериновые добавки - я так приноровилась, понравилось вводить порошки в глицерин, а потом только в воду. В общем, такой вот бзик у меня откуда-то. У меня ощущение, что в глицерине они лучше структурируются, меньше комкуются будто.

Elena*****b
Активный пользователь

Отправлен: 31-03-2018 09:34

Гузель К, пасибо за внимание) про ТЭА - не в этом случае :)) у вас в п.3 описания написано: если вода сильно ниже Ph 8- то поднимаем ТЭА, у меня была ниже)) вот я и описала, что еще же не соединили фазы _в той которой вит С - и вроде зачем поднимать? потом после соединения у меня было около 8 и соот-но я молочкой подкисляла (оттуда и вопрос возник)

Elena*****b
Активный пользователь

Отправлен: 31-03-2018 09:37

Elena*****b, про "бзык" поняла, сама так ввожу. Но у вас в МК ( а обычно я не делаю строго по МК:) тут за нехваткой времени решила повторить) так написано, что как будто в глицерине сначала вит с и папаин и потом их уже при соединении в воду. Короче я комки эти долго растворяла ))) сама себе заметила что наверно нельзя не вдумчиво идти по МК, да с не знакомым ГЭЦ

В любом случае спасибо))) заставили призадуматься о папаине и его активации и о ГЭЦ)

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 31-03-2018 10:48

Elena*****b, если вы про pH перед вводом ГЭЦ, то его по описанию технологии в магазине как раз нужно вводить при pH около 8, для прозрачных гелей подогреваем.

И если вы про "котлеты отдельно, а мухи отдельно", то ГЭЦ отдельно в стакане с водой и Аллантоином. Не в "глицериновом" стакане, а в "водном".

А почему у вас получились комками витамин С и Папаин - мне непонятно совсем. Вот уж кто-кто, а они расходятся в воде прекрасно.

Четт не поняла про ваши комки в итоге. Запуталась совсем.

MagicAnna
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 21-09-2018 13:15

Гузель К, здравствуйте!

"Папаин активируйте косметическми средствами, указанными в описании."

А в каком описании? В описании к компоненту я не нашла такого, там просто предлагается загелить воду с папаином. Расскажите поподробнее, пожалуйста, как активировать его?

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 23-09-2018 01:01

MagicAnna, к мастер-классу дано подробное описание компонента. Слайды с "теоретической" частью. Не читали? А к чему тогда эти слайды оформляем?

И не пойму такой момент: а к чему вам его непременно "активировать" сверх того, что уже имеется в рецепте? Если папаин из нашего магазина вы покупали недавно, то он у вас достаточно свежий.

Если вам действия папаина недостаточно (а это не сверхактивная в обычной дозировке маска) - видимо, вам нужны не энзимные, а кислотные пилинги. Или попробуйте повысить дозировку папаина. Насколько? Вычисляйте экспериментальным способом.

Но для чувствительной моей кожи (еще и обремененную периодическим видимым куперозом) с кислотами я осторожничаю. А энзимы вкупе с витамином С и ЭДТА - моей коже нравятся. Потому мне и нравится эта немудреная маска что я не "краснею" больше, чем минут 20-30 после маски.

Влажность и высокая температура отлично "активируют" папаин, то есть действие маски значительно усиливается. Поэтому я кладу термопленку на лицо, и если есть такая возможность - кладу теплое влажное полотенце сверх.

MagicAnna
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 24-09-2018 04:02

Гузель К,
не читала, не знаю зачем оформляете, если на сайте и так есть описание компонентов. Странно, если оно будет отличаться от текстов на картинках.
Вы написали про активацию папаина КОСМЕТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ, а не влажностью и температурой, именно про них я и спросила.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 58  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 132768
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34215
Страница сгенерирована за: 0.1452 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce