Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » » Тема: pH метры -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 22  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

pH метры
Отправлен: 12-12-2013 11:15

Уговорили таки Наташу на закупку?

Дублирую условия: цена в СП 2000руб с доставкой по Москве. Не москвички получат рН метр по почте.

Будет он такой же как у jlavon

Набрать нужно минимум 10 штук.

Скопирую сюда цитату jlavon про калибровку и хранение:

Цитата:
Лантана Калибровочные растворы (в порошках) идут в комплекте, маленькая отверточка тоже. Готовите раствор по инструкции, опускаете в него рН метр, сверху на корпусе есть винтик, подкручиваете его отверткой, пока показания рН метра не станут 4.00 или 6.86 (зависит, какой раствор выберете). Мой пришел уже откалиброванный :) рН метр приходит в колпачке с жидкостью для хранения, но по дороге она вытекает. Хранить его можно и в дистиллированной воде, главное, чтобы электрод не пересыхал, я так и делала, пока жидкость для хранения не купила. У нас она есть только в одном инет-магазине.
Аня, в крем нужно погружать только остренький носик, и есть еще одна точечка чуть выше носика (похожа на спайку электрода со стеклянной колбой), вот эта точечка должна быть если не погружена полностью, то хотя-бы намазана кремом - иначе показания долго скачут, пока не остановятся. Я измеряю им от 10 гр. крема или сыворотки.
По поводу гарантийного обслуживания и ремонта: моему уже года 3 ежедневной эксплуатации, и с ним все в порядке Единственное - можно разбить электрод, тогда его придется заказывать опять на Украине...Ну так просто аккуратнее и осторожнее нужно с ним быть. Продавцы, правда говорили, что электрод нужно менять каждые пол года, но не уточнили зачем, если рН метр исправно работает
Обслуживание: вынуть из колпачка, сполоснуть дистиллированной водой, протереть спиртом, померить крем, сполоснуть проточной водой, затем дистиллированной, вытереть салфеткой, надеть колпачок, убрать на место. Храню вертикально. Калибрую (вернее, проверяю - еще ни разу не подкручивала болтик, показывает точно) раз в пол года. Усё.

Прорабатывала вопрос с калибровкой, у меня другие данные, нежели у Лантаны. Есть три вида калибровки, которой грешат юзеры. Самая неточная калибровка - это калибровочный порошок. С ним никогда не будет точной калибровке по той же причине, по какой не будет и у буферного раствора, продающегося литрами. Причина - это нестандартизированные штуки. Они выполнены слишком вольно, и точность ЗР-метра на выходе будет примерно такая же, как и у бумажных пластинок. То есть, разброс PH 6,2-6,8 он не отследит, и скажем, витамин С может не сработать.
Стандарт-титры, второго разряда, представляют собой навески химических веществ, при растворении которых в определённом объёме воды получают буферные растворы (рабочие эталоны Ph). Стандарт-титры изготовлены в соответствии с ГОСТ 8.135-2004. Выпускаются набором из шести модификаций, отличающиеся химическим составом, массами веществ, и значениями Ph рабочих эталонов, приготовленных из стандарт-титров.
Применяются СТ, для поверки и калибровки рабочих средств измерений в сфере государственного метрологического контроля и надзора, в здравоохранении, в охране окружающей среды. Вот такое я буду закупать себе. Кто хочет, может падать на хвост)) Кто хочет, может покупать порошок, тут дело вольное.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

pH метры
Отправлен: 12-12-2013 11:38

Будет еще здорово, если jlavon как опытный пользователь расскажет, как его эксплуатировать, как калибровать, где брать калибровочный раствор и жидкость для хранения. Думаю, эти вопросы всех интересуют.

jlavon
Зарегистрированный пользователь

Из: Мариуполь, берег Азовского моря

pH метры
Отправлен: 12-12-2013 14:29

Пишу сюда для Натальи.
Раствор для хранения покупала здесь http://grow.in.ua/product/rastvor-dlja-hranenija-ph-metra/
Растворы для калибровки (на всякий случай) в этом магазине тоже есть http://grow.in.ua/product/bufernye-rastvor-401-hanna-cena-za-1sht/

Я Юля, ко мне на ты :)

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

pH метры
Отправлен: 12-12-2013 14:58

Посмотрела насчет растворов. Раствор для калибровки фирмы Hanna - эта фирма представлена в Москве, может быть, можно и раствор найти.
Насчет раствора для хранения. Он универсальный или заточен конкретно под этот РН-метр? Характеристики не указаны, а мне сейчас просто некогда искать информацию, очень занята.
Для других карманных РН-метров растворы в Москве точно есть, и для хранения, и для калибровки, вопрос только, ко всем ли приборам они подходят?
О, jlavon уже в теме "РН-метр" написала, что в комплекте идут порошки для растворов, и как его хранить.

Екатерина
Зарегистрированный пользователь

pH метры
Отправлен: 12-12-2013 18:58

Ой чувствую,что выгонит меня муж с моими увлечениями))

Наталья со2
Администратор

pH метры
Отправлен: 13-12-2013 10:55

Девушки, внимание!

Набираем 15 шт, и СТОП!

http://co2-extract.ru

SainT
Администратор

pH метры
Отправлен: 13-12-2013 13:22

Дамы, рН метры можно начинать оплачивать.
Если оплатим быстро, то возможно рН метры придут еще до Нового Года

По записи - ждем еще одного человека и закрываем

Nebelung
Администратор

Из: Казань

pH метры
Отправлен: 13-12-2013 13:36

Может, знающие люди подскажут. Вода для инъекций - это бидистилированная вода? Ее можно использовать для промывания и хранения ph-метра?

SainT
Администратор

pH метры
Отправлен: 13-12-2013 15:04

Нашла вот такое:
Цитата:
Обычная дистиллированная вода непригодна для приготовления растворов для инъекций, так как в ней могут содержаться пирогенные вещества. Стерилизация воды приводит лишь к гибели микроорганизмов: убитые микробы, продукты жизнедеятельности и распада микроорганизмов остаются в воде и обладают пирогенными свойствами, которые обусловлены наличием фосфатных группировок. Пирогенные реакции нередко проявляются при внутрисосудистых, спинномозговых и внутричерепных инъекциях. В связи с этим растворы для инъекций приготавливают на воде, не содержащей пирогенных веществ.

То есть вода для инъекций даже чище, чем дистилированная.

SainT
Администратор

pH метры
Отправлен: 14-12-2013 23:04

Девочки, значица так: в назначении платежа (если это необходимо, некоторые банки без него не принимают) пишете просто: "Пополнение счёта". Всё.
Никаких "за рН метр" и прочее. Это важно. Не знаю конкретно с чем это связано, по бухучёту у меня была тройка

1 - 10  11 - 20   21 - 22  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0552 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©