Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: Жирная фаза крема -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Жирная фаза крема
Отправлен: 07-01-2014 03:27

Девушки, предлагаю в этой теме делиться за что, за какие свойства масел, мы выбираем их для своих композиций.
Я напишу только о тех, которые я выбрала для себя. И очень надеюсь, что у вас тоже есть что сказать о ваших любимых маслах для того или иного средства.

Зачастую встает вопрос- какое масло выбрать, чем "добить" жирную фазу, подойдет-не подойдет.... Сколько взять - 2-3...-10 масел?
Потом выясняется -что-то нам не подходит по ряду причин, а понять, что именно - довольно сложно. Так же можно сказать, что очень много масел с одинаковыми свойствами именно из-за похожих своих составов. И получается, что мы дублируем какие-то свойства, не получая другого, не менее важного для кожи.

Я масел перепробовала очень много. Прямо скажу, еще 1,5 года назад я вообще не знала, что растительных масел такое множество и в первый раз выбирала "методом тыка", в основном "западая" на незнакомые мне и экзотические названия (у меня даже было Моной де таити (красиво же звучит), которое оказалось какой-то хренью на кокосе....) Потом уже читая-перечитывая-заучивая ту или иную информацию, создала для себя довольно скромный список того, что мне действительно нужно. В итоге - моя жирная фаза теперь не бывает из стописятпяти масел по 0,5% каждого, я вполне обхожусь 2-3-мя.
Мой главный критерий - свойства должны подходить для возрастной склонной к жирности, но без проблем типа акне, воспалений, шелушения и пр.,кожи. Поэтому, ввиду того, что ЖК состав масел практически одинаков, я стала выбирать их по неомылямой фракции.

1. Масло баобаба
ЖК состав:
Олеиновая кислота 33,5%
Линолевая 27,4%
Пальмитиновая 22,9%
Стеариновая 4,1%
Альфа-линоленовая 2,3%
Неомыляемая фракция - до 4%, представлена в основном фитостеролами, содержит витамины D, E, провитамин А.

2.Рисовых отрубей
ЖК состав
Олеиновая кислота 42%
Линолевая 38%
Пальмитиновая 15%
Альфа-линоленовая 3%
Неомыляемая фракция - до 8%(!!!!) В составе имеющая общее количество стеролов – 10550 мг/%, а также в небольших количествах
токоферолы и токотриенолы (ок. 32,3 мг/100 гр),сквален, лецитин, воски,полифенолы.
И немаловажно - это масло содержит гамма-оризанол, о свойствах которого я упоминала.
Ну, а то, что только в Японии его продается порядка 80000 тонн в год, для меня было определяющим фактором (я тогда еще вообще ничего не знала о маслах), потому как азиатам я верю. Кстати, если вдруг вы не успеваете использовать его в косметику до окончания срока годности - его можно просто съесть.

3. Зеленого кофе (на мой взгляд, черного кофе - практически ничем не отличается, но зеленого - это в тренде).
ЖК состав:
Линолевая кислота — до 43%
Пальмитиновая кислота — 37%
Олеиновая кислота — 9%
Стеариновая кислота — 9%
Неомыляемая фракция - 4-10% (у черного - до 11%). В которой присутствуют фитостеролы, как в свободной форме ,так и в связанной (благодаря их наличию — масло зеленого кофе обладает собственным солнцезащитным фактором (5% масла в эмульсии = 4 пункта)). Также в нем содержатся токоферолы.
Зачастую идейные борцы с целлюлитом чествуют это масло за содержание в нем кофеина, но того здесь всего около 0,2%, поэтому липолитические свойства этого масло довольно скромные.
Но зато опыты в пробирке показали увеличение синтеза всех компонентов межклеточного матрикса — коллагена на 75%, эластина на 52% и гиалуроновой кислоты более чем на 100% от применения этого масла.

4. Зародышей пшеницы.
ЖК состав:
Линолевая кислота — до 43%
Пальмитиновая кислота — 15%
Олеиновая кислота — 16%
Альфа-линоленовая кислота — 3%
Неомыляемая фракция 6%, в которой: фосфолипиды (лецитин), токоферолы и токотриенолы (это масло является лидером по их содержанию). Масло богато и фитостеролами, а также содержит сквален,витамины гр.В (В1, В6, РР пантотеновая кислота), фолиевую кислоту, аминокислоту метионин.
Это масло содержит Октокозанол, который отмечен приказом главного гос. сан. врача РФ от 14,11 2001г. № 36 как один из диетарных компонентов, возможно обладающий гипохолестеринемическим эффектом ( об этом много можно найти в интернете). Так что в пищу его тоже полезно употреблять.

5.Виноградной косточки.
ЖК состав:
Линолевая кислота — до 78%
Пальмитиновая кислота — 8%
Олеиновая кислота — 23%
Неомыляемая фракция небольшая - до 1,2%, содержащей витамины Е и С, бета-каротин, лецитин, ресвератрол, фитостеролы.
Но зато очень много линолевой кислоты.
Как правило, я его употребляю внутрь, или в качестве добавки для век, шеи, декольте.

6. Черной смородины.
Не буду много описывать, потому как ценно оно за большое содержание альфа и гамма линоленовых кислот, и только. Неомыляемая фракция около 2%(наверное потому, что в продаже оно бывает только рафинированным, впрочем, так же как и вин.кость).
Поэтому я его употребляю внутрь, когда оно у меня есть.

7. А в моем рейтинге с такими же свойствами и сбалансированностью Омег 3 и 6 выиграло Масло клюквы. Потому что за счет высокого содержания в нем токоферолов, оно стабильно, и может применяться как ночью, так и днем.

8. Арбуза.
ЖК состав:
Линолевая кислота — до 65%
Пальмитиновая кислота — 10%
Олеиновая кислота — до 25%
Стеариновая - 8%
Неомыляемая фракция до 2% содержит вещества с доказанными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В масле арбуза содержатся аминокислоты аланин, тирозин. Микро и макроэлементы: калий (преобладает), магний, кальций, фосфор. Некоторое количество токоферолов (альфа-токоферол 190-240 мг/кг) , фитостеролов, фосфолипидов.
Это мое любимое масло для ночных средств. А так же я его использую в чистом виде, например - делаю по нему массаж Асахи. Вот по мне- это идеальное масло для этого массажа - как раз хватает повозюкать лицо и к концу массажа впитывается все без остатка (мне достаточно 10-12 капель). А в интернте можно найти сведения о его применении в пищу - много интересного начиная с холестерина, печени, дерматозов и заканчивая поздним токсикозом при беременности.

9. Масло рыжика.
Главная ценность - альфа-линоленовая кислота до 35%
Но, за счет природной комбинации токоферолов, стеролов и соединений фенолов, оно поразительно стабильно - без дополнительного антиокса может храниться до 2-ух лет(!!!!)
Масло рыжика имеет относительно высокое содержание холестерола (его особенность среди других растительных масел), других стеролов, А также оно богато аминокислотами: аргинин, глицин, изолейцин, лизин, фенилаланин, пролин и др.
Масло диетическое - снижает уровень холестерина более существенно в сравнении с оливковым и рапсовым маслами (30 гр/день в течении 6 недель).
Кстати, очень вкусное - похоже на горчичное, только более "мягкое".

10. Масло ши.
Богатейшая неомыляемая фракция до 17% (!!!!)
Но я боюсь баттеров из-за их вероятной комедогенности, поэтому использую его только для рук-ног.

И вкратце о таких маслах, как таману, янгу, чаульмугры, бабассу - их я использую в средства для умывания и душа из-за их противовоспалительных, антисептических и антибактериальных свойств.
Касторовое, бабассу и брокколи - в средства для волос. Брокколи смогла купить только недавно (почему-то его мне вечно не доставалось), я в восторге - такого блеска волос у меня не было без него, и несмотря на довольно высокий процент ввода (10%)- волосы быстрее не грязнятся и не засаливаются.

Хотелось бы узнать другие мнения, опыт и подход к выбору ЖФ.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Жирная фаза крема
Отправлен: 07-01-2014 15:52

Светлана, Вы подняли просто отличную тему!
Я тоже пришла к такому же выводу, что лучше иметь несколько масел, чем 2 десятка дублирующихся. И да, тоже выбираю масла из схожих по ЖК-составу по неомыляемой фракции.
В чем наши с Вами списки совпадают: рисовые отруби, вин.кость, черная смородина (больше ни в одном масле нет такого количества гамма-линоленовой кислоты, а она даже более нужна нашей коже, чем альфа-линоленовая), ши (для тела - обязательно, могу и в крем для лица положить, а когда крем варить не умела вообще мазала лицо пару месяцев чистым ши, для меня абсолютно некомедогенно, наоборот кожа быстро очистилась от комедонов).
Масло баобаба у меня было, но я для себя ничего такого не заметила, тоже самое касательно зародышей пшеницы, зеленого кофе и кстати, розы москеты.
Видимо, составы моих кремов очень активны в анти-возрастном отношении, и оценить только свойства этих масел я не могу, многое компенсирую за счет активной фазы крема. Рыжика у меня никогда не было, сказать ничего не могу.
Зато очень люблю аргановое масло опять же за неомыляемую фракцию 17% (по ЖК-составу там много олеиновой кислоты - до 60%, но есть и линолевая около 30% в среднем): витамин Е в огромных количествах разный (альфа, гамма), фитостеролы, полифенолы, фунгициды (борьба с грибковыми заболеваниями), антибиотикоподобные вещества.
Еще для тела использую макадамию (за сходство с кожным салом), миндаль (универсальное масло), какао (полифенолы какао- антиоксиданты, витамин Е, для тела обязательно!).
Ну и еще кокос для волос, отлично проникает в волосы (больше почти никуда не кладу, изредка в крем для тела), и авокадо (много фитостеринов, витамины А, Е, D, использую для тела, можно и для волос, тоже проникает хорошо).
Вот и весь мой набор.

Светлана

Жирная фаза крема
Отправлен: 07-01-2014 16:03

Ляйсан, конечно, маслла подбираются индивидуально в виду того что кожа у всех разная, про возраст можно тоже отметить. Вот арган, макадамия, авокадо - я только однажды пробовала, потом извела их в маски для волос из-за существующих сообщений о комедогенности. Авокадо, макадамия,облепиха - содержат довольно много пальмитолеиновой кислоты (в себуме ее до 20%) - схожесть с кожным салом. Но именно эта кислота имеет самый высокий индекс комедогенности = 3 в сравнении с др. ж.кислотами. А с моей кожей ( я как-то умудрилась с ней прожить жизнь без комедонов и прыщей...) - на пятом десятке совсем не хочется ими обзавестись чтобы потом бороться. Но я просто перестраховываюсь.

По поводу гамма-линоленовой кислоты - обратите внимание на масло бораго - ее там 25-40% (насколько помню), у чер.смор - 15-18%

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Из: Москва

Жирная фаза крема
Отправлен: 08-01-2014 17:08

Ой, а у нас же есть такая тема. Правда в разделе для новичков..
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=409&block=10

А еще есть отдельная тема про жирнокислотный состав масел: co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=437

Принимаются предложения как все это объединить)) Может эти сообщения перенести в тему про Жирную фазу, а тему про жирные кислоты оставить отдельно?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Светлана

Жирная фаза крема
Отправлен: 11-01-2014 13:46

Аня, а я еще нашла подобные темы: co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=383
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=409
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=409&block=10

Я лично во всех отметилась, да сама и забыла об этом. Видимо, действительно надо их все объединить. Собственно, вопрос-то обсуждается один - подбор масел в ЖФ.
А вообще, что касается меня - меня выдвигай, задвигай, передвигай куда угодно. (Только в терновый куст не бросайтеееее ). Тебе виднее, как организовать форум более удобоваримо.

SainT
Администратор

Жирная фаза крема
Отправлен: 12-01-2014 00:49

В терновый куст никого бросать не буду))) Просто у форума пока что такая платформа, что переносить сообщения нельзя, можно только цитировать, а я это дело не очень люблю, так как теряется автор высказывания.
Ну придумаем что-нибудь))

Светлана

Жирная фаза крема
Отправлен: 12-01-2014 00:52

Ань, мы пока при памяти - друг друга помним.

SainT
Администратор

Жирная фаза крема
Отправлен: 12-01-2014 00:54

Цитата:
Ань, мы пока при памяти - друг друга помним.
Это хорошо После прздников и при памяти - это заслуживает уважения

SainT
Администратор

Жирная фаза крема
Отправлен: 18-02-2014 23:33

Девочки, вот здесь http://files.mail.ru/DCBB8FB9BA074588BE589C6C7F664901 разместила файлик, в котором считаю ЖК состав масел в креме. Исходная таблица не моя, скачена из интернетов. Кому говорить спасибо - не знаю, но все-равно заочно благодарю
Я взяла усреднённые показатели составов жирных кислот в маслах и доработала таблицу, чтобы файлик автоматически читал соотношение кислот.
В файле 3 вкладки. Нам нужны две: "Масла" - там сама табличка. Вы можете посмотреть там приблизительный состав интересующего вас масла, туда вы можете добавлять новые масла (до 120й строки).
И вкладка "Крем". Там слева из выпадающего списка вы выбираете нужное масло, а рядом вбиваете процент этого масла в креме. Табличка справа считает соотношение кислот между собой в %.
Вот) Вроде бы понятно объяснила, но если что - спрашивайте, не стесняйтесь

А здесь: http://files.mail.ru/5A63AF847AC447499FBD2E9EC21857B3 тот же файл, но для Excel 97-2003

Светлана

Жирная фаза крема
Отправлен: 18-02-2014 23:49

Ань, клевая таблица. Спасибо.
А то я примерно в уме эти кислоты прикидываю. А как у меня с процентами - я говорила уж

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132561
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34099
Страница сгенерирована за: 0.0184 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce