Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Мембранно-липидный комплекс -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
Tera
Активный пользователь

Из: Москва

Мембранно-липидный комплекс
Отправлен: 26-11-2014 20:58

Лантана, спасибо, что делитесь опытом. У меня тоже сухие волосы, вернее они много лет крашеные, со всеми вытекающими. Раньше я вообще делала шампунь с эмульгатором, с достаточно большой жирной фазой, но они часто расслаивались, и шампунь при наличии масла практически не пенится, а Ланол Р как раз и позволил мне обойтись без масла в шампуне, и пена есть, и волосы не мочалкой. Вот только греть его приходится сам по себе, потом с ПАВами догревать, чтобы крупинок не оставалось. Но все эти прыжки себя оправдывают - действительно, с МЛК + Ланол Р, шампунь получается совсем другой, а с тех пор, как я закупилась йогуртином, и с пеной всё замечательно.
Кстати, я обидилась на Кромоллент - при добавлении его всего 3% в шампунь, он съел всю пену, шампунь практически не пенится, да и размыливается плохо.
Хотелось состав улучшить, а получилось как всегда!

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Отправлен: 03-02-2015 15:18

Цитата:
Можно без заморочек, если нагревать в геле, т.е. карбомер или ГЭЦ и т.д. - Отлично гомогенизируется и не расслаивается, эмульгирует другие добавки, в том числе и масляные, в пределах разумного конечно. Тестовый образец на 1% карбомере и 2% МЛК стоит уже три месяца и ничего ему нету, не расслоился ни на грамм.
Для шампуней тоже проще вариант есть - разводите его без нагрева в амфотерных пав, потом добавляете в остальные. И все ОК. Пробовала добавлять в конце- шампунь разваливается.

на такой базе, наверно, маски для лица отлично будут лежать. Как раз ломала голову на тем, как сделать базу для маски универсальную.
В кондиционере расходится отлично, если вмешать МЛК в глицерин и в теплую базу БТМС его добавить, поработать блендером.

Кристина Ру
Зарегистрированный пользователь

Из: Калининград

Отправлен: 21-02-2015 20:23

Скажите, пожалуйста, подходит ли МЛК для жирной кожи?

Кристина Ру
Зарегистрированный пользователь

Из: Калининград

Отправлен: 21-02-2015 23:11

Ольга Павлова, спасибо огромное за такой подробный ответ!

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 12-07-2015 18:11

Девушки! Появилась такая идея: дабы сэкономить время, сделать заготовку - гидратировать МЛК 20 минут в воде, потом законсервировать и в холодильник. По мере надобности, доставать и использовать в креме, шампуне и т.д. Можно ли так? Какой лучше взять процент МЛК (хочется, конечно, побольше, процентов 10, чтобы заготовка была концентрированная), куда лучше добавлять- в ВФ, в готовую эмульсию, в смесь ПАВов..?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 12-07-2015 18:57

Мне кажется, не получится, потому что при гидратировании МЛК не растворяется полностью в вводе и не образует однородный раствор, получается суспензия, взвесь частиц в воде. Как Вы будете контролировать, сколько именно МЛК попадет в крем?
Есть простые способы работы с МЛК, он отлично расходится с фукогелем. 2% МЛК + 5% фукогеля. Перемешать до состояния бананового желе и залить горячей водной фазой. Времени занимает минимум.

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 12-07-2015 19:16

Спасибо, Ляйсан! Правильно понимаю, что технология ввода не так уж сильно влияет на эффективность? Все равно работает?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 12-07-2015 20:08

Да, но я после того, как заливаю горячей водной фазой, все равно ставлю на баню и гидратирую. Просто с фукогелем МЛК гораздо легче расходится.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 30-09-2015 11:58

Подскажите пожалуйста, кто использует МЛК в кремы, в каких случаях имеет смысл его вводить. Если напр. у меня лецитиновый эмульгатор и в рецепте есть фитостеролы, то наверно нет смысла делать масло масляное?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 30-09-2015 13:31

Ольга ***, INCI МЛК фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F. если так разобраться, то действительно, если есть в креме другие источники компонентов МЛК, то дублировать смысла нет. Ну я вот в кремы для лица и не кладу, там у меня все и так есть. А вот в кремы для тела кладу вместе с фукогелем, Потому что эмули не лецитиновые для тела беру (честно, жаба душит ), и церамиды не использую для тела. И в шампуни и кондиционеры тоже обязательно кладу.

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.094 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce