Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: PHOSPHOLIPON 80H (Фосфолипон 80H) -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 PHOSPHOLIPON 80H (Фосфолипон 80H)
Отправлен: 10-05-2013 20:06

Ольга Solivi, Было бы удивительно,если б пром.крем полным был:))))
Просто там эмулей нет,может дядя прав был по поводу них

aaa
Не зарегистрирован

Отправлен: 10-05-2013 20:16

SainT, Надо будет попробовать,за исключением активов у вас в креме те же компоненты,что в моем линке.
А когда в двух местах одна и та же инфа-это уже закономерность

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 10-05-2013 20:42

olga , не, это не мой крем, это я для Bu перевела))
Мне кажется это только компоненты для эмульсии, базовый рецепт, так сказать. Активы, скорее всего, предполагаются на усмотрение.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Отправлен: 07-06-2013 20:52

Цитата:
Тамара , поделитесь пожалуйста ощущениями от фосфолипона 80Н, когда получите Как на коже себя ведет? Какие ощущения? Какая технология приготовления на нем? Такая же как с пролипидом? Не нашла в интернете информацию

Пролипид мне не понравился, чувствуется на коже неприятно. Возможно буду пользоваться в холодное время года, пока отложила. У меня тоже жирная кожа. Для сухой или нормальной наверное идеальный эмульгатор. Что то в нем есть, воздушное, приятное.

Цитата:
AMBI, а вы в теме про пролипид читали? Там Bu очень подробно описывала свои опыты И Solivi тоже, даже видео есть
Цитата:
SainT, Читать то читала но с большим акцентом именно на пролипид. В видео они вместе. А интересны ощущения именно от фосфолипона в моно варианте, как по ощущениям, так и в создании эмульсии.
По ощущениям, у нас с Тамарой возможно кожи наши похожи Bu от пролипида в восторге.

Цитата:

Аа, то есть хотите на одном Фосфолипоне попробовать?

Цитата:
SainT, пока только узнать мнения, кто пользовался, интересно, что за полезная штучка, как ощущается
Цитата:

AMBI, сама с ним пока не работала, но могу точно сказать, что как единственный эмульгатор он почти никогда не работает. Производителем он заявлен как актив с эмульгируюими свойствами, поэтому у многих девочек на нем эмульсия не держится.
Вообще он у меня лежит, нужно будет с ним поэкспериментировать

Цитата:
SainT, интригуете!!!
А в каких пропорциях планируете сочетать?

Цитата:
AMBI, пока даже не представляю)) У него процент ввода аж до 10. Думаю попробовать разный процент ввода. Сочетать наверное буду кроме пролипида с глицерилстеаратом.
Вообще в голове пока порядок действий не сложился) Как пойму что к чему, буду отчитываться)))

Цитата:

SainT, ждем с нетерпением, Ваши впечатления

Цитата:
Девочки,кто-нибудь может мне сказать КАКИМИ СВОЙСТВАМИ обладает фосфатидилхолин для наружных аппликаций?где и как это подтверждено????

* липиды рогового слоя смешиваются с бислоями, построенными из гидрогенизированного фосфатидилхолина, гораздо медленнее, чем с бислоиями из фосфатидилхолина с ненасыщенными жирными кислотами; * гидрогенизированный фосфатидилхолин не ломает структуру липидного барьера рогового слоя, тогда уже как фосфатидилхолин с ненасыщенными жирными кислотами вызывает его флюидизацию и разрушение. Последнее обстоятельство объясняет упомянутые выше данные Kutz с соавт.8 про то, что гидрогенизированный фосфатидилхолин вообще не нервирует кожу.

нашла вот это,и зачем нам это нужно? к чему мы должны это привязать?

olga kagan много сложных слов))) Я так поняла, что гидрогенизированный фосфатидилхолин лучше, чем фосфатидилхолин с ненасыщенными жирными кислотами. А у нас в фосфолипоне как раз он. Это уже хорошо
А про свойства его нужно поискать

aaa
Не зарегистрирован

Отправлен: 07-06-2013 21:20

в негидро- ненасыщенных связей больше и там в составе линолевая к-та,а в гидро- все свайзи замещены и в составе пальмитиновая и стеариновай к-ты,т.е. св-ва за счет этого другие могут быть,но это не значит что один лучше,а другой хуже.
девы,ДЛЯ ЧЕГО ОНИ?????????

SainT
Администратор

Отправлен: 07-06-2013 21:36

Судя по описаниям этот гидрогенизированный фосфатидилхолин обладает как свойствами эмульгатора, так и способностью восстанавливать липидный барьер.
Нашла тут небольшое описание, может поможет разобраться medi.ru/doc/g513701.htm

Правда он везде позиционируется как эмульгатор, в то время как производитель такого не указывает

aaa
Не зарегистрирован

Отправлен: 07-06-2013 22:13

Ань,это реклама компании-производителя:(она может и правдивая,но я таких графиков могу сама нарисовать,пока не убеждает и на чем основано действие там не написано:(
так что вопрос для меня пока что остается открытым
и он не может быть самостоятельным эмульгатором,мне так кажется.он "обладает эмульгирующими свойствами"как и лецитин из которого его добывают.у меня нет обратного эмульгатора,я обратки делаю на ланолине/лецитине,но они малостабильны и очень капризны к составляющим.масло ши тоже имеет эмульгирующие св-ва,но его никто не использует как самостоятельный эмуль....короче,подожду пока народ начнет отписываться по действию

SainT
Администратор

Отправлен: 21-06-2013 17:07

Такс, нашла я тут свой Фосфолипон (искала по всей квартире, а он в холодильнике прохлаждался ). Испытала его в качестве самостоятельного эмульгатора.
Сделала 2 крема с 10% и 5% фосфолипона. ЖФ 10%, АФ 5%, Фосфолипон грела в воде. Могу сказать, что оба крема нормально сэмульгировались, хотя тот, у которого 5% фосфолипона - был очень жидким, а по ощущению более легким и увлажняющим. На лице оба крема немного матируют.
Кстати заметила одну вещь - консервант Косгард с АЗ весомо загущает эмульсию на Фосфолипоне, в процессе экспериментов с количеством консерванта оба крема стали одинаковой густоты)))

Пока больше ничего не могу сказать, будем наблюдать за ними дальше))

Кого еще какие эксперименты и сочетания интересуют?

aaa
Не зарегистрирован

Отправлен: 21-06-2013 19:51

SainT,
Ань,у меня фосфолипон вчера дал ну очень хлипкий гелик(1г на 50 мл воды)при нагревании.
читала,что он должен разбухнуть в воде,стоял час при комнатной Т,не разбух:(((просто мутная водичка была.

SainT
Администратор

Отправлен: 21-06-2013 20:56

У меня очень быстро набухал при нагревании. Но у тебя всего 2%, наверное для Фосфолипона маловато. Плюс его нужно миксером пробить, чтобы он по всей фазе разошелся.
Я все таки склоняюсь к его использованию в качестве соэмульгатора с липидными эмулями.
Хочу попробовать его с Плантой, ну и с Пролипидом, а то еще не пробовала.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.2267 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©