Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Свежачок. Обсуждение новых рецептов » Тема: Сыворотка на фукогеле с МАР и витамином Е -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%) ОПТ
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%) ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
9,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
550.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
Виктория Землянская
Активный пользователь

Из: Калининград

Сыворотка на фукогеле с МАР и витамином Е
Отправлен: 21-04-2015 18:01

Ляйсан, пишу в %
МАР 3%
ферул.к-та 1,5%
пропиленгликоль 3%
вит.Е 3%
молочная к-та 0, 5%
ЭДТА 0,2%
силикон Веджеталь 30%
вода 50%
репаир комплекс бахнула 10% очень хотелось фарфора на лице

консервант

Рецепт-то, как писалось ранее известный, хотелось протестить Веджеталь, в итоге-для данной сыворотки свой гелеобразователь я нашла, больше ничего не потребовалось.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-04-2015 23:01

Нет, раньше не растворяла. Феруловая у меня вообще на прошлой неделе появилась. В одном стакане растворяла феруловую и АЛК, растворилось до прозрачного раствора желтого цвета. ХЗ откудова песочек, но на лице чувствуется, когда наношу сыворотку.

Лена
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Отправлен: 21-04-2015 23:10

Девочки, родилась крамольная мысль. МАП щелочной, 2-х-процентный раствор С Витаджен имеет ph 2-3. А вот если один корректировать другим, что будет? Или я впадаю в ересь?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-04-2015 23:24

Ересь Вы уверены, что ph будет от 5 и выше (до 5,5)? Если ph получится ниже 5, то начнется гидролиз МАР на аскорбиновую кислоту и фосфорные группы. Это если только опытным путем подбирать пропорции для получения искомого ph.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-04-2015 23:38

Вот намазала сейчас сыворотку на биоколе. Ну это ужас какой-то. Песка много, и его ВИДНО, он белый! Вчера раствор был прозрачный, кристаллизовалось уже после введения в гель. Утренний затест на ГЭЦ был куда лучше. Может, ДМИ надо больше (куда, и так 10% взяла)? Че-то не хочу я без особой надобности пропиленгликоль использовать. И почему именно на биоколе такая фигня?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-04-2015 23:58

Да, пектин+ксантан. Была большая надежда на него. Но вот не получилось. Крем поверх сыворотки на биоколе скатывается нещадно. И феруловая выкристаллизовалась сильно. На ГЭЦ песка мало, и крем не скатывается. А разница только в гелеобразователях.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 22-04-2015 00:08

Так она и в ДМИ разошлась до абсолютно прозрачного раствора без осадка. Почему кристаллизовалась в геле, не знаю. На биоколе сильнее.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 22-04-2015 00:21

Это какая вторая? Которая на 1,5% ГЭЦ? Которая тебе так нравилась?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 22-04-2015 00:36

Ну скорее всего это пропиленгликоль виноват. Надо тебе ДМИ в свои запасы, хорошая штука и безопасная.

Елена Ландау
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 22-04-2015 01:44

Nebelung, Ляйсан, про песочек - на одном кремофоруме читала историю растворения феруловой кислоты. Дама одна серьезно так за нее взялась, основательно, разными режимами,но более 0.5% ее не удалось ввести в раствор - кристаллизуется. Видимо, и у тебя не прижился 1%.
В выходные я по наводке Nadin растворяла АЛК в ДМИ, очень мне хочется ее в тоник. Растворила 1% липоевой в 5% ДМИ за несколько секунд до прозрачно-желтого, начала доливать воду - и вот она, знакомая желтая жвачка, материализовалась, блин. Взяла я в другую емкость 1% АЛК, 5% ДМИ, потом растительный силикон 10%, потом коллаген, потом воду. Все в порядке, мутноватый тоник-сыворотка,и без жвачки...Немного стягивает, мне кажется, но под крем хорошо.
И тоник с Репеа и МАР сделала, но феруловую тоже не рискнула вводить, ph, как Оля и сказала, не смогу отрегулировать, опыта маловато.

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 125330
Всего тем: 2579
Зарегистрировано пользователей: 36069
Страница сгенерирована за: 0.0197 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©