Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Nikkomulese LC -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%) ОПТ
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%) ОПТ
4,490.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
9,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
550.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Nikkomulese LC
Отправлен: 08-12-2013 03:40

Nikkomulese LC (Никкомульс LC)

INCI: Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, Behenyl alcohol, Phytosterol, Glyceryl Stearate, Caprylic / Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, PEG-20 Phytosterol
Норма ввода: 4-6%

Эмульгатор Nikkomulese LC разрабатывался для сухой кожи, которая, как правило, страдает нарушением барьерных функций. Чтобы решить эту проблему, акцент делался на роговом слое – его восстановлении и укреплении.

Эмульгатор Nikkomulese LC образует уникальную эмульсию «масло-жидкий кристалл-вода»

Основные свойства:
1. Формирует ламеллярные жидкокристаллические структуры, идентичные многослойной ламеллярной структуре липидов рогового слоя.
2. Образует жидкокристаллические эмульсии с различными масляными ингредиентами.
3. Сохраняет жидкокристаллическую структуру при температуре, приближенной к температуре кожи.
4. Восстанавливает и усиливает барьерные функции кожи.
5. Повышает влагоудерживающую способность кожи.
6. Обеспечивает длительный увлажняющий эффект в рецептурах с его использованием.

Nikkol Nikkomulese LC — это комплексный O/W эмульгатор, в котором подобрано оптимальное соотношение амфифильных веществ, в том числе, гидрогенизированный лецитин

Важно! Прекрасно получается в домашних условиях на гравере, я запросила разрешение нашей форумчанки на выкладку ее собственных фотографий, полученных под микроскопом.

Представитель поставщика подтвердил, что это жидкие кристаллы.
Две фотографии эмульсии на Nikkomulese LC, полученной в домашних условиях с помощью гравера.

Первая фотография - эмульсия сделана на скорости 15000 оборотов:

Вторая фотография:

Nikkomulese LC превосходно эмульгирует различные масляные ингредиенты, включая эфиры жирных кислот, растительные и минеральные масла. Содержание масляной фазы может достигать 50%, и это никак не влияет на стабильность системы.

С учетом опыта работы с этим эмульгатором можно сказать, что оптимальным является содержание жирной фазы 25-30%.
Производитель не дает какое-то одно значение оптимального содержания жирной фазы, поскольку это определяете Вы в зависимости от потребительских свойств, назначения получаемого средства и входящих в состав компонентов. Рекомендуется интервал 20-30% жирной фазы.
Nikkomulese LC может использоваться как единственный эмульгатор в системе, дополнительные соэмульгаторы не требуются.

Статья о Nikkomulese LC

Мастер-класс 'Эффективный омолаживающий крем с ретинолом'

Мастер-класс 'Сыворотка 'Возврат на 17 лет'

Мастер-класс 'Anti-pollution. Дневной защитный флюид'

Купить Nikkomulese LC Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Nikkomulese LC
Отправлен: 08-12-2013 03:42

Цитата:
Сделала вчера два крема на нём.Оооооочень понравился!!! Получаются лёгкие крема и жирности нет. Впитывается хорошо и кожа увлажнённая!!!Мне очень понравился!!!
Цитата:
Галина Кузьмичёва, а чем взбивали? На какой скорости? Что еще использовали по мимо эмульгатора? Гелеобразователь? Загустители? И какой % ввода?

Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда

Nikkomulese LC
Отправлен: 08-12-2013 10:46

Правильно ли я понимаю, что 15 тыс оборотов для него достаточно? (как-то не хочется связываться с гравёром, нашла в продаже миксер, который до 17 тыс оборотов выдаёт)

galka414
Активный пользователь

Nikkomulese LC
Отправлен: 08-12-2013 14:33

Взбивала гравёром на 15000 оборотов.Из загустителей ничего не добавляла,но брала фосфолипона 3% ,в воду его добавляла.Жирная фаза-20%,активная-20%.сколько ни стараюсь АФ меньше сделать,никак не получается...Люблю всего и побольше в крем положить))))Когда первый крем делала,обороты увеличивала.Пузырьков навзбивала(((Поэтому второй уже чётко на 15000 делала.Всё прекрасно получилось!!!

SainT
Администратор

Nikkomulese LC
Отправлен: 08-12-2013 18:05

Voluptas, если у AMBI в свое время на 15000 оборотов получилась эта уникальная эмульсия, то думаю хватит

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Nikkomulese LC
Отправлен: 19-12-2013 17:29

Так, получила я свой никкомульс. Решила сварить крем для груди с волюфилином.
авокадо 5%
хлопок 5%
ши - 10%
никкомульс 5%

вода 55%

волюфилин 5%
НУФ 3%
МЛК 2%
витамин F 3%
глиц. экстракт розы 3%
д-пантенол 3%

микрокил 1%

Гидрогенизировала МЛК в воде, расплавила масла и эмульгатор, влила воду с МЛК в жирную фазу и начала работать гравером на 15 000 оборотов, все сэмульгировалось. Но консистенция была, как у сгущенки! Я мешала потом венчиком, дождалась остывания крема, но гуще он не стал. Я добавила активы и загустила лецигелем.На ощупь крем получился жирноватый и липковатый на ладонях. Что я сделала не так? Так ждала этот эмульгатор, но похоже к нему надо приноровиться, есть какой-то секрет. Раскройте, плиз!

Светлана

Из: Волгоград

Nikkomulese LC
Отправлен: 19-12-2013 18:00

Nebelung, с этим эмульгатором "баночный" крм можно сделать только с добавлением загустителей. Я использую цетеариловый спирт (мне он больше нравится, нежели цетиловый тем, что кремы менее "жирные", и, говорят, менее комедогенные). С ним у меня получались замечательной консистенции и впитываемости кремы без липкости, белесого следа и пр.( здесь я выкладывала фото своих кремов: co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=454&fid=64&block=0). Причем с меньшей ЖФ. А без загущающих компонентов, к сожалению, кроме молочка с Никкомульсом не выйдет ничего. И еще - окончательную консистенцию как с Никкомульсом, так и Никколипидом эмульсии приобретают ч/з 24 часа, наверное, это относимо к любому ламеллярному эмульгатору.

На мой взгляд (но у меня кожа склонна к жирности), у Вас крем ооочень жирный. Возможно, ошибаюсь, но кроме НУФ и Волюфилина (хотя его я не знаю) все остальные компоненты - "жирные". Д-пантенол для кожи свыше 1% у меня всегда давал липкость.

п.с. Вот когда он у меня появился - я в него влюбилась окончательно и безповоротно. Думаю, когда приноровитесь к нему - вступите в хор поющих дифирамбы Никкомульсу

Вот сейчас еще подумалось - в составе Никко уже есть гидрогенизированный лецитин, Вы еще добавили Лецигель - может перебор с лецитином получился, отсюда и липкость?

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Nikkomulese LC
Отправлен: 19-12-2013 19:12

Я начиталась в описании к эмульгатору, что "оптимальным является содержание жирной фазы 25-30%." Вот и сделала такую жирную фазу. Но для меня вообще жирная фаза меньше 20% не жирная фаза
То есть загуститель обязательно? Цетеарилового у меня нет, есть цетиловый (на лицо не буду) и стеаринка. Сколько надо загустителя класть? И не порушит ли это ламеллярность эмульсии. Сочетание д-пантенола, глицеринового экстракта, МЛК и витамина F в этих концентрациях у меня проверено на других эмулях, никакой жирности и липкости. Поэтому неясно, почему в этом креме такая фигня получилась.
Ладно, буду пытаться победить.
Светлана, спасибо за помощь!

Светлана

Из: Волгоград

Nikkomulese LC
Отправлен: 19-12-2013 19:26

У меня есть запись, что Никкомульс используется от 3 до 12 % (при этом "стоячего" крема с ним одним все равно не получается), а жирные спирты на структуру эмульсии не влияют, зато загущают гарантировано (у меня от 1,5 до 3%).
На лецигель не грешите?
В моно-варианте он - песня даже для моей жирной кожи, а вот в сочетании с др. эмульгаторами я пока его не пробовала.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Nikkomulese LC
Отправлен: 19-12-2013 20:01

Так, это интересно. Попробую с цетиловым на тело. А для лица все-таки хотелось бы стеаринку попробовать. Стеариновая кислота не порушит ламелли? Хоть и жирная, но кислота, не спирт.
Тоже думаю на сочетание с лецигелем (в плане жирности и липкости).

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Мария Кузьмичкина и 23 Гости
Всего сообщений: 125330
Всего тем: 2579
Зарегистрировано пользователей: 36069
Страница сгенерирована за: 0.0803 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©