Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Аденозин в липосомах
Нет на складе

Пигмент минеральный микронизированный натурально-бежевый, 10 г
290.00 руб.
НУФ (Франция) Натуральный
НУФ (Франция) Натуральный
190.00 руб.
Томата ОРГАНИК концентрированный водорастворимый экстракт, 50 г
Томата ОРГАНИК концентрированный водорастворимый экстракт, 50 г
270.00 руб.
Бегеновый спирт (Бегениловый спирт, Behenyl Alcohol)
Бегеновый спирт (Бегениловый спирт, Behenyl Alcohol)
290.00 руб.
AcquaCell (Аквацел)
AcquaCell (Аквацел)
460.00 руб.
Коллоидное золото
Коллоидное золото
240.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна
190.00 руб.
Вербаскозид - мощная противовоспалительная  молекула из экстракта сирени (10% фенилпропаноидов)
Вербаскозид - мощная противовоспалительная молекула из экстракта сирени (10% фенилпропаноидов)
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3714

 Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT)
Отправлен: 26-06-2015 07:26
 
BIOPHILIC™ - натуральный ламеллярный эмульгатор
 Натуральный комплекс для систем м/в, основанный на сурфактантных свойствах фосфолипидов в сочетании с растительными липидами, жирными кислотами и жирными спиртами
 Образует ламеллярную сеть
 Сочетает технологические функции и свойства ухода за кожей
 Инновационная текстура
 Нежные и изысканные ощущения на коже
 Фосфолипиды характеризуются низким значением ГЛБ => мало эмульгирующих агентов.
 Их эмульгирующие свойства увеличиваются за счёт комбинации с определёнными жирными кислотами и жирными спиртами.

BIOPHILIC™ создает очень стабильные кремы, способные держать до 40% по весу масел.
Капли масла стабилизированы в эмульсии.





Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3714

 Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT)
Отправлен: 26-06-2015 07:37
 
Есть 2 вида BIOPHILIC™ . Отличаются составом и внешним видом, в остальном - все одинаково

BIOPHILIC™ H
INCI: гидрогенизированный лецитин, С12-С16 спирты, пальмитиновая кислота
Внешний вид: Бежевые, серые гранулы

BIOPHILIC™ S
INCI: лецитин, С12-С16 спирты, пальмитиновая кислота
Внешний вид: Желтоватые гранулы

Технология: Фаза гидратации гранул
Вводить при 65°C
Дозировка: 3-6%
Оптимальный pH: 5-7
Применение: Лёгкие кремы, насыщенные кремы, масла, декоративная косметика

BIOPHILIC™ используется в составе крема CHANEL (Précision – Solution Déstressante), NUXE (Lait nourrissant confort Spa Tonific Crème Fraîche Concentrée), ESTEE LAUDER (Resilience Lift Extreme)

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3714

 Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT)
Отправлен: 26-06-2015 07:46
 
Процесс создания крема на примере BIOPHILIC™ H

1. Гранулы BIOPHILIC™ H добавить в водную фазу
2. Расплавить BIOPHILIC™ H при медленном перемешивании и выдержать постоянную температуру (80°C): 20 минут
3. Гидратация BIOPHILIC™ H в течении 20-30 минут минимум. Температура > 65°C (optimum = 80°C)
4. Добавить масляную фазу и перемешать 5 минут
5. После 5 минут: образуется грубая эмульсия (нестабильна и небелая)
6. Гомогенизация при максимальной скорости при 80°C: эмульсия стала белой, мягкой и гомогенной


7. Охлаждать эмульсию при медленном перемешивании в течении 20 - 30 минут минимум.
8. Оптимальная вязкость может быть получена при охлаждении крема ниже 20°C
9. Окончательная вязкость установится после 24 часов


Комментарии производителя:
Фосфолипиды гидратируются обязательно
Гомогенизация системы не так важна
Время гомогенизации не так важно
Скорость гомогенизации не так важна

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3714

 Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT)
Отправлен: 26-06-2015 08:04
 
AMISOL™ SOFT


INCI: бегениловый спирт, глицерил стеарат, фосфолипиды, соевый стерол
Внешний вид: Желтоватые капсулы
Технология: Фаза гидратации гранул
Вводить свыше 65°C
Дозировка: 0.2-4%
Оптимальный pH: 3-6

AMISOL™ SOFT - многосенсорный & многовалентный эмульгатор
- Натуральный комплекс фосфолипидов, фитостеролов, жирных кислот и жирных спиртов
- Образует ламеллярную сеть
- Сочетает технологические функции и уход за кожей
- Наиболее многовалентный
- Многосенсорный: лёгкий, нежный, бархатистый и прохладный на коже
Amisol Soft создает ламеллярные эмульсии м/в. Они формируются благодаря фосфолипидам, фитостеролам и жирным спиртам. Эмульсии с данным эмульгатором дают очень стабильным кремы. Может использоваться как со-эмульгатор, улучшая стабильность эмульсии.

Свойства ингредиентов:
Неомыляемый лецитин
- Улучшает проникновение
- Уменьшает вязкость
- Эффективность цены
Со-эмульгатор
- Улучшает стабильность
Фитостеролы
- Биомиметическая ламеллярная сеть
- Снижает вязкость
Жирные спирты
- Промоутер ламеллярной сети

Свойства:
Поддерживает защитную функцию рогового слоя
Снижает ТЭПВ (трансэпидермальную потерю влаги)
Снижает чувствительность реактивной кожи
Обладает успокаивающим эффектом для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям
Сочетается с большим количеством электролитов

Применение:
Все виды эмульсий: от молочка до крема, основы
- средства для ухода за чувствительной кожей
- детская косметика
- солнцезащитная косметика
- средства для умывания, снятия макияжа

Применяется у DIOR (Miss Dior Chérie Crème Soufflée), LED (Alpha KM – Peaux sensibles)



Купить AMISOL™ SOFT Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Ирина Синюкова
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 78

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 10:59
 
Амисол понравился.А Биофилик довольно сложен в употреблении.Если я правильно поняла, его надо 20 минут растворять при перемешивании в горячей воде стабильно при 80 градусов.А чем он лучше нашего Лецитинового эмульгатора, с которым можно делать кремы холодным способом?

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5235

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 11:32
 
Я так поняла все нужно Гидрадировать, при этом закреплять жирными спиртами. На фото крем очень гладкий, глянцевый, плотный. Девочки это Вы тестировали?
Напишите какой % брали эмуля, чем и в каком % стабилизировали. И какая тактилка?
Но я в любом случае хочу все три попробовать, что бы определиться.

___________________________________________________

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Елена Париенко
Активный пользователь




Из: Ростов на Дону
Сообщения: 947

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 11:36
 
Амисол тоже гидратируют не менее 20мин при температуре 75-80 градусов

Малинка
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 5

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 11:54
 
Девчонки, если кто тестил эти эмульгаторы опишите о них свои ощущения, похоже ли они на пролипид? А то сложно определиться с выбором

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6695

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 13:02
 
Мне интересны биофилик из гидрогенезированного лецитина (хоть он и дороже) и амисол.
У меня несколько вопросов:
1. каков оптимальный процент масел и эмолентов для получения ламеллярной эмульсии?
2. в презентации биофилика есть картинка, под которой подписано, что это гель на биофилике без масел. Возможно ли реально получение геля без масел и каков технологический процесс?
3. Сколько времени нужно гидратировать амисол, на каком этапе вводить масла, сколько эмульгировать и при каких оборотах?

Августа
Активный пользователь


Из: Одинцово
Сообщения: 335

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 28-06-2015 17:46
 
Пользовалась Биофиликом. Работать с ним совсем не сложно, может быть, времени уходит немного больше, чем обычно. Добавляешь его в водную фазу и на водную баню на 20 минут. Нужно не забыть закрыть фольгой, или добавить воды позже, так как все-таки часть жидкости выпаривается. Тем временем или готовишь остальные компоненты, или занимаешься своими делами. Через 20 минут ставишь на баню жирную фазу, после нагрева смешиваешь и минут 2-3 пробить блендером. Сначала получается молочко, которое мешаешь до остывания. Активов берет много, до 30 % (это было самое начало увлечения кремрвареним, поэтому так много )



1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 3 Гости
Всего сообщений: 108356
Всего тем: 2070
Зарегистрировано пользователей: 15152
Страница сгенерирована за: 0.5195 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce