Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за руками и ногами » Тема: Экзема -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Экзема
Отправлен: 18-06-2013 14:45

Цитата:
Здравствуйте! Давно хотела со всеми пообщаться, но как-то не выходило. А теперь о проблеме: У дочери моей подруги приобретённая экзема около 10 лет (ей около 30). В фазе обострения руки распухают, появляются волдыри, которые зудят (чешутся) и лопаются. Потом образуются трещины, некоторые из них кровоточат. Затем, при заживлении, образуются корочки. Опытным путём выяснили, что дают облегчение компрессы (без плёнки) с гидролатами, а вот что-то крема не очень. Я составила крем для восстановления липидного барьера кожи, может что-то подправите?
Буду делать обратку холодным способом.
Ж.Ф.
масло ним 3%
масло лавра 2%
масло какао н/р 3% (может лучше масло алоэ вера или грецкого ореха?)
сквалан 4%
триглицериды 2%
каприлил метикон 2%
Neocare 4%
суперстирол 2%
оксинекс 0,2%
СО2 розмарина 2%
витамин Е 0,5% (из аптеки 30%, может не класть?)
эф.м. чайное дерево, можжевельник и сл.апельсин 0,5%

В.Ф.
гидролат крапивы до 100%
соль рапа 1%
глицерин 5%
гель алоэ вера 5%
Д-пантенол 1%
биолин 2%
пробиобаланс 3%
НУФ 3%
аква-шаттл 3%
Ceramide Complex 5% (хочу вмешать на следующий день)
NanoLipid Restore 3% (то же)
сепитоник 1%
консервант гермаль+ 0,5%

Или может лучше сделать регенерирующую и тонизирующую сыворотку, а к ней восстанавливающий и питающий крем попроще? В этом направлении у меня есть репаир комплекс, молочная кислота (но боюсь будет щипать), биоферментированная ламинария, аквасил, ланаблю, мембранно-липидный комплекс, аллантоин, ДМИ, ГК н/м. Может ещё Матриксил 3000, чтобы стимулировал выработку нужных элементив коже. И ещё вопрос: нужно ли добавлять ЭДТА, если воду не использую, только гидролаты. Надо бы ещё купить бисаболол. Помогите определиться:

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Экзема
Отправлен: 18-06-2013 14:48

Тамара Черепова, я думаю в жирной фазе Триглицериды и Каприлил метикон не нужны, они особой полезной нагрузки не несут. Витамин Е аптечный тоже наверное не нужен, как и эфирные масла на данном этапе, они могут вызвать раздражение.

А компрессы из каких гидролатов дают облегчение? И на на каких участках тела возникает обострение? Только на руках?

SainT
Администратор

Экзема
Отправлен: 18-06-2013 14:58

Порылась в интернетах: главное при подобных кожных заболеваниях - влажность. То есть влажность воздуха, увлажнение кожи. В сухом воздухе экзема обостряется.
Очень хорошо помогают теплые ванны с отваром овса. Резкие перепады температур не желательны и могу вызвать зуд.

В рецепт я бы еще добавила гиалуроновой кислоты. А еще лучше сделать увлажняющую сыворотку, а сверху лечебный крем, восстанавливающий липидный барьер.

Насчет ЭДТА тут были недавно бурные дебаты)) В ходе дебатов решили, что в нашей косметике ЭДТА не сильно то и нужна, если только в случае использования водорастворимого витамина С. К тому же у вас присутствует сепитоник, ЭДТА может его "связать", то есть нейтрализовать.

SainT
Администратор

Экзема
Отправлен: 18-06-2013 14:59

О, вот еще. Нужно обратить внимание не моющие средства и исключить наиболее агрессивные. В идеале перейти на ручное мыло.

Ну и, что логично, исключить аллерген. Экзема почти всегда аллергическое заболевание.

SainT
Администратор

Экзема
Отправлен: 18-06-2013 15:03

И еще немножко информации вот отсуда: http://supercook.ru/doctor/doctor-10-04.html

Цитата:
Местное лечение зависит от стадии экземы. Так, при наличии одной красноты и невскрывающихся пузырьков показаны пудры (тальк, цинк, крахмал), болтушки, индиферентные пасты; при островоспалительных явлениях и мокнутии — охлаждающие примочки и компрессы (без ваты) из любого вяжущего или дезинфицирующего раствора (свинцовая вода и пр.); при хронической экземе — горячие местные ванны, согревающие компрессы, мази с содержанием рассасывающих средств (нафталан, сера, деготь и пр.), ультрафиолетовые лучи. На всех этапах рекомендуется применять препараты, содержащие кортикостероидные гормоны (преднизолоновая мазь, фторокорт, флюцинар, лоринден и тд.)

Больные места мочить водой и мыть с мылом запрещается, они очищаются жидкими маслами; их нужно беречь от внешних раздражений (ветер, холод, снег и пр.), защищая рациональной повязкой; исключить соприкосновение с мехом, шерстью и фланелью, которые могут ухудшить заболевание. Больные экземой должны находиться под диспансерным наблюдением.

Так что все зависит от стадии экземы

Тамара Черепова
Активный пользователь

Из: Воронеж

Экзема
Отправлен: 18-06-2013 15:06

Компрессы делали из гидролатоа крапивы (трава свежая - делаю сама), листьев ежевики и даже из разных венотонизирующих трав (в составе их было 9 - 10, но вот они из аптеки), зато помогает, при обострении симает опухоль на руках. Экзема только на тыльных сторонах рук, когда-то порезалась, а потом копалась в земле и занесла инфекцию.
Да, забыла написать, что буду делать не как "суп", а как положено: база, а потом активы. Спасибо за подсказку

SainT
Администратор

Экзема
Отправлен: 18-06-2013 15:31

Тамара Черепова, а к доктору обращались? Что он говорит?

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Экзема
Отправлен: 18-06-2013 20:52

Тамара Черепова,
принцип"надену все лучше сразу"в вашем случае есть совсем не хорошо:( кожа проблемная,воспаленная,уверены что не спровоцируете доп.реакцию? и при таком кол-ве ингов даже не сможете определить на что реакция.начите с минимума,опять же все активы из магазинов имеют в своем составе доп.вещества и консерванты,они тоже могут быть лишние для такой кожи.я бы какао на ши заменила,оставила гидролат и сошки,добавила ламинарию и витамины,уменьшила глицерин,все остальное потом и постепенно,по одному новому активу и следить за реакцией.но это мое мнение.
и обязательно сходите к врачу.
у меня самой такое было 20 лет назад.я ни в какой земле не копалась,у меня на нервной почве было,традиционная медицина ничего не могла сделать,взяла курс иглоукалывания,8 процедур,у хорошего специалиста,с тех пор про это забыла ТТТ.ну и диету пусть проанализирует.

Тамара Черепова
Активный пользователь

Из: Воронеж

Экзема
Отправлен: 19-06-2013 10:53

Да, по врачам ходили. Они говорят, что занесена инфекция, а помощи никакой.
Вчера вечером крем сделала, вымешивала вручную около часа. Получился плотный, глянцевый, но я делаю не первый раз.
Так же сделала увлажняющую сыворотку под крем:
Гидролат крапивы до 100%
Гиалуроновая кислота 1%
Гель алоэ вера 5%
Д пантенол 3%
аллантоин 0,5%
гермаль+ 0,5%

Крем с учётом изменений:
Ж.Ф.
масло ним 3%
масло лавра 3%
масло ши 2%
сквалан 4%
Neocare 4%
суперстирол 4%
оксинекс 0,2%
СО2 розмарина 2%
эф.м. чайное дерево 2к на 50 гр

В.Ф.
гидролат крапивы до 100%
соль рапа 1%
глицерин 5%
гель алоэ вера 5%
Д-пантенол 1%
биолин 2%
пробиобаланс 3%
НУФ 3%
аква-шаттл 3%
Ceramide Complex 5% (подмешала утром)
NanoLipid Restore 3% (то же)
сепитоник 1%
консервант гермаль+ 0,5%
Думаю, что эмульгатора лучше 3,5%, так как суперстирол дал более тягучую консистенцию (добавила больше обычного), а глицерин здесь уменьшать нельзя по технологии эмульгатора.
Про реакцию на руки отчитаюсь позже.
Спасибо всем за консультацию!

SainT
Администратор

Экзема
Отправлен: 19-06-2013 13:08

Тамара, я тут ночью задумалась - а будет ли толк от пробиотиков и пребиотиков на руках.. Мы же их часто моем и всё смываем, а если еще и антибактериальным мылом, то там вообще ни одна бактерия не выживет..
Это так, мысли вслух))
Если будет результат - очень хорошо

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.0888 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce