Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Какао тертое натуральное -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Zymo Clear (Зимо-Клеа) - энзимы для пилинга в пудре, 10 г
Zymo Clear (Зимо-Клеа) - энзимы для пилинга в пудре, 10 г
390.00 руб.
Salicylic Acid 50% Cyclosystem Complex - пудра с салициловой кислотой (50%), 20 г
Salicylic Acid 50% Cyclosystem Complex - пудра с салициловой кислотой (50%), 20 г
390.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR, 20 г
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR, 20 г
360.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR, 20 г
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR, 20 г
390.00 руб.
Бензоат натрия и сорбат калия (АНАЛОГ Euxyl К712, Sharomix 713)
Бензоат натрия и сорбат калия (АНАЛОГ Euxyl К712, Sharomix 713)
100.00 руб.
Sharomix 824 АНАЛОГ (смесь парабенов и феноксиэтанола), 50 г
Sharomix 824 АНАЛОГ (смесь парабенов и феноксиэтанола), 50 г
130.00 руб.

Benzyl alcohol, Glyceryl Laurate (АНАЛОГ Sensicare® C3300)
Нет на складе
Ментол рацемический в подушечках, Германия, 20 г
Ментол рацемический в подушечках, Германия, 20 г
150.00 руб.
BIOCROL™ WS1 консервант широкого спектра для водных систем, 50 г
BIOCROL™ WS1 консервант широкого спектра для водных систем, 50 г
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Какао тертое натуральное
Отправлен: 05-07-2014 23:24
 
Какао тертое натуральное



Какао-боб — это плод дерева Theobroma сасао L. Это вечнозеленое дерево 3-8 м в высоту с блестящими темно-зелеными листьями и крупными желтыми или красными цветами. Плоды, растущие, обычно, на стволе, удлиненно-овальные, до 30 см в длину. Внутри их находятся 25-60 красноватых или коричневых продолговатой формы семян, обычно называемых бобами. Одно деревце дает от 0,5 до 2 кг семян. При последующей ферментации, высушивании и дальнейшей выжимке они дают порошок и масло для пищевой индустрии, медицины и косметологии.


Тёртое какао представляет собой обжаренные и перетертые какао-бобы. После отжима, из тертого какао получают масло какао и какао-порошок, продающийся в магазинах для приготовления напитка. Таким образом тёртое какао сочетает в себе все полезные качества масла какао и самого боба. При этом масла в тертом какао содержится более 50%.
Масло-какао единственное среди растительных масел, которое имеет твердую консистенцию, а плавится оно при относительно низкой температуре, близкой к температуре человеческого тела.


Химический состав:
Примерно наполовину какао-бобы состоят из жиров (какао-масло), 12— 15 % белковых веществ, 6—10 % углеводов.
Масло-какао состоит из различных глицеридов. Самые важные из них (более 70 %) — олео-пальмито-стеарин и олео-дистеарин. Какао-порошок богат солями калия и фосфора. В состав какао входит очень важное физиологически активное вещество теобромин. Это алкалоид, который, подобно кофеину, действует стимулирующе на сердечно-сосудистую и нервную системы человека.
Кроме теобромина какао-бобы содержат 0,05—0,1 % кофеина, красный какао-пигмент, вещества, создающие специфический тонкий аромат, характерный для какао и шоколада.
Какао-бобы являются природным источником микроэлементов, фитостеролов, протеинов растительного происхождения, флавоноидов и др.


Основные свойства:
• Усиливает микроциркуляцию, выводит излишки жидкости из подкожно-жирового слоя, помогает избавиться от целлюлита
• Помогает предотвратить появление растяжек и избавиться от уже имеющихся шрамов и рубцов
• Способствует регенерации кожи, разглаживает мелкие морщинки, предотвращает появления новых
• Устраняет сухость и шелушение, особенно полезно для сухой кожи
• Защищает от негативных воздействий внешней среды: избыточного УФ-облучения, мороза, загрязнений
• Подтягивает и тонизирует кожу
• Смягчает огрубевшую кожу


Применение:
Вкусные десерты
В косметологии тертое какао используется для приготовления шоколадных масок, обертываний, скрабов и твердых плиток для тела.После такой шоколадной маски ваша кожа станет более гладкой, упругой и подтянутой.Шоколадное обертывание помогает избавиться от целлюлита, тонизирует и питает кожу, а также повышает настроение и бодрит)



Купить Какао тертое натуральное, Эквадор - лучший поставщик какао! Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Купить Какао тертое натуральное, Турция Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3901

 Какао тертое натуральное
Отправлен: 03-08-2018 19:44
 
Вкусные рецепты



Рецепты шоколада и конфет с тертым какао
Отмеряем какао-масло примерно 35-40% все зависит от вкуса. Кому-то нужно пожирнее, кому-то вкус нравится обволакивающий (тогда увеличиваем %какао порошка)
Ставим прогреваться, следим за температурой. Ни в коем случае не перегреваем - масло какао может образовать крупинки. Но! Мы же девушки умные и вооружённые - у нас есть термометры, пирометры, глазометры и т.д. Если мы сохраняем все полезное, значит не более 40гр. Я меня хорошая духовка. Ставлю с утра масло. В обед уже оно растопилось, стало прозрачным. Если времени нет ждать - водяная баня +градусник и постоянное перемешивание.
Как только какао масло растопилось вмешиваем какао-порошок. примерно 45%.
Добавляем виноградный сахар. Пробуем и фиксируем-записываем сколько нашему вкусу его надобно. Виноградный сахар нужно вливать в самом конце, так как если это сделать заранее масса загустеет и тогда шоколад нужно будет не вливать в формы, а утрамбовывать.
Далее
1.если это шоколад - заливаем в форму. Ждём, когда он медленно остынет. Лучше после полного остывания ещё на 10-30мин в морозилку.
2. Если это шоколад с наполнителем - значит сыпем в форму (силикон, пластик) орешки, изюм, сухофрукты и тд по вкусу. Заливаем шоколадом. Даём медленно остыть.
После остывания можно ещё 10-30 мин подержать в морозилке. Твердый шоколад готов. Хранить его лучше в холодильнике.


Баунти
Вариант 1
Примерный состав:
Кокосовая стружка - 80%
Виноградный сахар -10%
Кокоса масла экстра вирджин (для твердости) - 10%
Вливаем виноградный сахар в стружку, перемешиваем. Вливаем растопленное кокосовое масло (температура плавления около 20-25). Перемешиваем. Формируем батончики 4*2.5см или напихиваем эту массу в силиконовые формочки небольшие. Ставим в холодильник либо в морозилку (дабы побыстрее). Когда начинка «схватилась», вытаскиваем их из холода. Далее кладем начинку на вилку с тонкими широко расставленными зубьями (они продаются разных форм), окунаем в растопленную шоколадную массу (кому-то нравится контраст, тогда масса без сахара) и выкладываем на доску, застеленную силиконизированным пергаментом либо силиконовым листом. Желательно чтобы эти предметы были холодными. Всё! Храним в герметичном контейнере (быстро впитывается запах) в холодильнике.

Вариант 2
Курага. Лимонная цедра. Белый изюм. Можно добавить ещё финик.
Измельчили. Налепили батончики. Далее все как описано выше.




Мастер-класс 'Шоколадная панакота'



Мастер-класс 'Шоколадно-кокосовый пломбир'



Мастер-класс 'Пирог Грёзы Шокоголика'



Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3901

 Какао тертое натуральное
Отправлен: 03-08-2018 19:53
 
Какао для нашей красоты



Мастер-класс 'Шоколадный моделирующий крем для тела'




Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Квит и 17 Гости
Всего сообщений: 129826
Всего тем: 2535
Зарегистрировано пользователей: 31431
Страница сгенерирована за: 0.6039 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce