Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный) 98,5% ОПТ 2,890.00 руб. |  Баночка для крема 100 мл пластиковая со вкладышем белая 29.00 руб. |  Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный ОПТ 4,390.00 руб. |  L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ 8,490.00 руб. |  Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ 8,390.00 руб. |  Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма 290.00 руб. |  AZELOGLICINA (Азелоглицин) 230.00 руб. |  AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ 4,090.00 руб. |  Абрикосовой косточки масло рафинированное, Испания, 100 мл 190.00 руб. |
Tsherin
Администратор

Из: Москва
|
 |
Xyliance (Ксилианс) - пшеничный эмульгатор |
|
| Отправлен: 21-08-2018 20:25 |
|
|
Xyliance (Ксилианс) - пшеничный эмульгатор
INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol
Исходное сырье: пшеничная солома
Внешний вид: светло-желтые пластинки
Температура плавления: 64,8°C
pH (10% водный раствор): 5,1
Условия хранения: в сухом прохладном месте (10-25°С) в плотно закрытой упаковке. Хранить в недоступном для детей месте
Ксилианс (пшеничный эмульгатор) - натуральный растительный неионогенный эмульгатор. Ксилианс - смесь растительных сахаров, которые получены из пшеничных отрубей, и жирного спирта, произведенного из пальмового масла.
Не содержит консервантов и одобрен ECOCERT.
Предназначен для создания эмульсий «масло в воде», имеющих легкую структуру и не оставляющих неприятного ощущения липкости на коже. Эмульсия на основе Ксилианса защищает кожу от трансэпидермальной потери влаги и обеспечивает пролонгированное поступление воды и активных компонентов в кожу.
Основные свойства:
- подходит для всех типов кожи
- прост в использовании
- возможно получение кремов разной консистенции
- стабилен в широком диапазоне pH от 2 до 12
- совместим с большинством компонентов
- «держит» много масла (до 50%)
- эмульгирует как растительные масла, так и силиконы
- может быть заменой эмульсионному воску Полавакс при приготовлении гидрофильных масляных плиток
- даже при маленьком проценте ввода Ксилианса эмульсия будет стабильной
Применение:
anti-age косметика
продукты по уходу за кожей лица и тела (крем, молочко, лосьон, бальзам и т.д.)
кондиционеры и маски для волос
жидкая декоративная косметика
солнцезащитные средства и средства после загара
гидрофильные плитки
безводные продукты, например, мази
Дозировка:
- в косметических средствах «масло в воде», где жирная фаза составляет до 50% – 4%;
- в косметических средствах «масло в воде», с жирной фазой до 40% – 3%;
- в кремах высокой вязкости – до 8 %;
- в кремах низкой вязкости с малым содержанием масла – 2%;
- для достаточно стабильных эмульсий – 2-5%;
- для масляных гидрофильных плиток – 6-20%.
В зависимости от времени гомогенизации на Ксилиансе можно получать как плотные, так и воздушные текстуры
Технология применения:
Ксилианс нагревается в жирной фазе до 70⁰С, водная фаза нагревается отдельно тоже до 70⁰С, после этого две фазы смешиваются и гомогенизируются (5 минут). До остывания перемешивается, образуя эмульсию. В остывшую эмульсию вводятся активы
Ксилианс хорошо работает в моноварианте, но для лучшей стабильности допускается загеливание водной фазы или ввод загущающих спиртов.
Купить Xyliance (Ксилианс) - пшеничный эмульгатор Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru
|
Tsherin
Администратор

|
 |
|
| Отправлен: 21-08-2018 21:38 |
|
|
Мастер-класс по приготовлению крема для рук с Оливем

Мастер-класс по изготовлению туши для ресниц 'Чарующий взгляд'
|
Annavita
Зарегистрированный пользователь
Из: Ейск
|
 |
|
| Отправлен: 22-03-2026 13:58 |
|
|
Добрый день!
Приобретала Ксилианс в марте 2022 года, в сентябре и в ноябре 2025. В 2022 году и в сентябре 2025 - пришел хороший Ксилианс, он вел себя как обычно (работаю с этим эмульгатором с 2014 года). Но в ноябре 2025 (моя крайняя закупка) пришел какой-то неправильный Ксилианс - на этапе смешивания и последующего эмульгирования он "не берется" в эмульсию. После эмульгирования в стакане получается жидкая смесь на которой сверху плавают пятна жирной фазы. При последующем остывании эмульсия более-менее гомогенизируется. Но это совсем не то, что всегда.
Обычно эмульсия формируется сразу, и при остывании только становится гуще. Сейчас же, после эмульгирования - расслоение.
Скажите, пожалуйста, не было ли жалоб на эту партию Ксилианса. И что я могу предпринять для нормализации работы. Может быть это испорченная партия?
|
Татьяна Мащенко
Из: Краснодар
|
 |
|
| Отправлен: 24-03-2026 15:02 |
|
|
Добрый день! Аналогичная ситуация с Ксилиансом. Купила впервые этот эмульгатор и жутко в нем разочаровалась с первого раза. Получила посылку в феврале 2026. Крем делала сегодня, ничего не получилось. Горячие фазы вообще не смешивались, в воде плавали хлопья, после остывания снова смешала гомогенизатором, фазы перемешались, НО консистенция воды осталась, совершенно не загущается. И это при том, что вф загелена и в жирную добавлены соэмульгатры
|
Annavita
|
 |
|
| Отправлен: 25-03-2026 12:04 |
|
|
Татьяна Мащенко, сочувствую вам!
Я попробовала снизить температуру эмульгирования. Раньше доводила до 84, сейчас сделала 76 (убрала кетон малины из рецептуры крема). И добавила растительной стеариновой кислоты в качестве загустителя (3% ксилианса, 2% стеаринки). Эмульсия взялась сразу.
Я, разумеется, не в восторге от этих "танцев с бубном", но кожа крем приняла хорошо, сухости и других негативных реакций никаких нет, благодарение Всевышнему.
Думаю, эту партию можно использовать как минимум для масок для волос.
А вы что в качестве загустителя и стабилизатора добавляли?
|
Татьяна Мащенко
Из: Краснодар
|
 |
|
| Отправлен: 25-03-2026 12:49 |
|
|
У меня в рецепте глицерилстеарат 1.5%, цетиловый спирт 1.5%, ксилианс 4% вся жф 21%, кроме этого вф загелена ГЭЦ 0,2%, по идее крем должен быть плотным, но увы... получилась просто белая вода. Буду экспериментировать, может что то и получится, но это доставляет неудобства, да и настроение портит.
А вы сразу гомогенизируете или сначала перемешиваете вручную? Я давно работаю на монтанов 68, его сначала перемешиваю, потом гомогенизатором минуты 1.5-2 кручу, потом снова в ручную до остывания. Но в последнее время и этот эмульгатор стал давать не такие уж густые текстуры как раньше. Не пойму с чем это вообще связано, так как состав жирной и водной фаз практически неизменный
|
Annavita
|
 |
|
| Отправлен: 26-03-2026 16:25 |
|
|
Татьяна Мащенко, я сначала смешиваю (на низких оборотах), а потом эмульгирую (на высоких оборотах), потом во время остывания уже просто перемешиваю.
У вас целых 4% ксилианса, если бы он был "из прежних партий", то и без соэмульгаторов эмульсия была бы плотной.
На счет настроения, не могу сказать, мне его испортить сложно, но, согласна с вами, радости это не добавляет. И так голова во время работы с эмульсиями занята - то добавить, это не упустить, только успевай поворачиваться. А тут - такой "сюрприз". Уж не знаю, что случилось с эмульгаторами. Я работала с Полаваксом, но это было очень и очень давно. И не хочется к нему возвращаться, Ксилианс мне всегда очень нравился. И до этого случая с ним не было проблем от слова "совсем". Я на нем делала буквально все, и тональные кремы, и консилеры, маски для волос, и все было всегда отлично.
|
Наталья со2
Администратор

|
 |
|
| Отправлен: 03-04-2026 17:40 |
|
|
Итак, не вышло у меня пройти мимо этой темы, т.к. запороть эмульсию на ксилиансе не просто сложно, а невозможно.
Люблю все делать быстро, положила на кухонные весы (они у меня убитые, понять и простить), 5 гр эмульгатора, 20 сасанквы и ДОЛИЛА горячей водой из чайника. Да, без бани, без загустителя водной фазы, без цетилового и прочих, без всего. Масло/вода/ксилианс.
Он даже еще не разошелся, когда я его пробила блендером. (повторюсь, делала для себя, понять ситуацию. Выкладывать не планировала. Но придется)
Получила молочко. На этой стадии, когда температура высокая (не знаю, какая!!!))) - это нормально. Сняла процесс стекания с ложки, льется как вода. Пробила еще раз, помешала. Уже значительно погуще. Ого, да ксилианс-то нормальный, похоже. Еще раз прокрутила, увидела вполне густую эмульсию, сфотографировала (ведь кто поверит на слово, правда?) - и пошла писать этот пост. Сейчас отпроавлю фотки NAta, она их уменьшит (я не умею, криворукая) - и как раз эмульсия остынет и загустится окончательно. Будет около 40 (наощупь, без градусника)
И я туда экзосомы бахну. Все. Четыре позиции по 5 грамм, итого 20 грамм ХОЛОДНЫХ активов. Посмотрим, удержит или нет. Всем хорошего дня, фото будут. Учитесь искать свои ошибки, а не проблемы в проверенных старых компонентах (Мораль обязательна для жанра)
Администратор

|
 |
|
| Отправлен: 03-04-2026 18:38 |
|
|
пять грамм Ксилианса (5%) отмерили
Налили 20 г масла (сасанква)
Долили воду из чайника, около 80 градусов, плюс/минус, сразу пробили, невзирая на хлопья эмульгатора. Мне просто было некогда все это на водяной бане проверять, плюс не всякле масло любит долгий нагрев
Вот такую водичку белую получили.
Далее - перемешали, ложка холодная, температура эмульсии быстро падает. капли уже падают, а не "льются" струей
еще раз перебили блендером -заметно загустело все, но еще много пузырей
На ложке уже вот такая консистенция. Теперь ждем, пока остынет.
На ложке уже не капля, а завиток крема
Вот тут я пошла писать ответ всем, кто считает Ксилианс бракованным, разочаровывающим, и проч, и проч. Поэтому фоном уже компьютерный стол
все, эмульсия остыла. Несу обратно к блендеру, заводить холодные активы
Вот 15% (одного дома не оказалось). Вводилось в полностью остывшую эмульсию. Готовый крем стал менее плотным, активы держит. Выглядит вот так.
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 04-04-2026 09:38 |
|
|
Наталья со2, я горжусь Вами!!!!!
|
|