Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Xyliance (Ксилианс) - пшеничный эмульгатор -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный) 98,5%  ОПТ
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный) 98,5% ОПТ
2,890.00 руб.
Баночка для крема 100 мл пластиковая со вкладышем белая
Баночка для крема 100 мл пластиковая со вкладышем белая
29.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный ОПТ
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный ОПТ
4,390.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
8,490.00 руб.
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
8,390.00 руб.
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
290.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
230.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ
AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ
4,090.00 руб.
Абрикосовой косточки масло рафинированное, Испания, 100 мл
Абрикосовой косточки масло рафинированное, Испания, 100 мл
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Tsherin
Администратор

Из: Москва

Xyliance (Ксилианс) - пшеничный эмульгатор
Отправлен: 21-08-2018 20:25

INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol
Исходное сырье: пшеничная солома
Внешний вид: светло-желтые пластинки
Температура плавления: 64,8°C
pH (10% водный раствор): 5,1
Условия хранения: в сухом прохладном месте (10-25°С) в плотно закрытой упаковке. Хранить в недоступном для детей месте

Ксилианс (пшеничный эмульгатор) - натуральный растительный неионогенный эмульгатор. Ксилианс - смесь растительных сахаров, которые получены из пшеничных отрубей, и жирного спирта, произведенного из пальмового масла.

Не содержит консервантов и одобрен ECOCERT.

Предназначен для создания эмульсий «масло в воде», имеющих легкую структуру и не оставляющих неприятного ощущения липкости на коже. Эмульсия на основе Ксилианса защищает кожу от трансэпидермальной потери влаги и обеспечивает пролонгированное поступление воды и активных компонентов в кожу.

Основные свойства:
- подходит для всех типов кожи
- прост в использовании
- возможно получение кремов разной консистенции
- стабилен в широком диапазоне pH от 2 до 12
- совместим с большинством компонентов
- «держит» много масла (до 50%)
- эмульгирует как растительные масла, так и силиконы
- может быть заменой эмульсионному воску Полавакс при приготовлении гидрофильных масляных плиток
- даже при маленьком проценте ввода Ксилианса эмульсия будет стабильной

Применение:
anti-age косметика
продукты по уходу за кожей лица и тела (крем, молочко, лосьон, бальзам и т.д.)
кондиционеры и маски для волос
жидкая декоративная косметика
солнцезащитные средства и средства после загара
гидрофильные плитки
безводные продукты, например, мази

Дозировка:
- в косметических средствах «масло в воде», где жирная фаза составляет до 50% – 4%;
- в косметических средствах «масло в воде», с жирной фазой до 40% – 3%;
- в кремах высокой вязкости – до 8 %;
- в кремах низкой вязкости с малым содержанием масла – 2%;
- для достаточно стабильных эмульсий – 2-5%;
- для масляных гидрофильных плиток – 6-20%.

В зависимости от времени гомогенизации на Ксилиансе можно получать как плотные, так и воздушные текстуры

Технология применения:
Ксилианс нагревается в жирной фазе до 70⁰С, водная фаза нагревается отдельно тоже до 70⁰С, после этого две фазы смешиваются и гомогенизируются (5 минут). До остывания перемешивается, образуя эмульсию. В остывшую эмульсию вводятся активы

Ксилианс хорошо работает в моноварианте, но для лучшей стабильности допускается загеливание водной фазы или ввод загущающих спиртов.

Купить Xyliance (Ксилианс) - пшеничный эмульгатор Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Tsherin
Администратор

Отправлен: 21-08-2018 21:38

Мастер-класс по приготовлению крема для рук с Оливем

Мастер-класс по изготовлению туши для ресниц 'Чарующий взгляд'

Annavita
Зарегистрированный пользователь

Из: Ейск

Отправлен: 22-03-2026 13:58

Добрый день!
Приобретала Ксилианс в марте 2022 года, в сентябре и в ноябре 2025. В 2022 году и в сентябре 2025 - пришел хороший Ксилианс, он вел себя как обычно (работаю с этим эмульгатором с 2014 года). Но в ноябре 2025 (моя крайняя закупка) пришел какой-то неправильный Ксилианс - на этапе смешивания и последующего эмульгирования он "не берется" в эмульсию. После эмульгирования в стакане получается жидкая смесь на которой сверху плавают пятна жирной фазы. При последующем остывании эмульсия более-менее гомогенизируется. Но это совсем не то, что всегда.
Обычно эмульсия формируется сразу, и при остывании только становится гуще. Сейчас же, после эмульгирования - расслоение.

Скажите, пожалуйста, не было ли жалоб на эту партию Ксилианса. И что я могу предпринять для нормализации работы. Может быть это испорченная партия?

Татьяна Мащенко

Из: Краснодар

Отправлен: 24-03-2026 15:02

Добрый день! Аналогичная ситуация с Ксилиансом. Купила впервые этот эмульгатор и жутко в нем разочаровалась с первого раза. Получила посылку в феврале 2026. Крем делала сегодня, ничего не получилось. Горячие фазы вообще не смешивались, в воде плавали хлопья, после остывания снова смешала гомогенизатором, фазы перемешались, НО консистенция воды осталась, совершенно не загущается. И это при том, что вф загелена и в жирную добавлены соэмульгатры

Annavita

Отправлен: 25-03-2026 12:04

Татьяна Мащенко, сочувствую вам!
Я попробовала снизить температуру эмульгирования. Раньше доводила до 84, сейчас сделала 76 (убрала кетон малины из рецептуры крема). И добавила растительной стеариновой кислоты в качестве загустителя (3% ксилианса, 2% стеаринки). Эмульсия взялась сразу.
Я, разумеется, не в восторге от этих "танцев с бубном", но кожа крем приняла хорошо, сухости и других негативных реакций никаких нет, благодарение Всевышнему.
Думаю, эту партию можно использовать как минимум для масок для волос.
А вы что в качестве загустителя и стабилизатора добавляли?

Татьяна Мащенко

Из: Краснодар

Отправлен: 25-03-2026 12:49

У меня в рецепте глицерилстеарат 1.5%, цетиловый спирт 1.5%, ксилианс 4% вся жф 21%, кроме этого вф загелена ГЭЦ 0,2%, по идее крем должен быть плотным, но увы... получилась просто белая вода. Буду экспериментировать, может что то и получится, но это доставляет неудобства, да и настроение портит.
А вы сразу гомогенизируете или сначала перемешиваете вручную? Я давно работаю на монтанов 68, его сначала перемешиваю, потом гомогенизатором минуты 1.5-2 кручу, потом снова в ручную до остывания. Но в последнее время и этот эмульгатор стал давать не такие уж густые текстуры как раньше. Не пойму с чем это вообще связано, так как состав жирной и водной фаз практически неизменный

Annavita

Отправлен: 26-03-2026 16:25

Татьяна Мащенко, я сначала смешиваю (на низких оборотах), а потом эмульгирую (на высоких оборотах), потом во время остывания уже просто перемешиваю.
У вас целых 4% ксилианса, если бы он был "из прежних партий", то и без соэмульгаторов эмульсия была бы плотной.
На счет настроения, не могу сказать, мне его испортить сложно, но, согласна с вами, радости это не добавляет. И так голова во время работы с эмульсиями занята - то добавить, это не упустить, только успевай поворачиваться. А тут - такой "сюрприз". Уж не знаю, что случилось с эмульгаторами. Я работала с Полаваксом, но это было очень и очень давно. И не хочется к нему возвращаться, Ксилианс мне всегда очень нравился. И до этого случая с ним не было проблем от слова "совсем". Я на нем делала буквально все, и тональные кремы, и консилеры, маски для волос, и все было всегда отлично.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 03-04-2026 17:40

Итак, не вышло у меня пройти мимо этой темы, т.к. запороть эмульсию на ксилиансе не просто сложно, а невозможно.

Люблю все делать быстро, положила на кухонные весы (они у меня убитые, понять и простить), 5 гр эмульгатора, 20 сасанквы и ДОЛИЛА горячей водой из чайника. Да, без бани, без загустителя водной фазы, без цетилового и прочих, без всего. Масло/вода/ксилианс.
Он даже еще не разошелся, когда я его пробила блендером. (повторюсь, делала для себя, понять ситуацию. Выкладывать не планировала. Но придется)
Получила молочко. На этой стадии, когда температура высокая (не знаю, какая!!!))) - это нормально. Сняла процесс стекания с ложки, льется как вода. Пробила еще раз, помешала. Уже значительно погуще. Ого, да ксилианс-то нормальный, похоже. Еще раз прокрутила, увидела вполне густую эмульсию, сфотографировала (ведь кто поверит на слово, правда?) - и пошла писать этот пост. Сейчас отпроавлю фотки NAta, она их уменьшит (я не умею, криворукая) - и как раз эмульсия остынет и загустится окончательно. Будет около 40 (наощупь, без градусника)
И я туда экзосомы бахну. Все. Четыре позиции по 5 грамм, итого 20 грамм ХОЛОДНЫХ активов. Посмотрим, удержит или нет. Всем хорошего дня, фото будут. Учитесь искать свои ошибки, а не проблемы в проверенных старых компонентах (Мораль обязательна для жанра)

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 03-04-2026 18:38

MK 5 2020

пять грамм Ксилианса (5%) отмерили

мастер-классы со2 экстракт

Налили 20 г масла (сасанква) 

Долили воду из чайника, около 80 градусов, плюс/минус, сразу пробили, невзирая на хлопья эмульгатора. Мне просто было некогда все это на водяной  бане проверять, плюс не всякле масло любит долгий нагрев

Вот такую водичку белую получили.

Далее - перемешали, ложка холодная, температура эмульсии быстро падает. капли уже падают, а не "льются" струей 

MK 5 2020

еще раз перебили блендером -заметно загустело все, но еще много пузырей

MK 5 2020

На ложке уже вот такая консистенция. Теперь ждем, пока остынет.

MK 5 2020

На ложке уже не капля, а завиток крема 

Вот тут я пошла писать ответ всем, кто считает Ксилианс бракованным, разочаровывающим, и проч, и проч. Поэтому фоном уже компьютерный стол 

MK 5 2020

все, эмульсия остыла. Несу обратно к блендеру, заводить холодные активы 

MK 5 2020

Вот 15% (одного дома не оказалось). Вводилось в полностью остывшую эмульсию. Готовый крем стал менее плотным, активы держит. Выглядит вот так.

MK 5 2020

http://co2-extract.ru

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 04-04-2026 09:38

Наталья со2, я горжусь Вами!!!!!

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 124495
Всего тем: 2557
Зарегистрировано пользователей: 35425
Страница сгенерирована за: 0.2284 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©