Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Жировая фаза в креме. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 28  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 17-09-2013 18:46
 
Девочки давайте пообсуждаем ЖФ крема.

Я хочу ввести в крем ночной следующие масла:
Арбуз
Жирнокислотный состав:*
Насыщенные жирные кислоты:*
Миристиновая С14:0 0,2-0,9%*
Пальмитиновая С16:0 7,6-28,12%*
Стеариновая С18:0 5,61-9,7%*
Арахиновая С20:0 0,72%*
Мононенасыщенные жирные кислоты:*
Олеиновая 9-35,3%*
Полиненасыщенные жирные кислоты:*
Линолевая 45-68,4%*
Фосфолипиды 5,5%*
Фосфатидилхолин - 1,4%*
Фосфатидилинозитол 0,8%*
Лизофосфатидилхолин 0,6%*
Моногалактозилдиацилглицериды 0,5%*
Фосфатидилэтаноламин 1,2%*
Лизофосфатидилэтаноламин 1,0*
Неомыляемая фракция: 0,3-2%*
Фитостерины до 2%:*
В т.ч.: Бета-ситостерин 60-64%*
Бета-стерин ацетат 3-4%*
Кампестерин 8-11%*
Кампестерин ацетат 2-3%*
Стигмастерин 17-20%*
Фукостерин 2-3%*
Альфа-токоферол 190-240 мг/кг*
Бета-каротин 18-24 мг/кг

Грецкий орех
Химический состав:
- Фракция фитостеринов представлена бета-ситостерином (85 %), дельта-5-авенастеролом (7,3%), кампестеролом (4,6%).*
- В масле грецких орехов обнаружено 2,3 % сфинголипидов и 0,8 % фосфолипидов. В составе сфинголипидов 64,7 % приходится на керамиды 3-го и 4-го типов и 35,3% на галактозилкерамиды 1-го и 2-го типов. Основной фосфолипид - фосфатидилэтаноламин (48,5 % фракции). Обнаружены также фосфатидилхолин и фосфатидилинозитол;*
- Витамины А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К, F;*
- Каротиноиды;*
- Макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт);*
- Биологически активные вещества;*
- В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина Е!*
Жирнокислотный состав:*
- Ненасыщенные жирные кислоты:*
Линолевая - 45-55%;*
Олеиновая - 16-32 %;*
Альфа-линоленовая - 8-10%;*
Гамма - линоленовая - 5-7%;*
Небольшое количество пальмитиновой и Насыщенных жирных кислот: стеариновой и миристиновой.*

Рыжиковое масло
Химический состав:*
Благодаря своему витаминно-минеральному составу рыжиковое масло походит на целебное масло кедрового ореха. В состав масла входит токоферол, известный как витамин Е. Он участвует в процессах тканевого дыхания клеток, характеризуется уникальным уровнем стабильности к окислению.
Помимо витамина Е масло в высоких количествах содержит витамины А, Д, К, b - каротин.*
Рыжиковое масло богато токоферолами: их общее количество 785-821 мг/%, в том числе 26-30 мг/% альфа-токоферола, 728-756 мг/% гамма-токоферола, 19-21 мг/% дельта-токоферола и 14-16 мг/% пластохроманола. Бета-токоферолы и токотриенолы в рыжиковом масле не обнаружены.
Допустимые значения кислот в масле:
Линолевая – 18-22 %;
Альфа-Линоленовая – 35-45 %;
Олеиновая – 16-18 %;
Эйкозеновая – 15-20 %;
Пальмитиновая – 3-8 %.*
Гондоиновая кислота (цис-11-эйкозановая) - около 12 %*
Эруковая - около 2-3 %*
Стеариновая кислота – около 2-3 %*
Вакценовая, Бегеновая, Докозатриеновая, Лингоцериновая – меньше 1% каждая. Также еще несколько кислот совсем в незначительном количестве.*

Тыква
Линолевая - 40-55%;*
Олеиновая - 26-36%;*
Пальмитиновая - 6-12,5%;*
Стеариновая - 5,9-7,5%*

Вот как вы думаете стоит мне их брать.

Это все, что у меня есть, хватилась масла многие просрочены( прям катастрофа).
девочки покритикуйте, кто понимает.

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 17-09-2013 18:52
 
Да, еще - эти масла я покупала в супермакете, их можно пить, все н/р.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 18-09-2013 13:15
 
Тамар, я сама из магазинных масел использую только Виноградную косточку, потому что мне ее много надо Но я ее использую на тело.
Где-то говорилось, что такие магазинные масла слишком уж нерафинированные, и для кремов, где все должно быть чистое и без примесей, они не подходят. Бывает еще, что такие масла разбавляют соевым. Я как-то раз купила такое масло Арбуза фирмы Дивеево, в итоге решила оставить для тела.
Ты почитай состав на бутылочке поподробнее.
В крайнем случае, добавив побольше антиоксидантов, можно попробовать.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 20-09-2013 03:07
 
девчонки,а у меня полно масел из магазина,вроде как они ж пищевого качества,если внутрь можно,то и наружно
пойдет.тот же грецкий орех,ну и тыква тоже,да и другие тоже,я теперь все масла в супермаркетах скупаю.часть
внутрь идет,часть наружу.

Тамар,я крема люблю чтоб жирная фаза"глаз радовала":)
одного масла больше 2% никогда на беру,в основном по 1 или 1.5% несколько видов.
стараюсь чтоб был баланс между олеиновыми/линолевыми,ну и по действию конечно тоже
смотрю.мне кажется что маселки ты выбрала очень даже,а что тебя смущает?

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 21-09-2013 22:00
 
Смущало, что масла для еды. Не могу никак себе подобрать масла. Жирно мне все, хоть какие масла добавляй. Замучалась я. Вот только арбуз, по моему не сильно жирнит, надо с ним моно крем приготовить, экспериментальный.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 22-09-2013 17:32
 
Меня в магазинных маслах смущают условия хранения и прозрачная пластиковая упаковка. Плюс её размеры, которые не всегда позволяют засунуть масло в холодильник (у меня дома довольно жарко зимой и летом, до +27-28).
Плюс частенько читаю о различных системах здорового питания (жизнь заставила), некоторые из них рекомендуют отказаться от нестабильных масел в пищу именно потому, что мы его только купили в магазине и несём домой, а оно, возможно, уже окислилось (и для кишечника сие довольно опасно). Собственно, тогда с удивлением узнала, что подсолнечное масло не отличается стабильностью, а у многих оно открытое на кухне годами стоит...
Магазинную только оливку использую, только в стекле и только в тёмном, желательно ещё купленную в месте произрастания. Но она у меня только в еду и в мыло.

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 22-09-2013 20:34
 
Тамара , Том,а тебе жирнит по тактилке или поры забиваются или блестит?
у тебя вроде жирная кожа или я путаю? у меня нормальная,и то больше половины кремов идут на руки/ноги
из-за блеска и плохой тактилки,но я для себя уже кое-какие выводы зделала,мне эмуль основную роль играет,
а масла уже потом

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 23-09-2013 00:15
 
Тамара, а какой у вас обычно процент ЖФ?

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 23-09-2013 20:55
 
olga, мне жирно все и блестит. Кожа у меня раньше была жирная, сейчас вроде не очень. Оль, а какие тебе подошли эмульгаторы. Я не могу понять, эмули я вроде разные брала, сначало был оливем, потом планта, у меня от них кожа как вроде разрыхляться начала, на ощупь была какая-то как шершавая, а после пролипида гладкая стала. я промакиваю салфеткой лицо после крема минут через 5.

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Жировая фаза в креме.
Отправлен: 23-09-2013 20:56
 
Voluptas, процент Ж.Ф у меня 5 %. остальное эмоленты-триглециты, сквалан, ланол 2681.

1 - 10  11 - 20   21 - 28  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0849 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce