Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Эритрулоза на гелевой основе -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
7,500.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
Дмитрий Павлов
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Эритрулоза на гелевой основе
Отправлен: 13-07-2020 17:49

Добрый день
Друзья, нужен ваш совет. Хочу сделать автозагар с эритрулозой. Как основа нравится гель. На выходе нужно, чтобы гель хорошо размазывался, быстро высыхал и не оставлял липкий след после высыхания. Поэтому у меня вопросы.
1. Какой лучше гелеобразователь использовать? Их много разных, а я в этом пока не очень разбираюсь. После прочтения всякого материала остановился на карбомере или камеди. Камедь заметно дешевле. Есть ли преимущество от использования более дорого карбомера? Возможно стоит использовать какой-то третий вариант?
2. Что нужно использовать, если будет необходимо подкорректировать PH? Я так понял итоговый PH нужен 4-5.
3. Сколько состав сможет простоять в холодильнике без консерванта? Какой консервант более подходящий в данном случае? Шаромикс?
4. Стоит ли в состав добавить что-то еще для улучшения текстуры? Может быть глицерин? Читал, что с глицерином камедь лучше и быстрее растворяется.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 13-07-2020 20:47

Если кратко- на моно гелеобразователе ничего у вас не выйдет)
Если вы хотите чистый гель,без масел, то задача поставлена нереальная.
А смеси подбирать за вас никто не станет, извините за прямоту. На производстве это делает технолог,за деньги, и не сразу получает результат.
А в дом условиях мы сами подбираем желаторы и соотношения, да ещё масла кладём,чтобы гель не скатывался
Так что с наскока не выйдет.
Или уж делайте молочко, без проблем

http://co2-extract.ru

Дмитрий Павлов

Отправлен: 15-07-2020 14:58

Наталья со2, спасибо за ответ. Не совсем понятен момент про чистый гель без масел. Вот, например, на форуме есть рецепт увлажняющего геля https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=90&tid=623 Он без масел и, судя по описанию, имеет прекрасную текстуру. Или я вас неправильно понял?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-07-2020 17:34

Дмитрий Павлов , в рецепте, ссылку на который Вы даете, использован лецигель, это совсем другой гелеобразователь, он дает кремовость даже без масла. А на других гелеобразователях (карбомер чистый, камедь гуаровая, ГЭЦ, ксантан и т.д.) без масла гель будет стягивать кожу и очень возможно, что скатываться, высыхать видимой пленкой.
Поддерживаю Наталью, лучше молочко сделать. Эмульгатор PBS6 отлично подойдет, дозировку уж сами подберите.
А экономия на гелеобразователе это что-то совсем
Ph регулируется регуляторами кислотности, у нас есть целый раздел в магазине co2-extract.ru/index.php?cPath=64
Без консервантов в холодильнике максимум день, консервант нужен обязательно. Шаромиксов много разных. Как понять, какой именно Вы имеете ввиду? Читайте описания консервантов и смотрите, какие условия им нужны, с какими компонентами они совместимы / несовместимы.
Глицерин для улучшения текстуры это нелучшая идея. Глицерин может давать липкость (в зависимости от дозировки от от того, какие еще компоненты есть в средстве).
Пишите рецепт, прокомментируем.

Дмитрий Павлов

Отправлен: 03-08-2020 16:34

В общем, я все попробовал Где-то на форуме можно/нужно свои впечатление от этого актива написать? У многих активов есть своя тема на форуме, а у этого я чет не нашел.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 03-08-2020 17:12

Дмитрий Павлов, если хотите, то можете хоть в этой теме, хоть в Помощи новичкам, хоть в Составляем рецепты, хоть в разделе Уход за телом.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33181
Страница сгенерирована за: 0.2243 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce