Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс » Тема: Крем на основе ДМС. И осень в радость))) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний
Участник 6 Конкурс
Зарегистрированный пользователь

Из: 111111

Крем на основе ДМС. И осень в радость)))
Отправлен: 17-11-2014 22:58

Крем для атопичной, сухой кожи - рецепт и мастер-класс

Участник 6 Конкурс

Отправлен: 18-11-2014 17:00

Спасибо за внимание!

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 18-11-2014 18:11

Ну вот и у нас крем без эмульгаторов появился (ДМС)
Я очень рада, что наши форумчанки осваивают лучшее и самое интересное, что есть в сети, идут в ногу))

Я бы хотела задать вопрос участнику - при каких проблемах вы его используете? Это же не для каждодневного ухода? Вы его на тело используете курсами? Или регулярно

И если такое на лицо, поры не забивает?

Относительно увлажнение, согласна абсолютно - надо бы добавить, если крем пойдет на лицо (да и на тело не помешает)
Вопрос в том, что аминокислоты любят разваливать даже системы с эмульгаторами, полисахариды разве что.. Или вот эктоин. Он дорогой, но его надо ничтожно мало для хорошего и глубокого увлажнения. Или Сепилифт, там тоже увлажнение суперглубокое, причем порошок греется в жирной фазе. Нет растворителей, и на прочность (стабильность ) DMS он роли не окажет.

А увлажнит все супер.

http://co2-extract.ru

Участник 6 Конкурс

Отправлен: 18-11-2014 18:27

Наталья, спасибо за комментарий!
Этот крем я делаю для детской атопичной кожи, для тела, для каждодневного ухода в период осложнения, при улучшении перехожу 2-3 раза в неделю или по потребности кожи, в осенне-зимний период.
Крем для тела, поэтому допускаю такой большой процент баттеров.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 18-11-2014 19:08

Участник 6 , мне кажется получился очень действенный рецепт на зимнее время года Даже для нормальной кожи тела в такой период будет настоящей находкой))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 18-11-2014 19:15

Сразу скажу, что мне трудно комментировать тему ДМС, потому что я забросила ее, толком и не начав.
Поясню почему: я совсем не понимаю, почему направление, позиционирующееся как панацея от всего и вся, таки не приносит излечения? В частности, именно сообщение "гуру" рунета по ДМС о том, что как только прекращается пользование ДМС (по причине, например, - некогда сделать новую порцию крема), - кожа сразу же возвращается в свой сухой и реактивный вид (ну, как-то так там было написано). Это меня и привело к мысли, что время-дороже (это я коротко о своих размышизмах).

Вот и здесь я так понимаю, что проблема атопичной кожи ребенка не решена, если все возвращается на круги своя. И облегчение происходит только с применением этого самого "чудодейственного" средства?

От себя скажу - проблема шелушашихся голеней в зимний период - моя головная боль много лет. Вот ничто нигде никогда не шелушилось, а там- беда, беда. Чем я только свои голяшки не мазала... и ДМС в том числе. Ничего не помогало, кроме окончания зимы и снятия с ног чулок и сапог. Что помогло - расскажу в другой теме. Здесь не место.

По поводу конкретно этого состава.
Участник 6 Конкурс , у Вас получилась ЖФ очень сильно перекошена в олеиновую сторону. Примерно 1 к 5 линолевая к олеиновой.
Думаю, 2% витамина F вопрос не решат. Считаю, что такое соотношение недопустимо при каждодневном уходе. И сам собой возникает вопрос - не в этом ли причина невозможности полного восстановления кожи?
Про связывание воды - согласна с предидущим оратором - обязательно что-нибудь (эктоин, пгк) сюда надо.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Участник 6 Конкурс

Отправлен: 18-11-2014 19:51

SainT , Светлана Спасибо, что прокомментировали.
Светлана, Вы безусловно правы про соотношение масел. Тут моё упущение, купила масло манго, которое по действию подходит для ДМС, и не просчитала соотношение масел.
Крем этот делаю второй год, масла делаю разные: рис/ши, пшеница/ши, пщеница/авокадо/ши. И могу предположить, что проблема наша не решается, ни только из за неправильного подбора масел.
Проведу эксперимент: Месячный курс ДМС, и после него простенький увлажняющий крем на пролипиде, посмотрим какая будет кожа.
ПГК у меня есть, приму к сведению.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 18-11-2014 20:55

Ух ты! вот чего-то такого я ждала. Очень понравилось оформление - 10 баллов!
А вот рецепт, конечно, подкачал немного. Светлана уже сказала, что много олеиновой кислоты, поддерживаю это замечание. Увлажнения на мой взгляд здесь будет достаточно с НУФом и ДейМойстом. ДМС уже по самой своей сущности увлажняет, решает проблему увлажнения комплексно, восстанавливая нормальный липидный барьер. Но без линолевой кислоты это будет сделать невозможно! Ацил-церамиды во основном образуются именно из линолевой кислоты. Поэтому за рецепт 7.
Итого 7/10

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Отправлен: 20-11-2014 09:05

Девушки, подскажите, а керамиды (здесь- Influx) разве можно греть, а потом ещё и миксером взибать? Я их в конце, в почти остывший крем, ввожу и аккуратно венчиком.

Участник 7 Конкурс

Отправлен: 22-11-2014 06:49

Синичка,
Цитата:
SK-INFLUX® должен добавляться в водную фазу перед гомогенизацией
из описания компонента) И вот еще раскопала из описаний: Методы использования: добавлять в водную фазу рецептуры в конце приготовления при температуре ниже 40°C (140F). (это с крафтера) Несовместимость: комплекс церамидов несовместим с катионными компонентами, так как содержит в своем составе анионный Пав.[quote] INCI-Name: Ceramide 3, ceramide 6 II, ceramide 1, phytosphingosine, cholesterol, sodium lauroyl lactylate, carbomer, xanthan gum
Диапазон рН: 5.5.-7.0
Дозировка: 3,0-5,0% (до 10%)
Растворимость: растворим в воде Температура и способ ввода: 35-40°С в Активную Фазу или в ВФ перед эмульгированием, так как допускается кратковременное нагревание комплекса церамидов до 80°С[/quote]

1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132346
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33911
Страница сгенерирована за: 0.1016 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce