1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 34
Следующий Последний
|
Марина Ерофеева
Зарегистрированный пользователь
Из: АНАПА
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 28-11-2015 12:48 |
|
|
Ляйсан , девочки с опытом, подскажите пожалуйста, как можно регулировать рН готового крема?
Чем можно закислять? Чем защелачивать?
Я только в начале пути...обзавелась пока полосками , у меня рН готового крема для рук вышел 7.
Зачесались руки добавить вит С , но побоялась..
Как же это делается правильно??
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 28-11-2015 13:16 |
|
|
Марина Ерофеева,
если руки зачесались добавить MAP, то правильно сделали, что побоялись.
PH Вашего крема взлетел бы еще выше.
если MAP у Вас в липосомах, то здесь уже можно добавлять в готовый крем.
но, тем не менее, прежде, чем браться за витамин С, советую прочитать все вот здесь:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=541&block=0
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 28-11-2015 13:23 |
|
|
Марина Ерофеева, Закислять можно молочной или лимонной кислотой, но очень осторожно, маленькими капельками, и измерять спустя некоторое время, так как эффект может проявиться не сразу, почитайте поподробнее опыт других, это как раз все отсюда, с форума информация. Сама я пока не пробовала закислять, у меня обычно другая проблема, надо поднимать ph. Для этого нужен триэтаноламин, можно купить здесь в магазине.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 28-11-2015 13:28 |
|
|
самое оптимальное - закислять молочной кислотой. И очень аккуратно, можно легко переборщить.
Но, честно говоря, полоски могут сильно подвирать. На моей (пусть пока и не очень долгой) практике, только PH fix показывают более-менее точный результат, так как там 4 цветовых шкалы и действительно ясно, в каких пределах вышел PH. По поводу защелачивания тоже есть варианты, Лактат натрия, Триэтаноламин (ТЭА), кто-то даже витамином С защелачивает, но, если Вы в начале пути, лучше выложите свой рецепт в теме Помощи новичкам. Там Вам помогут советами и, возможно, не придется ничего закислять-защелачивать. В начале пути рецепты должны быть максимально простыми, без сложных ингов с высоченными или очень низкими PH, тогда и финальный PH будет в норме. А потом все с опытом придет.
P.S. надеюсь, Ляйсан простит, что я влезла в ее тему со своими советами)))
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 28-11-2015 19:28 |
|
|
Влезайте, конечно У меня не всегда есть возможность ответить сразу: работа, личная жизнь, дела всякие. Я же не живу на форуме
Марина Ерофеева, девочки Вам все правильно ответили. Я обычно закисляю сильно концентрированным раствром лимонки (он прямо гелеобразный получается у меня, сыплю лимонку в воду, пока не перестает растворяться), капаю по капелькам, замеряю в промежутках ph ph-метром. Пару раз закисляла молочкой, мне показалось, что она слабее, чем мой раствор лимонки. Повышаю триэаноламином co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=407, отличная штука! Не нарадуюсь прям на него. И да, на первых парах не стараться сразу использовать компоненты, требующие строго контроля ph.
|
Марина Ерофеева
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 28-11-2015 20:21 |
|
|
Спасибо большое за ответы! Уже заказала и молочную кислоту и ТЭА На рН - метр разорюсь по возможности..Просто очень хотелось сделать пусть самую простейшую сыворотку , но с вит С. В наличии были минеральная вода, гиалуроновая кислота н/м + вит Е + вит А, консервант цитрат серебра.
Вит С взяла аптечный , для закисления до 6 ( ориентируясь по полоскам ) добавила натуральный яблочный уксус.
По ощущениям комфортно, коже понравилось..Насчет структуры пока не переживаю,т.к. делаю только первые шаги...
Очень вам благодарна за поддержку, т.к. пока голова кругом..
|
Марина Ерофеева
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 28-11-2015 20:25 |
|
|
Рецепт крема выложу в тему Помощи новичкам..
У меня пока только тот самый крем для рук, в который побоялась добавить вит С аптечный ( прочитав форум про вит С уже поняла , что этого делать нельзя), и сыворотка для лица, в которую я его все же добавила и чуть закислила ябл.уксусом
|
КатеринКа
Из: Липецк
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 28-11-2015 21:14 |
|
|
Марина Ерофеева, так у Вас вит. С (который АПТЕЧНЫЙ) щелочной или всё-таки в форме кислоты, н-р, аскорбиновая?
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 29-11-2015 02:25 |
|
|
а я кстати регулирую часто пш бальзамов и сывороток с помощью сока алое. алое кислое, как актив подойдет и в сыворотки - хорошо регулирует. плюс увлажнение, матирование мягкое...
в аптеке л-аскорбиновая кислота обычно продается. она правда нестабильная. в стекле желательно темном хранить и за 2-3 недели использовать
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 30-11-2015 02:39 |
|
|
с вит С. В наличии были минеральная вода, гиалуроновая кислота н/м + вит Е + вит А, консервант цитрат серебра.
Че-то мне не нравится. Вы там вообще поосторожнее с витамином А. Пигментацию можете получить и вообще кучу всяких побочек. Почитайте про побочные эффекты ретиноидов.
А вообще, меня удивляет, как наши люди берут и лихо аптечные витамины льют в крем.
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 34
Следующий Последний
|
Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Левия, Татьяна Иоффе и 49 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.298 секунд
|
|
|
|
|
|