Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Мицелярная вода от новичка -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 34  Следующий   Последний
Алла Д
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Мицелярная вода от новичка
Отправлен: 15-01-2016 13:51

Добрый день, Ляйсан! Вчера закупила инги для домашней косметики. и сразу сделала мицелярную воду для очищения лица. Прошу обсудить мою мицелярную воду на вашем форуме. Состав: Гидролат лаванды - 30 %, мицелярный комплекс - 5%, биопланктон - 1%, солювит рихтер -1%, сепитоник - 1%, вода до 100 %, так как вода из под крана, то добавила ЭДТА -0,1%, а в качестве консерванта добавила Сенсива - 0,5%, так как не заметила, что в закупке нет цитрата серебра, но и его бы добавила в обьеме 0,5%. С уважением к участницам форума, новичок Алла!

Алла Д

Отправлен: 15-01-2016 14:58

Спасибо большое за первый ответ, по поводу мицел комплекса полностью согласна, так как очищающего эффекта не заметила. значит состав не правильный, по поводу сенсива: как консервант он у меня пока один, поэтому влила его. Значит нужно дозаказать консервант. Подскажите, в какой теме есть разборка по поводу сепитоника и сенсивы?

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 15-01-2016 15:06

Наталья, а почему нельзя сепитоник? это электролит, его в крем плохо, а в водные системы самое то. На форуме бывают самые вольные допуски и трактовки, вот недавно я развеяла миф, даже МИФИЩЕ о том, что нельзя сочетать фукогель и витамин С . Форумчанка сделала очень вольный допуск, что если с анионнымы ПАВ что-то нельзя, что и с анионными активами тоже.
Надо ориентироваться не на выводы людей, не имеющих, все-таки, фундаментального образования, а на данные производителя. А производитель ну ничего не пишет про совместимость сепитоника и сенсивы. Или я вас неверно поняла?

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 15-01-2016 16:18

Алла Денежкоя не пользуюсь мицеллярной водой. Мне вполне хватает моего средства для умывания.
Но что могу сказать, у меня как-то не складывается мицеллярка (по сути очищающее средство, его все равно надо смывать с кожи обычной водой!) и активы, тем более такие дорогие, как биопланктон. Сделайте состав по минимуму: вода мицеллярный комплекс, консервант. А активы уберите в тоник, сыворотку, крем.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 15-01-2016 18:05

мицеллярка я скажу такая слабо вато очищает декоративку, надо 10% класть, будет лучше. декоративную полностью убирает масло (особенно стойкую). а вот пудру, тени, румяна - мицелляркуа берет. смотря какой у вас декор лица...

у меня состав мицеллярки простой: вода либо гидролат по типу кожи, алое (2%), глицерин (2%), консервант, миц.комплекс 7%.
действительно, фукогель или НУФ ее только облагородят.

с сепитоник я бы сделала так: вода, сепитоник, нуф, можно ланаблю, миц.комплекс, консервант.

сепитоник с гидролатами мне тоже не нравится. его с водой хорошо и с ланаблю. и много информации, как он дестабилизирует кремы с другие активы. а вот в воде он хорош. но эти соли вполне возможно будут реагировать с компонентами сз2 экстрактов и гидролатными.

Наталья сз2, поправьте меня если я ошибаюсь

Алла Д

Отправлен: 15-01-2016 19:11

Ляйсан и все участницы форума, спасибо за коммент, оно имеет под собой основание, но для себя любимой ничего не жалко. Обязательно прислушаюсь к вашему совету. И прошу всех девочек, заранее, простить за приставание, пока станешь профи, как вы, не мало времени пройдёт.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Отправлен: 15-01-2016 20:50

Пробовала пользоваться мицелляркой одно время, так как многие спращивали про мицелярку ( реклама, как ни крути, двигатель торговли :), а ее одно время хорошо разрекламировали)
Не особо впечатлилась и перестала пользоваться. Мне после нее ощущения на коже не нравятся. Мне намного приятнее гидрофильными маслами пользоваться. Просто влюбилась в них :)

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 15-01-2016 20:50

Ох, как у вас всё сложно!
Как человек, давно и нежно любящий мицеллярку, могу только сказать - практически, любой состав имеет право на существование - если он подходит и нравится. Всё определяется только при практическом применении - если вам мало 5% миц.комплекса - добавьте еще пару процентов, если опять мало - добавляйте до 10%. Косметика опять же у всех разная, и используем мы мицеллярную воду по разным причинам-поводам. Я, например, часто с утра вместо умывания ею лицо протираю, как раз, чтобы не умываться водой, мне нравится. Ну так мне больше 5% миц. комплекса туда и не нужно. Т.е. это практически, нечто среднее между очищением и уходом, поэтому не вижу проблем в том, чтобы добавить туда какие-то активы.
А напридумывать самим себе страшилок, а потом дружно бояться лишний раз пошевелиться - это, конечно, страшно умнО. Не так много конкретно несовместимых вещей, и о них, как правило, четко написано в описании. А всё остальное - это из серии "ОБС"(одна бабка сказала).
Вот потому я и не люблю давать конкретных рецептов "для всех"- не факт, что то, что подошло одному, так же подойдет и другому, а у третьего - вообще "кошмар-кошмар".
Так мы же имеем замечательную возможность делать всё именно "под себя", а не "под того парня",чего же бояться этим пользоваться?
Алла Денежко, вам ваша мицеллярная вода самой понравилась?
Воду из-под крана я бы в косметику лить не стала ни при каких обстоятельствах, странное решение при том, что вы готовы положить туда весьма недешевый Биопланктон. Сенсива - жирорастворимый консервант, может быть мицеллярный комплекс его и растворит, но зачем его этим нагружать? Логичнее добавить консервант, растворимый в воде. Ввод мицеллярного комплекса - логика тоже вполне понятна, я выше писала. Гидралата 30% - ну это опять же, как ваша кожа его принимает, ну и рН следить не забывайте.
Аня Чижова вам привела пару рамочных составов, они вполне хороши.

Алла Д

Отправлен: 15-01-2016 23:17

Доброй ночи, девочки! В данный момент почувствовала в ваших комментариях поддержку в моих начинаниях. Все ваши рекомендации приняла и считаю их правильными. Но в своих опытах исходила из инфы о несмываемости мицелярки. Не могу сказать что я была в восторге от ощущений ( очень щипало), но с утра личико было ровное, без сосудистых покраснений. По поводу воды из-под крана, имела ввиду фильтрованную. А можно ли использовать дистилированную воду для изготовления косметики или лучше брать минеральную? По поводу очищения особого эффекта не видела, но я, вообще не пользуюсь тональными кремами, поэтому и ватный диск был не очень грязным. И еще подскажите, плиз, страницу на форуме, где описаны изготовление сыворотки для чувствительной кожи?

Алла Д

Отправлен: 16-01-2016 17:08

Наташа, спасибо большое! Непонятного ещё очень много, но с помощью Вас и вашего форума, надеюсь, все пойму.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 34  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.1025 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce