Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Нужна помощь -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 28  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 12:54

Вы опять переписываете безграмотные рецепты с других форумов и хотите от меня какого-то мнения по этим рецептам.
Начните с того, что изучите матчасть. Что такое эмульсия, из каких фаз состоит. Как составлять жирную фазу ( co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772 ). Какие бывают эмульгаторы, что такое ГЛБ. Какое оборудование нужно. Почитайте мастер-классы на НАШЕМ форуме. Уж чего-чего, а мастер-классов у нас более чем достаточно.
Скажите, Вы вообще новичковые темы на нашем форуме не читаете? Вот в теме Помощь новичкам 2 буквально одну страницу назад я отвечала на вопрос по эритрулозе co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=629&fid=91&block=1800
Я не знаю, как комментировать Ваши вопросы. Вы копипастите чужие безграмотные рецепты. И я четко понимаю, что у Вас полностью отсутствует теоретическая база. И что бы я сейчас не ответила, Вы меня просто не поймете. Обучением я не занимаюсь, рецепты на заказ не пишу. Я могу прокомментировать Ваш собственный рецепт, написанный правильно - в процентах. Я Вам уже об этом говорила. Но Вы почему-то проигнорировали мой ответ.
Чтобы освежить кожу, придать ей красивый фарфоровый оттенок лучшее средство - лизаты.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 13:12

Ляйсан, этот рецепт с нашего форума от Надин. Для тех у кого ничего нет из оборудования.
Инга я бы менять в этих рецептах вам ничего не советовала, так как в рецепте выверены все параметры: ГЛБ, РН.
Либо делаете как делала Надин, либо не берите этот рецепт. Сделайте свой.
А начинать надо с оборудования (весы, минимиксер-на первое время, РН-метр-в крайнем случае чувствительные полоски), градусники, стаканчики. Потом определяете что за крем, внимательно читаете об эмульгаторах, маслах, активах. Пишите рецепт в %, выкладываете на форум и тогда нам проще будет вам помочь, подправить посоветовать, что докупить, от чего пока воздержаться. И посмотрите мастер-классы на форуме, там их очень много.

Nebelung
Администратор

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 13:39

Катя, я даже толком не смогла его прочитать, у меня просто глаз увяз в этих ложках. Я не воспринимаю такой текст. Наде я, кстати, об этом писала, что это расхолаживает новичков. Наденька, приношу свои извинения. Ты у нас вообще миссионер почти что. Столько мастер-классов, сколько ты выкладываешь, никто не выкладывает. И никто так не популяризует кремоварение, как ты.
И все равно, как мне ответить человеку на вопросы, если очевидно, что человек моих ответов не поймет? Чтобы понять то, что порекомендую, надо иметь хоть какую-то теоретическую базу, согласись. Хоть самый минимум. А так я просто напишу еще кучу непонятных для топикстартера слов.
По первому рецепту я Инга Бойко уже отвечала несколько дней назад в другой теме. Мой ответ был проигнорирован.
Пока я вижу, что человек не хочет учиться, а хочет, чтобы ему все разжевали. А я этим не занимаюсь.
Меня невозможно обвинить в том, что я не консультирую, не помогаю. Но помогаю я тем, кто самообразовывается, подсказываю сложные моменты, критикую, поправляю рецепты, объясняю некоторые теоретические вопросы.
В одном только разделе, где я консультирую, тем просто куча, при чем во многих я расписываю эти азы. Но это же такой труд - взять и прочитать.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 13:44

Согласна с тобой, Ляйсан, писать одно и тоже сил нету. Я всё думаю, может новичковую тему как-нибудь упорядочить, а то там очень много всего и в куче.
Надо Надин попросить, чтобы в рецептах выше проценты к ложкам проставила, я эти ложки тоже не воспринимаю.

Nebelung
Администратор

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 13:56

Я не знаю, как это упорядочивать. Потому что по факту есть пара тем, где обсуждение идет сплошным потоком кучи разных вопросов по миллиону раз одно и то же. Та же тема "Помощь новичкам", и первая и вторая. Как ее делить? Как классифицировать? И еще нужно помнить, что движок форума не позволяет многие вещи делать. Например, куски вырезать в отдельную тему, только цитированием.
И все равно это будет бесполезно. Тут статьи на сайте магазина ленятся почитать и профильные темы по эмульгаторам и активам. Там-то ведь все разделено, но нет, это же читать надо, запоминать, анализировать.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 13:59

Ну да, я год форум читала от корки до корки, пока первый вопрос рискнула задать)))))

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 14:01

У меня есть одна мысль по упорядочиванию, правда трудоёмкая))))

Nebelung
Администратор

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 14:19

Делись

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 14:30

В профильных темах добавить ссылок на обсуждение актива или эмульгатора из новичковой темы, но это надо сидеть выбирать, по сути заново всю тему перечитывать))))
Кстати, в теме про Эмульгаторы многих эмулей нет. Например каппы. Можно создать и сразу под описанием ссылки на мастер-классы где с ней работали и где она наиболее полно обсуждалась и т.д. Так сделано под описанием некоторых активов в каталоге товаров. Очень, кстати удобно.
Тогда можно сразу новичкам, которым лень искать самим, ссылку давать. В проф. темах всё же нет разброда и шатания такого как в новичковой.

Nebelung
Администратор

Нужна помощь
Отправлен: 16-02-2016 14:49

Прям таки нету? co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=61&tid=848
Да, вычитывать и ссылки проставлять - адский труд.

1 - 10  11 - 20   21 - 28  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0827 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce