Olga Korneeva
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Рецепт кофейного скраба |
|
Отправлен: 18-08-2018 23:00 |
|
|
Добрый день!
Пробовала делать скрабы из кофейной гущи. Долго скрабы не храниться. Да и скраб выглядит как обычная домашняя гуща. Подскажите, пожалуйста, простой, более натуральный, с небольшим количеством ингредиентов. Есть очень много кофейной гущи, выкидывать жалко, потому что можно использовать для крутых скрабов.
Большое спасибо!
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 19-08-2018 00:44 |
|
|
Olga Korneeva, самый простой и необременительный рецепт из того, что делала - это скраб на Сукрагеле. Активов минимум - сукрагель, масло, парочка СО2 и глицерин. Всё!
Описание процесса тут: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=206&block=0
Но больше всего понравился скраб с кофе по рецепту одного из конкурсных МК - "Пенящийся скраб для фей" Ингредиентов немного, а результат очень порадует.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1356&block=0
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 19-08-2018 16:42 |
|
|
Olga Korneeva, здравствуйте! Делаю кофейный скраб давно. Может вам помогут мои скромные советы. Во-первых (вдруг вы не знаете) кофейную гущу надо хорошенько просушить и только потом использовать. Для долгого хранения можно использовать Трилон или любой консервант, даже пищевой. Но у меня скраб хранится в холодильнике и без консервантов, если сделан на мягкой мыльной основе. Если есть у вас такая, то просто добавляете в расплавленную кремообразную мыльную основу любые масла, какие-нибудь экстракты, я для аромата кладу экстракт ванили и кофейную гущу. Все, скраб для тела и ног готов. Консервант не нужен, т.к. нет воды в составе.
Более продвинутый вариант на эмульгаторе любом. Все по классике, готовите кремовую базу (эмульгатор+масло+ вода). Добавляете по желанию активы (пантенол, алое-вера, аллантоин, экстракты, глицерин и т.д.), туда же кофейную гущу и консервант по норме. Все - скраб для лица готов, но помол кофе в данном случае должен быть мелкий. У меня толстая кожа и поэтому для меня подходит, не знаю как будет на тонкой коже, возможно жестковато. Удачи вам.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 20-08-2018 16:21 |
|
|
Поддерживаю девочек. Гуща должна быть сухая (можно в духовке прокалить) , чтобы сама гуща не стала источником и средой для размножения бактерий и грибов.Ну и да, самое просто - на сукрагеле, как Nata предлагает.
|
Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Салицинол, 5 г 490.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 83 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.2217 секунд
|
|
|
|
|
|