Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Феруловая кислота+витамин С+витамин Е -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Ева
Зарегистрированный пользователь

Из: хутор Зеленая Роща

Феруловая кислота+витамин С+витамин Е
Отправлен: 06-03-2024 21:27

Добрый день, Ляйсан. Купила в СО2-extract феруловую кислоту и пропиленгликоль. Хотелось бы добавить еще витамины Е и С. Вроде бы с витамином С проблем не должно быть, а вот как ввести витамин Е??? Растворить в полисорбате? Но соединится ли этот раствор с раствором феруловой кислоты? Все 3 компонента синергетичны друг другу и видимо есть какое то решение, но я не могу его найти. Подскажите, пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-03-2024 16:15

Ева, для начала непонятно, какой формат продукта Вы хотите вообще сделать. Продукт - это же не только активы, но и сама база в которую эти активы вводятся. Если Вы планируете делать сыворотку, то у Вас в рецепте в любом случае будет гелеобразователь. Небольшой процент жирорастворимых компонентов хорошо держится в гелевой среде, образуя дисперсию. А если еще выбрать гелеобразователь с доп.функией эмульгатора (экогель, например), то жирные компоненты будут держаться еще лучше. Кстати, в сыворотку все-таки хорошо вводить небольшой % масел или эмолентов до 5%. А если мы говорим про полноценный крем на эмульгаторе, то вообще такой вопрос вставать не должен. Не представляю себе продукт с такими активами в формате тоника. Так что не вижу необходимости в полисорбате.

Ева

Отправлен: 15-03-2024 12:48

Спасибо, Nebelung. Я хочу сделать сыворотку с легким пилинговым эффектом, свойственным феруловой кислоте. В качестве базы и как р-ль для витамина Е собиралась использовать Лецигель. Меня смутил тот факт, что в описании феруловой кислоты на сайте сказано, что ферулово-пропиленовый раствор вводится в водную фазу.

Р-р Лецигеля включает и воду и лецитин. Как поведет себя в этом случае р-р феруловой кислоты в пропиленгликоле? В итоге отказалась и от лецигеля и от витамина Е. Очень жалею - потеряла синергетичный эффект от связки феруловой кислоты с витаминами С и Е.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-03-2024 21:33

Ева, для того, чтобы получить от феруловой кислоты пилинг, ее нужно вводить совсем в других количествах! У меня ощущение, что Вы вообще не знаете этот компонент и не понимаете средство, по образцу которого хотите сделать что-то свое.
Почитайте вот эту тему co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=1142&block=0 Надин удалила многие свои сообщения, но сделать выводы по прочтении всей темы можно. И еще Вам предостережение от меня. Я по прошествии нескольких месяцев использования крема с 2% феруловой кислоты получила дебют розацеа, которая теперь со мной на всю оставшуюся жизнь. Очевидно, моя кожа была к этому предрасположена. Но возможно, этого никогда бы не случилось, если бы я не устроила ей такую провокацию. В сентябре 2017 года я писала про красноту от ферулового крема, а в марте 2018 у меня стартанула розацеа по полной программе с папулами. Конечно, я ее усмирила, большую часть времени проявления минимальны. Но больше никаких экспериментов, тише едешь, дальше будешь.
Лецигель можете оставить, все с ним нормально. Насколько я поняла, Надин свой пилинг делала на кремовой базе-пустышке, сваренной на планте.

Ева

Отправлен: 19-03-2024 10:33

Nebelung, спасибо Вам большое за обратную связь. Дело в том, что я покупаю ингредиенты в CO2-extract и стараюсь руководствоваться их описанием, размещенным именно на сайте продавца. И если Вы считаете, что я "не знаю компонента", то может быть это значит, что его ОПИСАНИЕ на сайте не полное? Поэтому я пытаюсь разобраться и обращаюсь к специалистам- именно к Вам.
И мои вопросы были связаны не с количеством вводимой феруловой кислоты, а с взаимодействием ферулово-пропиленового раствора с жирной фазой , будь то витамин Е или Лецигель.
И этот вопрос у меня возник по 2 причинам:
1. На сайте CO2-extract, в описании ингредиентов сказано, что "ферулово-пропиленгликолевый раствор вводится в водную фазу". А в жирную фазу его ввести нельзя? Или тогда жирную фазу ввести в ферулово - пропиленгликолевый р-р?
2. В литературе часто встречается синергетическая связка феруловой кислоты с витаминами С и Е, но я нигде не встречала технологию ввода витамина Е, включая и форум сайта CO2-extract (может быть просто не нашла). Думала, что может быть Вы подскажете?

И спасибо за предостережение по-поводу розацеа. Да, это очень серьезно. Я, кстати, подумала, что может быть развитие розацеа в Вашем случае возникло из-за высокой дозы феруловой кислоты в составе крема "Я по прошествии нескольких месяцев использования крема с 2% феруловой кислоты получила дебют розацеа)? В описании ингредиента на сайте CO2-extract для косметических продуктов советуют норму ввода от 0.5 до 1%. Как Вы думаете?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 19-03-2024 10:57

Ева , в описание компонента невозможно включить всю информацию, которая на настоящий момент известна о компоненте, весь опыт его применения. Настоятельно советую Вам искать дополнительную информацию, читать литературу, клинические исследования, смотреть составы пром.средств, не удовлетворяться лишь описанием в магазине (тем более в нем могут быть и неточности).
Да нет никаких проблем с вводом ни феруловой, ни витамина Е. Я Вам уже писала выше, если Вы делаете средство на гелевой основе, то жирное в нем будет в виде взвеси. И феруловая, и витамин Е прекрасно вводятся и в гель, и в крем. Уж почему так в магазине написано, я не знаю, я не представитель магазина. Не усложняйте, пожалуйста, и не ищите проблем там, где их нет.
У феруловой есть синергия с витамином С и витамином Е, это правда. Но промышленные несмываемые средства с феруловой кислотой + витамины С, Е содержат 1% феруловой кислоты. В принципе, можно и в пилинг витамины С, Е ввести. Но опять же, для пилинга надо обеспечить феруловой кислоте ph 3-4, значит, если Вы хотите ввести еще и витамин С, то это либо L-аскорбиновая (на Ваш страх и риск), либо аскорбил тетраизопальмитат.
И учитывайте, что для пилинга феруловой кислоты надо больше 10%, девушки до 15% вводили. Я потому и описала свою историю с розацеа. 15% как-то больше чем 2%. Да еще и ph 3-4. Спровоцировать проблемы с сосудами, если Вы к ним предрасположены, легко. И не забывайте про санскрин.
Технология проще некуда: растворить феруловую в ПГ и ввести хоть в гель (хоть на лецигеле, хоть на ксантане), хоть в крем. С витамином Е еще проще, вообще не надо ни в чем растворять, если вводите в гель/крем.

Ева

Отправлен: 19-03-2024 14:09

Спасибо большое, Nebelung. В том то и дело, что я читаю литературу и много, и к вам, в том числе, обратилась, из-за той самой непонятной фразы в описании феруловой кислоты на сайте продавца. Хотела прояснить ситуацию. Еще раз спасибо за разъяснения и за Ваше терпение

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 19-03-2024 17:50

1. На сайте CO2-extract, в описании ингредиентов сказано, что "ферулово-пропиленгликолевый раствор вводится в водную фазу". А в жирную фазу его ввести нельзя? Или тогда жирную фазу ввести в ферулово - пропиленгликолевый р-р?

Как написано - так и надо делать. Если вы используете пропиленгликоль для растворения, то растворить можно или в воде (водной фазе) или ввести в эмульсию на этапе ввода активов (или в гель). В масле растворить феруловую не выйдет. Если вам надо ввести витамин С - смотрите растворимость формы, какая у вас есть. Если жирорастворимый - надо использовать солюбилизатор для растворения в воде. Это азы, никто такое в описании товара не прописывает.

http://co2-extract.ru

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132555
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34090
Страница сгенерирована за: 0.0115 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce