Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Проблемы -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 29  Следующий   Последний
Татьяна Квит
Зарегистрированный пользователь

Из: Люберцы

Проблемы
Отправлен: 16-07-2015 12:33

Добрый день, Ляйсан. Помогите, пожалуйста, разобраться, что в моём "творчестве" привело к не очень приятным результатам: жжение кожи не только после нанесения крема (это произошло не сразу, а на второй-третийдень), но теперь, неделю спустя, даже после умывания простой водой. Такого у меня никогда не было! Вот состав крема на день:
Масло персиковое 8%, маслококос virgin 3%, оливем1000 6%, вода 18%, гидролат жасмина 50%, аллантоин 1%, д-пантенол 4%, алоэ вера гель10:1 5%, экстракт ламинарии 3%, leusidal liquid (leuconostoc/radish root ferment filtrate - консервант) 2%. Вот от этого крема для лица я отказалась после второго применения, теперь он нисведен до крема для тела (очень приятен). А вот со вторым, который я планировала на ночь мучилась целую неделю, т.к. Неприятности накапливались потихоньку. Эмульгатор 5% а консервант2%, масла конопли нераф и черной смородины по3%, воды62% а гидролата розы 10%. Масл.экстракт ванили1%, repha tight ( algae extract pullulan) 4%, ssaflash ( glycerin,acrylates copolymer, vp/ polycarbamyl polyglycol ester, hydrolized sesame protein, pg-propyl methylsilanediol) 8%, и 2% купажа ягодного (в пропиленгликоле брусника, ежевика, клюква, малина,черника). Вот пишу и думаю: может гидролаты виноваты? Буду Очень благодарна за советы. Похоже, что я очень увлеклась этим делом. Что то получается, по крайней мере вреда нет. А вот с кремами для лица облом.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Проблемы
Отправлен: 16-07-2015 14:05

Татьяна вы рн замеряли, сдаётся мне что ваши крема очень кислые. Гидраллаты добавляют в крем не более 30%. Оливем для лица жестковат. Масла в ваших кремах не сбалансированы, на масле конопли и черной смородины в качестве основных масел, крема делать не рекомендуется, их добавляют в смесь масел в колличестве 10% от веса смеси масел).
Масляный экстракт ванили вызывает жжение (в моём случае, хотя добавляла его 0,2% для аромата).

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Проблемы
Отправлен: 16-07-2015 16:50

Татьяна Квит,

я не Ляйсан, но можно вставлю свои 5 копеек?

Крем Ваш самый обычный и некуда в него плюнуть, особенно для первого раза (разве что проверить пш, но сдается мне он в норме, ничего там нет такого), но вот жжение в моей практике знаете что давало? ГИДРОЛАТ ЖАСМИНА....
даже масло на чувствительной коже дает покраснение в масляных смесях, а гидролат уж подавно. у меня он весь отправился в волосы.
в крема не идет вообще никогда.

во втором креме меня смущают все эти добавки в суспензиях активных компонентов и ПГ. у вас с ПГ как отношения? например, тоники гарнье и чистая линия, да почти весь пром - на нем. Вам с ними хорошо было? может это он?
гидролат розы очень нежный. на него аллергия будет если в принципе кожа на все раньше реагировала.

но гидролаты такая штука , особенно розовый - к ним через неделю привыкаешь, особенно если есть крем (он латает липидный барьер, добавляя коже нужных жирных кислот, и кожа восстанавливается и чувствительность к гидролатам быстренько уходит, в моей практике это неделя, если крем натуральный в уходе появляется).

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Проблемы
Отправлен: 16-07-2015 18:51

А мне вот в оба крема есть куда "плюнуть".
В первом креме помимо низкого ph (это очевидно при таком количестве гидролата и алоэ) неправильный подбор масел. Превышение олеиновой и лауриновой кислот, причем значительное. Нет масел с ПНЖК. Оба этих фактора в купе и дали такой эффект.
Со вторым кремом еще хуже. Процент масел очень маленький на 5% эмульгатора. Хотя бы 15% (без учета эмуля) должна быть ЖФ для такого количества эмульгатора. Можно добить эмолентами: ланол 2681, сквалан. Или добавить как раз олеиновое масло, чтобы выровнять баланс по ЖК. Хотя крем планировался как ночной, так что можно и так оставить, но ЖФ обязательно надо увеличить!
Пропилегликоля многовато, согласна. Тоже может служить причиной Ваших проблем. А еще меня очень смущает sesaflash. Я почитала брошюру сеппика про этот актив. Дикое количество глицерина! И опять пропилегликоль. Судя по брошюре, это актив мгновенного разглаживающего действия, и разглаживает он за счет влажного компресса из глицерина и пропиленгликоля. Предельно допустимое количество глицерина 5-7%. Глицерин в таких количествах может очень сильно сушить кожу, как бы у Вас обезвоживание кожи не началось. Sesaflash, на мой взгляд, актив для продуктов, которые наносятся на короткое время, например куда-то сходить, где надо хорошо выглядеть,а потом смыть.
Ну и экстракт ванили тоже мог вызывать реакцию.
В общем, сварите крем со сбалансированным ЖК-составом без наворотов, успокойте кожу. А потом уже осмысленно будете подходить к эспериментам.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Проблемы
Отправлен: 16-07-2015 18:58

Простите, если и я влезу со своим небольшим опытом. Мой последний крем для тела был как раз с алоэ 10:1. Брала всего 2%, но крем закислился существенно, пришлось поднимать ph с помощью тэа. А у вас 5%. Некоторые консерванты тоже немного закисляют, надо смотреть в описании. Так что контроль ph с подобными компонентами нужен обязательно.

Ольга ***
Активный пользователь

Проблемы
Отправлен: 16-07-2015 18:59

ой, пока писала, Ляйсан уже ответила

Татьяна Квит
Зарегистрированный пользователь

Из: Люберцы

Проблемы
Отправлен: 17-07-2015 01:01

Большое спасибо, девушки, за разбор полётов. Завтра начну с работы над ошибками.

Anastasia
Активный пользователь

Проблемы
Отправлен: 13-10-2015 12:04

Приветствую всех! У меня вопрос такой - всегда делала шампунь из ПАВ так : вмешивала потихоньку Децил, кокамидопропил, (недавно взяла ревотерик ), Кокамид деа , кокоглюкозид /глицерил олеат. Вводила активы и кротикс 1.5%. Шампунь был густооой как я люблю . Сочетание кокоглюкозид /глицерил олеат с Кокамид деа (у нас его нет) и без того загущали хорошо а с кротиксом так вообще так вот вопрос -посоветовала мне химик греть эти павы все что бы расходились лучше. На грела.. жиже стало намного и кротикс даже пришлось 3% вводить но самое ужасное ждало в переди.. консервант оптифен+ (раньше всегда брала шаромикс)разжижил все окончательно ,р-н поднял и все. Спасти немного удалось только гуаром. Обязательно ли греть все эти павы что ли? Можно ж и без этого ? Отличные шампуни были всегда без нагрева!

Anastasia
Активный пользователь

Проблемы
Отправлен: 13-10-2015 12:07

Повторила даже все еще раз что бы точно убедится что именно нагрев и оптифен так все развалили. Убедилась

Anastasia
Активный пользователь

Проблемы
Отправлен: 13-10-2015 12:13

Ой и еще вопрос - при понижении р-н как я поняла наши мягкие павы становятся катионными? Т.е более злыми. Тогда смысл в них ? (Но голову однако мою все равно 2 раза.иначе не промывает даже мои тонкие волосы. А при р-н 7 примерно -это будет вообще близко к мылу . И наверное совсем не промою. Да и кротикс наверное не загустит при 7ке.?

1 - 10  11 - 20   21 - 29  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.1246 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce