Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Дезодорант-ролик на лецигеле -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 6 2015
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Дезодорант-ролик на лецигеле
Отправлен: 05-12-2015 20:39

Ольга ***, я делала камень. У меня немножко другой рецепт. Запасайтесь терпением. Час-полтора, регулярно подходя к плите и помешивая.. Мне понравилось, подругам не очень. Пользоваться не совсем удобно, нужна тара небольшая. От промышленных стиков не подходит - очень много квасцов надо расплавить.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 05-12-2015 20:46

Нет-нет, я камень не предполагала делать. Мне тоже кажется, это не очень удобно. Гораздо интереснее все остальные формы. Надо будет все попробовать, чтобы выбрать. А где Вы эти формочки берете для стиков и роллеров? От использованных промышленных или можно где-то купить пустые?

Участник 6 2015

Отправлен: 05-12-2015 20:59

Ольга ***, дезодорант-крем в ваккуумники, есть по 30 мл очень удобный размерчик. Стики я покупаю, причем на 30 мл, пробовала в 50 мл заливать в использованные промышленные, но уж очень долго используется потом. А 30 мл очень удобный размер, в сумочке плечо не оттянет. С роликами сложнее. Последний раз купила, а они все как раз такие, что я описывала в МК. На шарик слегка надавливаешь и он вылетает из "гнездышка". Зазорчик большой получается между шариком и ободком "гнезда". Дезик сам оч хорошей консистенции, но все равно много его тогда выходит. Вот теперь озадачилась с роликами. Надо поискать в инете.

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Отправлен: 05-12-2015 22:08

Я тут на днях грохнула свой кристалл и разбила! Моя так плакать! Можно ли мелкие кусочки ( слезами омытые) пумтить в такой дезодорант? Не лишайте надежды!

Участник 6 2015

Отправлен: 05-12-2015 22:36

Ольга Шахвалеева, не расстраивайтесь! Я сейчас сделаю Вас снова счастливой!!! Все собранные кусочки снова переплавьте и пользуйтесь! У меня такая беда была! Иээээхххх.... а ничего из моих дезиков не приглянулось?

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Отправлен: 06-12-2015 00:40

Участник 6 2015, ну вот на лецигеле и приглянулся! В него можно мои слезы?

Участник 6 2015

Отправлен: 06-12-2015 02:31

Ольга Шахвалеева, я свой переплавляла снова. Камень образуется при плавлении алюмокалиевых квасцов при 90 градусах, а квасцы в порошке растворяются при 40 градусах уже. Вот как они себя поведут эти квасцы переплавленные в камень и снова разбитые в кристаллы??? НО! Надежда умирает последней. поэтому собирайте свое богатство в пакетик и стучите по нему молоточком! Возьмите немножко разбитых в порошок и попробуйте растворить в воде при 40-60 градусах. Если растворятся, то счастье есть! Кстати, мне тоже интересно...

Участник 6 2015

Отправлен: 06-12-2015 18:54

Tera, Ольга *** отвечаю на вопросы. Чтобы уж наверняка, решила сегодня еще раз сделать дезодорант. Что-то вчера засомневалась в количестве лецигеля. И нашла ошибку! Лецигеля берем 1%. Я и взяла 1%, когда делала мастер-класс. Иначе заметила б ошибку. Сейчас исправила в рецепте. Вообще у меня с математикой хорошо, с вниманием проблемы.... или со зрением, видимо. Очень надеюсь, что никто не пытался пока использовать рецепт с 0,5 лецигеля. Девушки, простите меня пожалуйста.

Теперь о pH. Докладываю: pH используемой воды 8,2. Иногда я делаю на физрастворе и у него pH в пределах 7,7-8. После добавления квасцов pH 3,42. После добавления алоэ-вера pH 3.01. Добавила 10 капель ТЭА (это процент добавления из рецепта 0,8%). И вот тут я pH не измерила. На автопилоте соединила фазы. А рН конечный сегодня получился 4,37. Нормально для дезодоранта. И в своих записях я нашла следующее - 1 капля ТЭА повышает pH продукта на 0.13-0,2 единицы (видимо в зависимости от уровня кислотности).
По поводу ТЭА - максимальный ввод до 5%. Но я б побоялась.
Поднимает рН пищевая сода, но в нашем варианте не подходит. Я пробовала не один раз вводить прям по крупинкам и измеряла рН - расслаивает, не поднимаясь до нужного рН.
ОООЧЕНЬ хорошо поднимает рН порошок бамбука. Но я давно его не встречала. Прекрасный компонент, отлично в воде растворяется. А заказывать на АЗ - это надо уговорить себя.

Если Вы собираетесь сначала загелить лецигелем ВФ, а потом соединить с маслом, то:

- надо загелить ВФ лецигелем (если pH используемой воды менее 9, то добавьте ТЭА перед введением квасцов), ввести квасцы, поставить на водяную баню.Контролируйте темп при помощи градусника (при 40 град в течение минуты квасцы гарантированно растворятся). Не нагревайте больше, это совершенно лишнее. Когда квасцы растворятся, гель станет разжижаться. Добавьте ТЭА, гель, остывая , загустеет до нужной нам консистенции. Проверено.

- возьмите масло и понемногу подливайте к лецигелю с квасцами. Мешайте венчиком. В течение 3-4 мин все масло вмешается.

- добавляйте по одному активы и размешивайте.

- теперь возьмите алоэ-гель и тоже понемногу добавляйте его, мешайте

- добавьте консервант и отдушку

- если надо, подкорректируйте рН ТЭА.

А теперь фото с 0,5% лецигеля и 1% лецигеля. Пыталась хорошо поймать расслоение. Поймала, а стаканчики странные стали

Ну и сама консистенция дезодоранта

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 06-12-2015 19:07

Спасибо большое за практически повторный мастер-класс
А капли, которыми тэа мерили, из стандартной пипетки или какие? И капля на какое количество продукта на 0.13-0,2 поднимает?

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 06-12-2015 19:29

Участник 6 2015, спасибо за ответы. Теперь понятно, 1% лецигеля действительно всё спокойно удержит, а то были у меня большие сомнения про 0,5%.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1129 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce