Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурс мастер-классов 2017 » Тема: ЗУБНАЯ ПАСТА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ (ОП) -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний
Команда 2 2017
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

ЗУБНАЯ ПАСТА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ (ОП)
Отправлен: 01-12-2017 12:17

Юлия., мы опирались на рекомендации производителя низафтем

Также мы попросим Наталью co2 подробнее уточнить возможность использования низафтем в уходе за полостью рта.

Команда 2 2017

Отправлен: 01-12-2017 12:44

Юлия., насколько я понимаю, сейчас речь идет о скажем так вопросе личных предпочтений.
Производитель рекомендует низафтем в уход за полостью рта. Значит, испытания актива проведены, и он признан безопасным в рекомендуемой поизводителем дозировке при разумной длительности чистки зубов (2-3 минуты мы все чистим зубы, не больше. Так ведь?).
Если лично вы против низафтем, ну ок. Вы его просто можете исключить из рецепта.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 01-12-2017 13:45

Рецепт очень насыщенный.
Очень. И вот лично от себя скажу - я любитель сдержанноц эстетики. Не минимализма, но сдерданности. Сама я давненько использую пасту с нгап курсом, всё просто, пользуюсь детской сплат! :-)
И мне от нее хорошо!
Однако с подносткового возраста у меня очень чувствиткльные десны. Кровят. Постоянно.
В беременно!ть и гв представляпте что было, да?
Как-то усиленное сыроедение спасало ситуацию, но чуть снижактся поступление живых витаминов в организм - и сразу результат. Сейчас это цменьшилось, тк постоянно слежу за елоц иуходом, чищу зубы и язык, вообщем делаю всё по уму.

Вот для таких проблемнвх вопросов врач решение не назначит. Либо назначит, но за процедуры уурепленияи каки-нибудь зубнвх масок вы выложите ой сколько. Это наша реальность. А цуреплкние десен - его всё равно дома производить придется.
И такой курс, после консультации с доверенным специалистом, мне представляется хорошис и отвктственным выходом из положения.
Кто боится экстрактов в глицерине - есть вариант замены на просто глицерин.
Эктоин так активно используется для ухода за слизистыми, аквамарис с эктоином существует?например! Для аллергичных и сухих слизистых.

Я точно вижу в рецепте физиологичное поддержание здорового состояния зубной полости.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 01-12-2017 15:05

Алёна Кеннер, мне особенно приятно, что ты с утра пораньше заглянула в наш МК по зубной пасте. Более того, я очень тебя ждала, поскольку именно тебя, Наталью и Селену считаю одними из «прародительниц» МК зубной пасты этих компонентов на нашем форуме. От себя я тоже не ожидала, что этот процесс меня так захватит.
Генетически и в силу ненормального режима питания из-за вечной нехватки времени и командировок уже много лет состояние моих десен и самой эмали, увы, оставляет желать лучшего.

Что мне понравилось в использовании этого «дуэта»? Мне перестали быть нужными многоэтапные сложности в уходе. Приходилось постоянно пользоваться ополаскивателями, масляными ванночками, Стоматофит у меня вообще не выходил из пользования…. Не всегда на это хватает времени. Зубная щетка - очень важная вещь в уходе за полостью рта. А я не могла пользоваться широкими и более жесткими. Совсем мягкие, это видно по черной зубной щетке, - были мой удел. Конечно, при таком уходе и минимуме абразивов десна были «в заботе», но зубной налет чувствовалось, что откладывается периодически.
Полирующие способности у зубной пасты отличные, без ложной скромности.
Сейчас нет такой проблемы, я перешла на другую щетку уже на третий день использования этих паст, и раковина моя уже не окрашивалась в розовый цвет после сплевывания (простите за подробности). У кого десна кровоточат - тот знает как проблему визуально сразу видно при процедуре очищения зубной щеткой.
За эти месяцы конкурса моей «едой» чаще были несколько чашек кофе с сахаром в течение дня. Я не представляю даже что бы происходило с моими зубами, если бы не эти пасты.

Кроме того, я мерила полосками - pH моей слюны все чаще находился в пределах 7-ми. Это очень хорошо, потому что как раз из-за неправильного питания мы себя подвергаем «кислотному удару». И вот еще, похвалюсь: теперь в течение дня у меня идет обильное слюнообразование, пропала сухость во рту. Это просто супер, очень хороший процесс для минерализации эмали и борьбы с вредными бактериями, в том числе с несравнимым и главным врагом - Str.mutans.

Конечно, как человек щедрый по своей натуре, я особенно хотела поделиться малой (да-да!) частью того, что я узнала анализируя перед началом работы. Я очень согласна, не обязательно (кому-то даже и противопоказано) другим «надевать весь этот богатый наряд» в свой рецепт. Более того, зубная паста - это очень ответственная часть ухода за свои здоровьем. И надо хорошо понимать, что этот продукт должен быть согласован со своим лечащим стоматологом. И не только потому, что жалко все это в пасту. А еще и потому, что заболевания полости рта настолько многоплановые и разнообразные, что диву даешься что же с нами, с современными людьми происходит.

Прежде всего - питание, правильное и со сбалансированными витаминами и минеральными веществами, необходимыми организму. Несколько желез и гипоталамус принимают участие в нашей процедуре приема пищи и формирования слюны, а также при применении зубной пасты.

Девочки, ориентировалась я на описания производителей и нашего магазина, которым у меня нет основания не доверять.

И вообще обилие активов - это просто "показ нарядов разных", как руководство к действию и индивидуальному выбору. Очень много всего, что можно применять по различным проблемам. Но паста зубная, и я это подтверждаю - ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ухода.

Для себя я решила сейчас - проблемы хочу решать комплексно. Потом сделаю перерыв. Пасты курсами буду. В итоге - после мощного ухода поделю их на отдельные комплексы, по мере обнаружения проблемы.

Кроме того, читала многочисленные исследования, которые иногда настолько противоречили друг другу что я терялась прямо во мнениях. Узнала для себя, что стоматологи это очень противоречивый класс врачей. Есть несколько противостоящих лагерей специалистов от стоматологии:
- теория «только бактерии виноваты»,
- теория «питания»,
- теория неприятия фтора и алюминия,
- теория «зубная паста вообще не нужна»…и т.д.

По поводу проницаемости в кровоток. Нет критичности при такой низкой концентрации. Читала много, и сделала вывод о том, что в сосудах и капиллярных стенках нашей кровеносной системы имеются очень серьезные гистогематические барьеры, возле тканей головного мозга и его системы кровообращения еще и приличная ферментативная активность. Липидорастворимым биологически-активным веществам, может быть, было бы и попроще. Но водорастворимые вообще мизерно пропускаются в кровь, в отдельных случаях. Причем, в редких, и это не наш случай. Капиллярные стенки выстланы эндотелиальными стенками, которые достаточно плотные. И много факторов еще, которые было бы нужно при высоких концентрациях опасаться или при наноразмерах. Эндотелиальная стенка одета снаружи слоем цементирующего вещества (мукополисахариды, гликопептиды). Нужна еще приличная ионизация. К тому же реакция должна быть на клетки-мишени. В общем, биологически активным веществам, которые в слизистую могут быстро всосаться, или если они очень быстро попадут в сосудистое русло - нужно умудриться еще удержать себя в том же состоянии в кровотоке. Да еще и в таких низких концетрациях преодолеть осмотическое давление.

В общем, я не химик-биолог, как могла так и объяснила то, чем сама в первую очередь также была озабочена.

По поводу Энзимного концентрата - нет, не горчит совсем, ни капельки.

Вот честно, я даже не знаю как решилась на этот конкурс, было столько жертв. Но в итоге я не жалею совсем!!! Я бы, наверное, никогда не приступила к зубной пасте, если бы не обязанности перед командой.

Наталья, и все форумчанки, и моя команда - вы для меня неоценимая находка в этой жизни. Жаль только, что встреча с вами произошла так поздно, уже на шестом десятке моей жизни. :)) Но лучше поздно, чем никогда.

У меня еще подготовлено несколько слайдов по зубной пасте, теоретическая часть. К сожалению, по техническим причинам у меня не получилось их отправить девочкам команды на этой неделе. Сегодня ночью вновь пыталась что-то подгрузить уже со своего аккаунта - тщетные попытки. Но я ими поделюсь обязательно, когда буду в пределах доступа к своему компу и к интернету.

Извините, если не всегда смогу оперативно прокомментировать. Обязательно это сделаю.

Спасибо Наталье, Саше Семенко и моей команде за "волшебный пендаль"- этот конкурс. Спасибо Nadine за колоссальную помощь, советы, подсказки. Столько всего я еще не варила никогда как в этом конкурсе )))) Я сейчас даже не представляю как я на все это решилась!!!

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 01-12-2017 15:10

Юлия., про низафтем.
Я опираюсь лишь на свой опыт. Активы все пьчти - пробую.
Насчет?низафтема - я вообще не понимаю, с чего вдруг вокруг?него такой ажиотаж :-) 10% в рецептк отдать новенькому активу???
Нет, я не настолько современна.
ро его эффективность ничего сказать не могу, стоит оьразец, ждет тестирования.

Мой взглял на мир - эко. Но я не считаю его единственно?верным или мерилом правильности и безопасности.

Про перфтораны - полагаю, что перфтораны, которые используются прм переливани- крови, и низафтем тм - сильно разной концентрации. Ну и в кровь и накожно курсом - разница тоже кгсмическая. Поэтому оценивать мне разницу при нелостатке знаний - некомпетентно.

Возможно курсом это оправданно, в лечкбных целях
Но я его на себе пока - не испытывала, еще кормлю ребенка.

Допуски на слизистую, очевидно, у низаытема есть. В остальном решение принимать только?вам.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 01-12-2017 15:19

Мне вообще кажется этот рецепт и без низфтема полецствует. Поэтому если смущает (а многих-то не смущает) - сделайте без?него. Детям он не нужен, если про семью мою вопрос. Детям ло 8 лет, там лечебка не нужна, нужны гигиена - диета.
Муж у меня в жизни моей пастой чистить не будет. Только что мои флакончики в окно не выбрасывал :-)
По этим причинам делать семье вообще такую пасту не буду. А себе - сделаю. Без низфтема. Его сначала накожно надо оттестировать.

Про десны - у менч такая же беда, розоватость на щетке с момента чистки. Поэтому загорелась пасту сбелать. Планирую выпросить у гузель, может сделает и пришлет :-)

С глицериновыми экстрактами проблем не вижу.
про аллергмю на них - наверное корректнее будет говорить о реакции (!), а не оь аллергии. Потому как если у вас аллергия на травку, то вы давно уже выяснилм это через кремы, а сам экстракт выббросили в ведерко. От реакции никто не умер, это временное явление.

Если хочется экстракты положить - можно намазать внутреннюю сторону щеки экстрактом. Вы узнаеэе, есть реакция или нкт. За сутки. И опасения отпадут. И там уже легче ркшить, что положить - глицерин или экстракт.

Елена Париенко
Активный пользователь

Из: Ростов на Дону

Отправлен: 03-12-2017 18:26

9 баллов

Ольга Р.

Из: Россия

Отправлен: 04-12-2017 11:29

9 баллов от меня! Спасибо за огромную работу!!!

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 04-12-2017 11:58

Я за этот мк поставлю 10 баллов.
Да, насыщен, но тут все что внушает опасенич в чрезмерной активности и аллергии - можно убрать.
Эктоин, ниацин и сто там в комплекте - прчм советую, если плохое слюноотделение. Я вот это знала из аюрведы, а тут за этот конкурс много иныормации научной по этому поводу. Суну всем под нос, особенно мужу! У нас беда, двое детей выросли, а у папы плохая гигиена зубной полости. Никакие аюрведы не воспринимаются ни за что :-)

Ольга Байло
Активный пользователь

Отправлен: 04-12-2017 22:04

9 баллов.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0114 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce