Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. КорнеоЗАЩИТНЫЙ КРЕМ -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

МК_18. КорнеоЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
Отправлен: 04-11-2018 21:38

Лариса, это 100% не моя реклама)) Я увидела этот Мк час назад, верите?
Но мы все можем привезти на наш форум, всегда. И цетиол, к слову, тоже.

http://co2-extract.ru

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Отправлен: 04-11-2018 22:55

Наталья со2, Наталья .)) Вам отдельное спасибо .за Магазин.Форум и бесценные Новогодние конкурсы .Про компоненты косметики и СЗ . я вообще молчу.Не удивлюсь.что ч\з 10 лет узнаем.что Шанель и др .берут свои рецепты и\или компоненты на нашем форуме )))

Участник Пять 2018
Зарегистрированный пользователь

Из: 1111111

Отправлен: 04-11-2018 23:17

А я мне кажется знаю кто это ) не смотря ни на что )
рецептура шикарная!
И правда, зима близко

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 04-11-2018 23:35

Цитата:
Филланрин не наш, хотите Сп на него?
ока непонятно. Вот рыскаю по литературе и пытаюсь понять возможно ли помочь производству "своего филаггрина" в реале. Пока однозначности нет.

Участник Один 2018
Активный пользователь

Из: 11111

Отправлен: 05-11-2018 11:30

Daisy, спасибо за похвалу, мне кажется тут основная проблема в страхе этих эмульгаторов. А они классные.... остальное не так уж сложно, как обратка с неокаре.

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2018 11:32

Лариса Уварова, нет, в нашем магазине он не представлен. НАдеюсь, что пока не представлен :) поэтому и вынесла его в этот рецепт! в принципе и без него крем неплох, но для моей кожи с ним - полнота счастья.

Из компонентов нашего магазина можно заменить его на суперстерол в небольшом %%, но чуть другая тактилка и действие будут. ТО есть замена не совсем равнозначная.

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2018 11:34

Наталья со2,

Цитата:
Филланрин не наш, хотите Сп на него?
очень хочу. готова прямо открыть уже:) потому что хочется покупать все вещи в одном месте, так удобнее. и еще у меня он быстро заканчивается.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 05-11-2018 11:40

Участник Один 2018, прочитала внимательно ещё раз ваш МК.
Автор, конечно, узнан, но для интриги буду обращаться как к безвестному Участнику конкурса
У меня вопрос по Концентрату коралла-водоросли. В описании указано, что он уменьшает кожную микроциркуляцию. И поэтому уменьшает покраснение кожи, проявления розацеа. Уместно ли его использование зимой в креме, который заявлен защитным, т е определенно дневным "прогулочным"?

Актив этот, который филаггрин стимулирует, не заинтересовал, увы.
Filagrinol® - комбинация расти-тельного масла проросших зерен пшеницы, оливкового масла и масла сои. Благодаря расти-тельным протеинам, близким по своему составу к протеинам кожи, формула усиливает способность кожи к обновлению, значительно замедляя процесс ее старения и восстанавливает влагоудерживающую способность кожи, нормализуя тем самым степень гидратации в ней.

Ниацинамид филаггрин стимулирует, и изучен вдоль и поперек, и используется, думается, в косметике и профмарок, и люкса, и у корейцев, гораздо более широко, чем этот филагринол. Предпочту его, безусловно.

Ну и чуть удивило высказывание, что вроде как не стоит использовать суперстирол, но при этом в рецепт добавлен ланолин. Это, по большому счету, не одно и тоже разве?

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 05-11-2018 13:13

Наталья со2,

Цитата:
Ой, я вся запуталась с этим рецептом, у меня куча вопросов.
Что будет делать глицерин в жирной фазе зачем??? Это водорастворимая вещь. Нет, конечно эмульгаторы его сэмульгируют, простите за каламбур..Будет эмульсия вместо ж/ф. Но глицерин надо в воду,уверена

2. Без электролитов обратка не соберётся. Это научный факт. Не хотите соли, берите алоэ вера 10:1, это тоже электролит. 5% хватит. Сепитник. Но глицерин электролиты не заменит.это 100%
3. Надо пройтись по активке посмотреть, что можно греть, что нет. Но Премикс можно, а его вывели из процесса нагрева.
4. Я бы при защите сосудов обратила сильное внимание на альфа гиспередин. Просто просится сюда
5. За что обидели суперстирол? Абсолютно напрасно, с потерей ТЭПВ мало что борется лучше, тк он чинит водно-липидную мантию.
Вообще, надо перечитать на свежую голову. Всё очень интересно и богато)) - но надо уложить в голове. Может, выделить, какие вопросы решаем? Очень хочу похвалить активную фазу.
Отдельный респект автору, что не боится лезть в дебри и рисковать. У вас этот крем стабильный? Сколько простоял и не расслоился? Извините за такой вопрос, но вдруг рецепт отработанный и вы знаете...
Эмульгаторы эти без силиконов не очень, отсюда интерес.

1. про глицерин. Вот полезла в описание магазина, глицерин там в водной фазе. ВОТ:) почему-то у меня уже два года в голове, что глицерин к этим эмулям надо класть в жирную фазу..... еще где-то у НАди что ли видела в МК (я могу ошибиться, так что Надюша, если что прости, если оговорила) - как-то это закрепилось окончательно в голове. Открепим:)
2. да, соль положить надо обязательно. соль в рецепте есть, обычная кухонная, очищенная без антислеживателей.
3. ПРО ГРЕТЬ

я посмотрела описание филагринола. Нашла, что ЕГО ТОЖЕ МОЖНО ГРЕТЬ:) до 70 вроде как. как и премикс, да. видимо, я перестраховалась.

Если честно, я очень рада - я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТЫ ГДЕ ПОЛОЖИЛ И СРАЗУ ПРОГРЕЛ И МЕШАЙ НА ЗДОРОВЬЕ. уже на такивсе-таки новые (премикс вообще ощущается как некий "нежный" актив) - вот и сделала как лучше, не перечитывая описания.

в МК на фото видно водяную баню, но по факту я до 60 не грела, не прогревала. воду нагрела, выключила газ - и поставила на полминутки мензурки, сразу достала и размешала все что там было миксером, оно ж остывать сразу стало - объемчики маленькие. Не думаю, что там водоросли прогрелись, там уровень водяной бани был 2см воды. вода до 30 нагрелась, не больше, мензурка была чуть теплая. Просто не хотелось потом холодное и теплое смешивать. Думаю, водоросли в водной фазе не умерли.

4. гесперидин с 30 лет использую, вообще шикарный актив. Но на зиму, мне на долгие прогулки не нужно стойкое действие на сосуды в одну сторону. В режиме городского жителя если использовать этот крем - впишется отлично. Я геспередин использую в сыворотку зимой, на ночь. Утром выгляжу прекрасно:) на день вот такой защитный кремчик с визуальной коррекцией - больше и не нужно.

5. суперстерол не хотела обижать. это действительно классный корнеотерапевтический актив. Просто тактильно чуть другой, чем тот же филагринол - и на моей коже действие другое. Ну и я принципиально против больших количеств его в кремах на каждый день. Курсом или что-то такое - да, хорошо. Но и 1-2% в креме дают эффект, имхо! а вот когда много его, 10% кладут - я считаю искренним перебором. Сам актив, конечно, волшебный, и если ничего не помогает - то он должен!

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 05-11-2018 14:04

Ксанке
Я не согласна, что жир с шерсти овец и холестерол, идентичный человеческому - одно и то же
Вот когда хоть один производитель ланолина (на выставке познакомилась с отличной фабрикой, делает аж три вида, от зеленовато-желтого до янтарного) предоставят исследования по заживлению, корнео эффекту и прочему, тогда буду готова их сравнивать. И ни за что на губы ланолин. Овцы - дело такое.... Впрочем, у всех свои недопустимые вещи.
Ксанка - про филагрин очень интересно. ГУЗЕЛЬ, а ты где копала? Я думаю, запросить производителя доказательную базу? Интересно будет вам в ней покопаться?
Ps
Я тут работаю с рядом РАЗНЫХ активов, в инке которых "морская вода" 😂
Одно взяло медаль на Инкосметик. Кому интересно, в чем дело, открою отдельную тему, чтобы здесь не флудить

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Квит и 6 Гости
Всего сообщений: 132488
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34052
Страница сгенерирована за: 0.3949 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce