Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. БЕССУЛЬФАТНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник Три 2018
Зарегистрированный пользователь

Из: 1111111

МК_18. БЕССУЛЬФАТНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ
Отправлен: 26-11-2018 15:40

Анна Чижова, спасибо за интерес к МК! Конечно, когда делаешь для себя, можно все намешать в один стакан, в микроволновку, по формочкам и, вуа-ля, это уже личное дело каждого, но это все-таки мастер класс, и я считаю, что важно показать, как нужно правильно работать с компонентам для достижения от них максимального эффекта, поэтому МЛК гидратирую, здесь он не только для волос, но и для решения проблем с состоянием кожи головы. Если этот этап в технологии кажется сложным, попробуйте повторить рецепт, размешав МЛК в кокоглюкозиде, из жидких ПАВ здесь только он, уверена, шампунь оставит очень приятное впечатление! И да, этот состав прекрасно подходит для здоровых, некрашеных волос, никакого утяжеления и налета он, конечно, не оставляет =)

Татиана

Из: N/A

Отправлен: 26-11-2018 21:12

Участник Три 2018, все теперь понятно. Буду обязательно пробовать сделать такой шампунь, надеюсь все получиться. Удачи вам в творчестве и спасибо еще раз за интересные идеи.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 26-11-2018 22:45

Вау, вау, вау!!!

Красотища!!! Украшение нашего форума! Рецепт конечно огонь! Все классно расписано и оформлено. Очень доступным и понятным языком. Сразу чувствуется, что опыт и практика у участника богатый!
Все по существу. Можно при желании поменять частично компоненты.
К стати пудра НИМ шикарная вещь! И не стоит занижать его достоинства! Почитайте в аюрведе как о нем отзываются! Раньше покупала лет 7 назад эмульгатор на основе масла ним, для жирной и проблемной кожи.
Я использую эту пудру в маски для жирной, проблемной кожи, для подростковой. Очень эффективный антибактериальный порошок. Готовлю крем подходящий и к примеру в замен каолину пудру Ним. Во первых глины более жесткие, а пудра похожа больше на консистенцию альгинатной глины в сухом виде. Очень эластичная получается маска. На 100 гр крема примерно 2 ст.л. Пудры.

Поэтому и в шампуне он даст свои результаты. Особенно для жирной головы. Кроме того пудра НИМ часто встречается в составах сухих травяных шампуней той же аюрведы!

У меня только один вопрос, надеюсь не очень глупый будет! Можно ли бегениловый спирт заменить кондиционирующим эмульгатором? Или эмульсиком? И если это возможно, то в какой пропорции?

Спасибо огромное за МК!

Участник Три 2018

Отправлен: 26-11-2018 23:19

Nadine, спасибо!
Плюсую про эмульгатор воск ним, до сих пор использую его как соэмульгатор в кремах для проблемной кожи!
Про аюверду и уважение к дереву ним и всем продуктам на его основе (масло , экстракты, пудры) чистая правда. Читала, что в Индии это растение называется "деревенская аптека", там его используют от всего и для всего :)

Заменить бегениловый спирт эмульсилком идея однозначно интересная, получится наверное что-то вроде средства "2 в1", шампунь и кондиционер вместе :) Но абсолютно точно можно заменить его, например, на цетиариловый спирт или просто увеличить процент цетилового.

Участник Три 2018

Отправлен: 26-11-2018 23:20

Татиана, спасибо! Творите с удовольствием! :)

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 27-11-2018 00:45

Участник Три 2018, я как и Вы обожаю твердые шампуни. Ооочень мне понравился рецепт, все в нем будет действовать и принесет много пользы и волосам, и коже головы. Отлично расписана технология, оформление как всегда на высоте! Спасибо за МК, каждый год балуете вкусняшками!
Можно я тоже вставлю свои 20 копеек? По поводу эмульгатора НИМ и пудры НИМ согласна с Надей на сто процентов, тоже очень активно использую для проблемной кожи. В шампуне он очень кстати.

Участник Три 2018

Отправлен: 27-11-2018 02:35

Елена Колобок, спасибо большое за добрые слова!

По поводу ним ещё хочу добавить, что огромный плюс и эмульгатора, и пудры в том, что они не обладают характерным запахом масла ним. Я к этому запаху нормально отношусь, но многие его не переносят, поэтому в тот же крем, например, добавить это масло не всегда возможно.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 27-11-2018 07:58

Прекрасная идея - обойтись в твёрдом шампуне без кокосульфата. Давно мечтала о таком рецепте! Это прям ноу-хау в сфере твёрдых шампуней. Столько полезностей, подбор масел, активов - всё идеально. Обязательно повторю ваш рецепт. Тем более, все ингредиенты есть в наличии. Огромное спасибо автору за идею и пошаговое исполнение. Всё кажется простым и понятным. Как говорится - бери и делай!

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Марина Лопатинская
Активный пользователь

Из: Пятигорск

Отправлен: 27-11-2018 14:30

Участник Три 2018, состав, конечно, офигенный и спасибо вам за такой продуманный мастер-класс. Варю твердые шампуни довольно давно, но некоторые моменты меня удивили, к примеру, ввод цетилового спирта(возьму на заметку). Единственный вопрос всегда возникает при варке шампуньки - как правильно измерять pH. а как вы это делаете, подскажите, плиз

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-11-2018 18:01

Необыкновенно красивый мастер-класс!!! Каждая фотка - это изысканный мини-натюрморт!
Иногда пользуюсь твердыми шампунями и твердым кондиционером (огромная благодарность автору за него ), но до бессульфатных шампуней не доросла. ))
Теперь точно сделаю, пошла класть в корзину недостающие Павы.
Можно ли заменить апискальп на цинк или биосеру? Или они не выдержат достаточно высоких температур смеси?

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 133522
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34761
Страница сгенерирована за: 0.1623 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©