Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы вне конкурса 2018 » Тема: МК Самый легкий крем с провитамином А (липосомы) -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 47  Следующий   Последний
Участник Один 2018
Активный пользователь

Из: 11111

МК Самый легкий крем с провитамином А (липосомы)
Отправлен: 08-11-2018 22:12

Ксанка, а чего тут нечеткого:) рецепт прописан с %%, ровно и четко. воды - квантум сатис (я не запрещаю своим мк класть 5% нуф, а не 1-2%, как кладу сама). Вычесть воду люди сумеют.

технология - где нечеткость? Четче не бывает. Кладешь-оставляешь-получаешь результат:) Чего тут расписывать...
Отличный простой МК для тех, кто не решается - и легкий. А использование того, у чего подходит срок годности( с учетом того, что в моей инвентаризационной коробке наверное 20 активов минимум и 15 видов масел-экстрактов) - выбирай по душе, я же не клала бездумно. В креме есть эксфолиация, увлажнение, регенерация, осветление, консервант и удобный процесс.

поэтому обошлась одним постом в духе "простой сбалансированный функционал". Но это неконкурсный МК, поэтому зачем усложнять то, что должно выглядеть простым? Много текста - усложняет жизнь.

ну и я вообще считаю, что перед тем, как ты решила сварить крем - ты прочитаешь про баланс масел и про необходимость увлажнения. первый пункт - это "что нравится" (имхо хоть со2-экстракты и витамин Е клади 5%, если боишься комедонов), второй пункт - это пилмойст, нуф и глицериновый экстракт.

Активная фаза с эффектом визуальным - это наши липосомы с провитамином А. Всё, рецепт закончился :)

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Отправлен: 09-11-2018 07:42

Участник Один 2018, Вы молодец )) Учитывая Вашу загруженность .и мощную теоретическую базу. все Ваши рецепты хочеться повторить . ну уж взять за основу точно )) Успехов во всем ))

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 09-11-2018 09:53

Девочки, у меня просто хорошее настроение очень. Вот и делаю МК подряд. Где-то теряем в изложении, но мне так надоели рамки эти - МК это обязательно ТАК, либо ВОТ ТАК....

у меня этого обязательно в жизни - ВО, и днем и ночью:))) иногда хочется похулиганить, как ребенку. Это же просто игра! Очень как взрослый, в этом детям завидую. Этим мастер-классом кратко-показательным хотелось сказать, что не все так сложно в нашем деле. ВОт и все. Для профи типа Ксанки - нет, мне еще у нее поучиться можно в чем-то, на прошлом конкурсе из ее идей взяла кое-что для себя, и из активов тоже.

это просто баловство. ХОчется и праздника, и подарков, Вот я запаслась заранее. перед НГ буду только ходить в баню и в гости - с кремчиками, подружки уже ждут. У нас уже морозы начинаются ночами....

Оксана Волкова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 09-11-2018 10:44

Участник Один 2018, а эмульгатор холодный это вот этот? https://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=60&products_id=968

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 09-11-2018 11:28

Оксана Волкова, да, именно он. Очень удобен для быстрых эмульсий и новичков.

Оксана Волкова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 09-11-2018 13:32

Участник Один 2018, спасибо👍

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 12-11-2018 21:43

Участник Один 2018, мне очень понравилось! Легко, красиво, практично, бюджетно и явно действенно! Обязательно сделаю. И ещё мне кажется, это здорово использовать масла, которые нам самим по нраву. Мы же выработали собственные предпочтения. А для новичков у нас есть с кем посоветоваться. Меня ужасает столбик из десятка масел по 1%.
Спасибо! Все супер!

Светлана Гребцова
Активный пользователь

Из: Город на Неве

Отправлен: 13-11-2018 20:37

Ух ты!! Классный МК !!! Особенно мысль с эмулем . я как раз его жду !!! Повторю стопроцентов !! Спасибо Мастеру

Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 14-11-2018 11:34

спасибо за подробные инструкции к эмульгатору. так хотелось повторить...

но 2 попытки и обе привели к тому, что из густой массы получилась "вода". добавляла НУФ (НУФ Япония), второй крем - 0,5% цинка РСА в 2% воды. жаль.... тот, что разжижился от НУФ, преполагался крем для рук и "спасен" экогелем.

может, кому-то эта информация пригодится

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 14-11-2018 14:25

Вика Кузнецова, скажите, какой именно НУФ брали и сколько %%? Нуф я прям написала 2%, у меня от натура-тек, не япония. Есть еще японский для волос, там в эмульсии можно вводить, но 1% максимум - разжижает, особенно если гель был на 1% эмульгатора холодного. Но держал. Я в том году брала НУФ японский и оптимгиал заодно (пришлось добавить эмуля до 2%).

Вообщем много НУФа может разжижить, так-то эмуль очень толерантен к пш (широкие значения держит очень он) и прочим прелестям. но 5% - не всякая эмульсия выдержит, эмуля если 1%.
я так поняла, просто стал жидким, не развалился? Или развалился? У меня на 1% тоже стал жидким, видно, что лила прямо. Но я-то сознательно на это пошла.

С Цинком НУФ использую, разжижения никакого не замечено, не могу цинк упрекнуть.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 47  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.119 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©