Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 НОЧНОЙ КРЕМ БАЮ-БАЙ: АНТИ-ЭЙДЖ ВОССТАНОВЛЕНИЕ -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
120.00 руб.
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping ОПТ
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping ОПТ
5,290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 44  Следующий   Последний
валентина проворова
Активный пользователь

Из: Воронеж

МК_19 НОЧНОЙ КРЕМ БАЮ-БАЙ: АНТИ-ЭЙДЖ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Отправлен: 17-11-2019 21:53

10 баллов
Спасибо за работу!

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 18-11-2019 17:16

10 баллов. Спасибо за МК.

Участник 1 2019
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 19-11-2019 17:49

Notatea, валентина проворова, спасибо, очень приятно.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 19-11-2019 18:25

Отличный рецепт!! 10 баллов!

Светлана Гребцова
Активный пользователь

Из: Город на Неве

Отправлен: 19-11-2019 20:54

Мне очень понравился рецепт , спасибо . 10 баллов ! Удачи !

Юлия Галушко
Активный пользователь

Из: Иркутск

Отправлен: 20-11-2019 04:23

Очень понравился рецепт, все четко, лаконично и как-то уютно-уютно, хочется повторить ! Спасибо за работу! 10 баллов. Удачи в конкурсе!

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 20-11-2019 12:34

Хороший рецепт, очень уютный такой крем. Только у меня вопросик ))
Автор, а зачем плавить дермаксил с фитосфингозином? Он выдерживает нагрев 90+С? На булькающей бане температура высокая же.
И самого фитосфингозина я бы побольше взяла, хоть 0,2% бы (а лучше 0,5%).
Я не пробовала в сквалане, но 0,2% в эмолентах (изоамил кокоат) плавится до прозрачности в 4-5% точно.
Кажется, что разные эмоленты - по разному и растворяют разные вещества. Это я просто по аналогии растворения бетулина. Взяла все эмолнеты, что у меня были и начала плавить. В чем-то лучше, в чем-то хуже было.
Так и тут. Экспериментировать так я конечно же не буду с фитосфингозином, жалко)) Но изоамил и олеил вроде нормально подошли =)

Участник 1 2019

Отправлен: 20-11-2019 14:45

odry041,
Цитата:
а зачем плавить дермаксил с фитосфингозином? Он выдерживает нагрев 90+С?

Хороший вопрос. Я читала описание (угу, вот так внимательно читала), что дермаксил надо греть до температуры ОТ 85 град. Сейчас глянула внимательнее - в описании дермаксила темп ДО 85 град.
Так что да, косяк мой, скорее всего. Правильнее греть фитосфингозин и дермаксил в разных стаканах на разных температурных режимах.
Аня, спасибо за поправку.

По поводу дозировки фитосфингозина - это уж кому как, по потребности. Посчитала, что у меня в составе есть и ПНЖК, и церамид - для поддержки липидного барьера и немного фитосфингозина хватит. Ну и для инфламмейджинга и микроциркуляции много активов, помимо него, т.е. тоже не надо фитосфингозина по максимуму.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 23-11-2019 20:42

Ого, первый раз вижу, как совмещают Никкошки с акрилатным загустителем)) Нет ли ощущения пленки? У Мастера какой тип кожи, жирная, сухая?

По существу хочется заметить хорошо структурированный материал, который облегчает восприятие. Если кто-то будет повторять, то противовоспалительный вектор можно усилить олеаноловой кислотой, которая замедляет клеточные воспалительные процессы, является природным антисептиком,
подавляет развитие микроорганизмов и бактерий оказывает противовирусное действие
А содержится в со2 клюквы (который, кстати, входит так же в противокуперозные и противоотечные составы, привет альфа глюкозид геспередину)
Клюква, таким образом, вписалась бы в две функции в заявленном креме. (еще олеаноловая кислота есть в акнете, мы почему-то игнрируем старые проверенные активы, а зря))
Понравилось увлажняющий вектор, вот прямо очень. Глубокое увлажнение, нативное увлажнение, все на месте. Плюс Гликозамин Гликаны еще и энхансеры.
Хороший пептидный вектор, простите, анти-эйдж. Функцию защиты от потери влаги не прочувствовала, но в принципе, сеппиплюс 400 даст пленку. Тут на любителя. Кто не любит акрилаты, меняет на высокомолекулярный белок, любой. Коллаген, эластин.. или гиалурон, Премикс, как вариант, коллагена и гиалуроновой кислоты.
Тем, кто любит следовать от и до по рецепту, выше заметили, что Дермаксил кипятить не надо
Резюме - рецепт полный, заявленные свойства подтверждены, подача удобная и структурированная, хорошая работа.

Ps - а опишите, как акрилат ведет себя с Никкомульс 81S ? У меня проверенная связка Никкомульс 81S/цетиловый спирт (не цетилстеариновый, а цетиловый)
Другие варианты я не использую, а интересно.

http://co2-extract.ru

Участник 1 2019

Отправлен: 23-11-2019 21:40

Наталья со2, спасибо за комментарий и вопросы.
Цитата:
Ого, первый раз вижу, как совмещают Никкошки с акрилатным загустителем)) Нет ли ощущения пленки? У Мастера какой тип кожи, жирная, сухая?

У мастера нормальный тип кожи, летом чуть более жирная, зимой чуть склонная к сухости. но некриминально.
Никакого ощущения пленки от 0,2% сепиплюса нет. Я им в последнее время часто загеливаю ВФ. Тактильно с ним крем приятнее, чем, например, если ВФ ГЭЦ загеливать.
И я не воспринимаю его как замену цетиловому спирту. Как-то они у меня в голове разные по функционалу. ЦС - для загущения крема. Сепиплюс - для структурирования воды и стабильности эмульсии. Хотя теоретически сепиплюс и в ЖФ вводят, но я так не пробовала.
Цитата:
противовоспалительный вектор можно усилить олеаноловой кислотой,

Спасибо за подсказку, про олеаноловую в со2 клюквы не знала.
Цитата:
Функцию защиты от потери влаги не прочувствовала

Не было цели создавать окклюзию сильную. ТЭПВ и так должен уменьшиться за счет восстановления\поддержания целостности защитного барьера кожи липидами.
Цитата:
Дермаксил кипятить не надо

Ну уж не кипятила я его . Да, нагрела выше положенного, выводы сделала. Конкурс закончится - поправлю слайды.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 44  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья со2, Фёкла и 47 Гости
Всего сообщений: 133990
Всего тем: 2638
Зарегистрировано пользователей: 35117
Страница сгенерирована за: 0.2533 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©