Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Участник 10 2020
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
МК_20. ЛИФТИНГ-СЫВОРОТКА |
|
Отправлен: 04-12-2020 19:59 |
|
|
Notatea, Большое спасибо! Есть у меня такое, все кажется в большом количестве сошки плохо встраиваются в продукт , поэтому кладу в пределах 0,5-1% .Тут или один экстракт по максимуму или в терапевтических дозах разных . Но они эффективны и в этой дозировке.))
|
Glare
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
|
Отправлен: 05-12-2020 11:30 |
|
|
Ксанка, гэц любит рН в районе 7-8, конкурсант добавила аргинин, которым и подняла рН до нужно отметки(в мастер-классе написано, что аргинином понижается он, но это не так).
|
Мария Шакирова
Активный пользователь
Из: Видное
|
|
|
Отправлен: 05-12-2020 11:46 |
|
|
У меня гэц всегда загеливает в присутствии эдта. Пш воды - нейтральный. Но я всегда грею .
|
Участник 10 2020
|
|
|
Отправлен: 06-12-2020 03:14 |
|
|
Glare, Конечно же аргинин повышает, я описалась! Спасибо , за внимательность и что заметили ошибку, исправила!
|
Nica
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 06-12-2020 18:32 |
|
|
Решила повторить эту работу (хочу сыворотку под крем-обратку). Но вот созрел такой вопрос и не только к Мастеру, может быть еще другие девочки посоветуют. Дело в том, что я заметила, что рН воды, который я повышаю с помощью аргинина через какое-то время опускается, иногда довольно значительно. Сделала даже заготовку вода-аргинин с рН р-ра около 10, но дня через два значение рН упало до 7.( измеряю хорошим, проверенным рНметром). В связи с этим для поднятия рН стала добавлять капельку-две жимолости (консервант). Понижения значения рН не наблюдала. Вот и хотела выяснить у наших мастеров - возможно ли использовать жимолость в этих целях в минимальном кол-ве?
Заранее спасибо всем за ответ.
|
Участник 10 2020
|
|
|
Отправлен: 07-12-2020 08:00 |
|
|
Nica, Интересно, раньше аргинин активно не использовала, но иногда обращала внимание, что некоторые инги или может быть вода в составе крема дает отдаленное понижение PH . Померила PH сыворотки - 5.52 (практически без изменений) делала две недели назад. Стала читать на эту тему . Аргинин это же аминокислота, тяжелые металлы в воде могут вступать с ним в реакцию провоцируя окисление( меняя заряд иона) , соответственно понижая PH. Сделала два раствора на бутилированной воде, первый с ЭДТА . Эдта сначала сильно понизил PH, после добавления 0.1% аргинина PH первого раствора 8.42 . PH второго раствора без ЭДТА 8.5. Может дело в тяжелых металах?.. Посмотрим через пару дней как изменится их значение. А какую воду вы использовали для заготовки? Может дистиллированную попробовать?
Жимолость никогда не использовала, тоже интересно .Аргинин тут в общем не столько для повышения (можно и погреть ГЭЦ), а и для увлажнения за компанию, всегда смотрю сколько функций может выполнить компонент в рецепте.
|
Nica
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 07-12-2020 12:28 |
|
|
Дорогой Мастер, спасибо большое за ответ и за рецепт. Повторила его без изменений, так как ГЭЦ люблю больше всех других загустителей-гелеобразователей. Заменила только консервант и добавила каплю жимолости все же. ЭДТА не использую, так как вода всегда дистиллированная из аптеки.Эмульсия вышла очень приятная и не скатывается совершенно. Спасибо преогромное за чудесный и легкий в исполнении рецепт.
|
Ольга Скворцова
Из: Новосибирск
|
|
|
Отправлен: 07-12-2020 16:08 |
|
|
Ой, Мастер, как-то я проскочила ваш МК..
А у вас тут нежно мной любимые: стерокеа, матридженикс 14, ресвератол... с ума сойти, я уже могу так сказать....
я б ещё Тайтнил добавила
Милейший МК, почему-то вызывает в душе предновогодние мечты )))
Вот и сюрприз себе нашла - родофильтрат
А раньше он мне как-то мимо глаз пробегал, наверное
Спасибо!
|
Участник 10 2020
|
|
|
Отправлен: 08-12-2020 08:29 |
|
|
Nica, Очень рада! Спасибо Вам за доверие! Пользуйтесь на здоровье!
|
Участник 10 2020
|
|
|
Отправлен: 08-12-2020 09:13 |
|
|
Ольга Скворцова,Спасибо за внимание к МК! Да, тайтенил прекрасный комплекс, можно попробовать с ним и у вас получиться свой неповторимый рецепт)).
Родофильтрат использую год. Раньше использовала локально на проблемные зоны а теперь на все лицо , думаю это правильней укреплять сосуды и улучшать микроциркуляцию везде. Для примера: несколько лет назад лазером решила попробовать удалить особо заметный и нервирующий меня капилляр , он больше меня не беспокоил, но через пол года рядом вылез другой, если бы соседние капилляры были сильные, то этого бы не случилось, думаю.Так что для себя решила использовать в составах и лечение и профилактику. Тем более , что родофильтрат отлично себя показал!
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Резеда Сабирова и 9 Гости Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33182
Страница сгенерирована за: 0.446 секунд
|
|
|
|
|
|