Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 48
Следующий Последний
|
Rirka
Активный пользователь
Из: Урал
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 20-02-2018 23:49 |
|
|
Подскажите,помогите,пожалуйста!Ретинол можно применять при фолликулярном гиперкератозе?или от него хуже будет?читаю,читаю и как в книге фигу...В частности,инкапсулированный ретинол повышает или наоборот нормализует кератинизацию?
|
CreamMy
Зарегистрированный пользователь
Из: Источник
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 21-02-2018 18:07 |
|
|
Ирина Юровская, буквально сегодня смотрела вебинар по генетике, там косметолог говорила о необходимости использования ретинола при фолликулярном гиперкератозе как наружно, так и внутрь (витамин А)
|
Rirka
Активный пользователь
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 21-02-2018 20:50 |
|
|
Ага,спасибо)погуглила тут сегодня,тоже нашла инфу про ретинол в лечении кератоза...я дерматолога тут пытала,а она говорит"зачем витамин А?только стероиды"...только хардкор Значит по идее и от псориаза помогает?....
|
Rirka
Активный пользователь
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 21-02-2018 21:14 |
|
|
Просто в описании ретинола в СП,написано,что это мощный актив,но вызывает много побочек,в т.ч и гиперкератоз...вот и непонятки возникли....
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 21-02-2018 21:47 |
|
|
Ирина Юровская, да, именно, среди побочных действий ретинола - гиперкератоз. Хотя в норме он повышает скорость десквамации (роговой слой быстрее отшелушивается). Пробуйте с осторожностью, защита от солнца обязательна.
|
Rirka
Активный пользователь
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 21-02-2018 22:02 |
|
|
Nebelung, ясно!!спасибо за ответ)как же я люблю вас читать
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 28-02-2018 21:24 |
|
|
Девочки, приготовила сегодня крем с ретинолом. Хочу с вами посоветоваться.
Вот, рецепт:
вода 53%
гиал. НМ 0,1%
стеарат сахарозы 2%
премикс церамидов 0,5%
кунжут 5%
расторопша 4%
сливовой косточки 5%
рыжик 3%
энотера 3%
ланол жидкий 1 2%
ланол жидкий 2 2%
Планта 5%
фитостеролов комплекс в порошке 1%
нуф 3%
ресвератрол (растворенный в ДМИ) 0,5%
ДМИ 2%
Витамин С МАР 3% (растворила в 9% воды)
вода 9%
витамин Е 0,5%
ретинол 0,2%
эуксил 0,5%
молекула 0,2%
итак. порошковые фитостеролы мне разжижают эмульсию. я сначала эмульгирую масла и воду минутки 2, а потом добавляю фитостеролы и ещё эмульгирую. минутку, так получается не настолько жидко, как если добавлять их масла при нагреве.
эмульсия получилась сначала красивой , однородной, как и всегда.
потом я растворила ресвератрол в ДМИ, получилась такая розовато-персиковая жидкость, шероховатая на ощупь при нанесении на руку, но на вид однородная без комков, которую я влила в полностью остывшую эмульсию. Всё было нормально.
потом я растворила в 9 граммах воды 3 грамма витамина С, получился прозрачный раствор. влила в эмульсию.
пробила всё дрелью. не надо было? пару вжиков.
измерила ПШ, у меня , к моему стыду, для этого полоски :( ПШ был выше восьми, полоска стала темно-зеленой.
Со страху вспомнила, как советовала Ляйсан, развела лимонку в водичке и по капелькам вливала в крем. понадобилось 0,4% раствора, то есть почти полграмма. ПШ стал ближе к шести, чуть ниже.
Но после всех этих манипуляций с лимонкой эмульсия стала пористой, какой-то вот не совсем творого, но какая-то пенка что ли , шероховатая.
Я добавила ретинол, витамин Е, эуксил и отдушку. Измерила ПШ, между 5 и 6. Залила всё в тюбики.
Принесла один тюбик для себя, один для подруги.
Вот сейчас намазалась, сижу :) сначала немного как будто пекло. покраснения не было. через минуту дискомфорт прошел, стало очень и очень приятно. кожа пэрсик. на ощупь. и в зеркале прям сразу видно изменение. не знаю как это объяснить. я вижу свое лицо в зеркале каждый вечер, и мне оно не очень нравится - купероз, дряблость, отёчность... так вот, сейчас ничего этого нет. краснота стала бледно-розовой, кожа подтянулась, тон выровнялся.
теперь советуйте, поправляйте, что я сделала не так :(
Перечитала сейчас тему витамина С, Ляйсан советует сначала спустить ПШ раствора витамина С до 6-6,5 . Видимо, в этом моя ошибка, надо было выравнивать ПШ раствора, а не самого крема. Так?
Активный пользователь
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 01-03-2018 12:09 |
|
|
Я ещё спросить хотела. У нас уже настоящая весна +10 +15 тепла. И с каждым днём всё теплее. Можно мне допользоваться месяц хотя бы кремом или уже нельзя? И можно ли заморозить запас ретинола до осени? страшно мне за него. целых полгода будет лежать просто так. я-то тюбик подкрутила, но всё равно страшно. деньги немаленькие для меня.
Администратор
Из: Казань
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 01-03-2018 16:49 |
|
|
ElenaGeorgia, а почему бы не добавить гелеобразователь в ВФ? Тогда и танцев не нужно с сухими фитостеролами.
Ретинол можно и летом, но санскрин обязателен!
Пористость эмульсии скорее всего от выделения СО2 при реакции нейтрализации. Но в принципе несовместимых активов я у Вас в рецепте не вижу. Так что думаю, что это сказалось только на текстуре эмульсии, а не на ее косметических качествах.
Я сейчас чаще стала вводить раствор МАР вообще самым последним без предварительного выравнивания ph, и чаще всего финальный ph уже корректировать не требуется. Но, естественно, слежу за тем, чтобы не объединять активы, зависимые от ph.
Мне вот непонятно, это что за белые вкрапления на свотче?
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
|
|
Retinol (Ретинол) |
|
Отправлен: 01-03-2018 21:16 |
|
|
Ляйсан, спасибо. Я очень надеялась на ваши подсказки. Эти крапинки я сама не могу понять, откуда. Ресвератрол с ДМИ был однородным, без крупинок. да и было его всего полграмма на 100 гр крема. А крупинок этих намного-много больше. То есть это что-то после добавления лимонки так вот скомковалось. Остается понять, что. На коже моментально тает, никакого дискомфорта. Единственное, боюсь, чтоб эмульсия не развалилась.
А насчет гелеобразователей. я их активно использовала раньше во всех кремах, но потом стала делать без гелеобразователей и поняла, что мне такой крем комфортнее тактильно. Как будто без гелеобразователя кожа дышит на все 100%, и утром, когда умываюсь, ничего с кожи смывать не приходится, просто чистая кожа. А после крема с гелеобразователем - смываешь пленочку.
И что насчет хранения? Ещё раз для тех, кто на последней парте :) пусть себе лежит на дверце? или заморозить?
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 48
Следующий Последний
|
Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.161 секунд
|
|
|
|
|
|