Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 28
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 16-04-2015 14:12 |
|
|
Купила НУФ, обнаружила в составе парабены. Вопрос: надо ли корректировать количество консерванта в продукте или это слишком мизерное количество, чтобы повлиять на дозировку консерванта?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7970
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 16-04-2015 14:26 |
|
|
Количество консерванта корректировать не надо. И почти все активы консервируются (да, страшными парабенами). А те, которые не законсервированы производителем, надо сразу же при открытии консервировать. И дозировка консерванта указывается для расчета рецепта, который должен содержать активы, которые уже законсервированы производителем. Так что тут ничего изобретать не надо.
И да, лучше обнаружить парабены, чем плесень в активе и дерматит на своей коже.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 17-04-2015 16:49 |
|
|
"И да, лучше обнаружить парабены, чем плесень в активе и дерматит на своей коже. "
Абсолютно согласна, только не знала про консервацию активов, спасибо, что подсказали. Я еще только учусь.
Все-все-все консервировать, где на ярлычке не написано или в INCI не указано?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7970
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 17-04-2015 18:06 |
|
|
Обычно в описании таких активов указывается, что актив не содержит консервантов. Тогда надо консервировать обязательно. По международным стандартам INCI необязательно указывать консерванты. Поэтому ориентируйтесь не только по INCI, но и по описанию актива в том магазине, где покупаете.
|
Полина Рязанцева
Активный пользователь
Из: Киров
Сообщения: 163
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 22-01-2016 15:44 |
|
|
Девочки, среди вас есть счастливицы, близко знакомые с химией, работающие в лаборатории...может кто знает:
- если нуф всё-таки похранился в холодильнике, кто-то владеет информацией, как это повлияло на состав? У меня под инги отдельный холодильник, там установлена температура 10 градусов.
И ещё вопрос по хранению прочих ингов:
- правило "если требуется хранение в х/д, то об этом есть указание на этикетке" непреложно? Или указывать темп.на этикетках это не обязанность магазина и лучше проверить особенности хранения каждого ингредиента самостоятельно?
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 22-01-2016 15:57 |
|
|
К счастливицам не отношусь
А про правила магазина по хранению скажу:
Если требуется не комнатная температура, то об этом обязательно указано. Информация базируется на документах к продукту.
|
Полина Рязанцева
Активный пользователь
Из: Киров
Сообщения: 163
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 25-01-2016 11:31 |
|
|
Ольга ***, спасибо Оль!
Осталось только узнать, умертвила я все аминокислоты в нуфе или нет... рвать мне на голове волосы или нет..
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 25-01-2016 11:46 |
|
|
Полина Рязанцева, Нашла на просторах инета такую информацию "Желательно хранить при температуре 15-25 °С". Ну а убились ли они наверно зависит от того, как долго он пролежал при "неправильной" температуре.
|
Полина Рязанцева
Активный пользователь
Из: Киров
Сообщения: 163
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 25-01-2016 12:43 |
|
|
Ольга ***, около пары месяцев. Оля, как-то надежда в душу закралась от формулировки "желательно")), то бишь не обязательно. Можно живы..
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1588
|
|
НУФ (пр-во Япония) |
|
Отправлен: 10-03-2016 13:12 |
|
|
При +5 ничего с аминокислотами не случится. В комнате, особенно на кухне температура нередко превышает +25. Если НУФа много, то возможно хранение в дверце холодильника: там +8-10. Как Вы думаете, хорошо ли сочетать японский и французский НУФы? Обычно я сочетаю японский с Aqua Shuttle.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 28
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости Всего сообщений: 131760
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33071
Страница сгенерирована за: 0.0967 секунд
|
|
|
|
|
|