Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Skin Matrix (ДМС эмульгатор) -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Липосомальная система с ретинолом (паста)
Нет на складе
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический Verdessence Xanthan (ex Rheocare XGN), BASF ОПТ
Xanthan Gum, Ксантан косметический Verdessence Xanthan (ex Rheocare XGN), BASF ОПТ
7,690.00 руб.
Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) - Витамин С стабилизированный глюкозой
Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) - Витамин С стабилизированный глюкозой
390.00 руб.
Eyeseryl (Айсерил) АНАЛОГ, 10 г
Eyeseryl (Айсерил) АНАЛОГ, 10 г
490.00 руб.
Greyverse АНАЛОГ (Грейверс), 10 г
Greyverse АНАЛОГ (Грейверс), 10 г
490.00 руб.
Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm, 5 г
Трипептид меди GHK-Cu водорастворимый высокой концентрации 10.000 ppm, 5 г
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 18
Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Skin Matrix (ДМС эмульгатор)
Отправлен: 28-02-2020 23:12

Юлия Сим, да похоже баттеры не выход, у Нормы ланолин +воск + МЛК скорее всего даёт такой результат. Суперстирола у меня даже больше, он не загущает по моим наблюдениям. Ну и ещё вопрос какие активы в креме. У меня вообще то многовато активов для этого эмульгатора, поэтому и консистенции такая. У Нормы существенно меньше, а загущающих больше кстати ДиА тоже загущает (но я его не люблю почему то).
Вот ланолиновый спирт сюда будет классно я думаю. Вообще ДМС будет.

Юлия Сим
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 28-02-2020 23:22

Да ланолиновый спирт будет интересно. Пока у меня только обычный ланолин, нужно будет с ним попробовать.
И думаю с воском поэкспериментировать, интересно загустит к примеру рисовый ну или пчелиный.
А еще (смотрю записи) я совсем не добавляла гелеобразователи.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 29-02-2020 00:01

А мне кажется, у Нормы бОльшую роль сыграло именно загущение ВФ. 0,3% экогеля и 0,5% коньяк маннана достаточно, чтобы сделать очень плотную сыворотку. Тем более, что чистой воды в рецепте не так много. Ланолин, баттеры, воск и сепилифт идут бонусом.

С ланолиновым спиртом надо попробовать. Но по моим наблюдениям, 2-3% ЛС не сильно загущают крем, а больший % может дать тяжелую тактилку.

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Отправлен: 29-02-2020 10:57

Nata,
Цитата:
мне кажется, у Нормы бОльшую роль сыграло именно загущение ВФ.

Пожалуй Вы правы, я коньяк мананом дела не имела, не знаю как он загущает, как то привыкла к сукраклиа и с ним почти все делаю. Кстати можно попробовать сепиплюс или лецигель.
По ланолиновому спирту, нашла результаты испытаний ланолина и его производных (правда довольно древние) так там написано что в средствах для кожи аж до 25 процентов позволительно а в помады до 50.

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 29-02-2020 19:42

Я сделала крем с 30% Skin Matrix - жидкий, но очень приятный. В воду добавляла 0,3 процента Сукраклиа. Баттера не добавляла. Мне было интересно, что получится без излишеств. Думаю, чудесно подойдёт воск+ГК. Сообразим, я думаю?

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 29-02-2020 22:44

Галь, ну как можно сравнивать ланолиновый спирт с таким Дмс - ным эмульгатором, в составе которого даже церамиды!
Конечно, этот эмульгатор практически уходовое средство в чистом виде, добавь фукогеля - или другого увлажнения, - и супер крем готов

Но если вот прям текстурой плотной заморачиваться, то
возможно. Но текстуры плотные я не очень. Кожа капризная, люблю прлужидкое, и чтобы проваливалось в кожу)

http://co2-extract.ru

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Отправлен: 29-02-2020 23:31

Наталья со2, да я ж не сравниваю, я сказала что он сюда неплохо впишется к церамидам плюс ещё и холестерин будет. Я вот Хлебниковой начиталась там у не написано что холестерин делает роговой слой пластичным и что с возрастом синтез холестерина снижается. Поэтому я суперстирол во все свои крема кладу не меньше 5 процентов. Я в прошлую закупку суперстирола 200 гр взяла и почти весь прикончила и в эту тоже купила хоть и не дёшево.
А про консистенцию, так мне всегда как то больше нравились густые крема, а сейчас вот уже вторую порцию сделала такую полужидкую и мне очень он здорово пошел. И активы кстати прекрасно держит никаких расслоений.

Инна Гудкова
Активный пользователь

Отправлен: 31-05-2020 01:12

А холодным способом он не работает?

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 18

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 131825
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33162
Страница сгенерирована за: 0.1932 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce