Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 18 |
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
Крем заживляющий на пролипиде для пятко-рук |
|
Отправлен: 15-09-2016 13:59 |
|
|
Я не добавляю гелеобразователей.
Первоклашка
А загустителей? Какой нибудь цетиловый спирт, лецигель в готовую эмульсию?
Администратор
|
|
|
Отправлен: 15-09-2016 14:00 |
|
|
Про только палочкой без блендии тоже интересно. Не эмульгатор, а загадка прям.
Вот и идея для первой рассылки. У меня есть несколько хинтов от производителя, как им пользоваться. Сделаем вложение!
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 15-09-2016 14:30 |
|
|
О. это было бы очень классно! Вот именно такие технологические секреты, температуры, скорости эмульгирования и прочее, прочее очень интересно и важно!
|
Первоклашка
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-09-2016 15:39 |
|
|
Три способа приготовления, на разных скоростях. Но я не химик-технолог и незнаю точно какие получаются эмульсии в итоге.
Nebelung , АФ 15 максимум жидких активов,потому как если больше, то плохо удерживает,видно что эмульсия начинает ,,разьезжаться,,
НУФ лактон, иногда выдает сюрпризы, иногда он чуть разжизжжает эмульсию, а иногда наоборот загущает Я так понимаю , смотря в какой последовательности его добавлять.
Это как с тоником,в один тоник я добавила пил мойст в конце, а другой в начале. Тот который добавлен в конце, лежит куском уже две недели.
Наталья со2 , загустители пробовала добавлять только 0,2 сукраклиа ( не понравилась текстура или что-то с чем-то не подружилось) , 0,2 экогеля -текстура и тактильно понравилось , лецигель 0,2 - текстура и тактильно понравилась. В жирных спиртах не видела надобности, так как констинстенция крема вполне устраивала.
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-09-2016 17:35 |
|
|
А я делала с фосфолипоном (про что неинтересно ) и с ксантаном (5% пролипида, 0,2 ксантана). Все по видео Соливи: размешать, потом минимиксером до стадии молочка и потом палочкой или венчиком в разных направлениях. И активов кладу по полной, для лица меньше 20% у меня не получается. Лью воду в масло. Крем густой, не расслаивался ни разу, даже когда я в ВФ идеалифт положила. Вот после того, как он незапланированно остался в автобусе под тунисским солнцем, то чуток вспотел . И то, я его допользовала.
Масел ему по-моему от 20% надо, так у тебя так примерно и вышло, если считать силикон и фитостеролы.
Может нельзя его так перевзбивать, а? Там же слои должны получаться.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-09-2016 19:25 |
|
|
И я тоже всегда ЖФ помешиваю, пока на бане стоит.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 15-09-2016 21:15 |
|
|
Ну, пролипид и надо помешивать, пока плавится. Это само собой. Видимо, без гелеобразователя никак. В следующий раз буду пробовать с экогелем и с трехэтапным смешиванием: миксер, блендия, вручную.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-09-2016 21:38 |
|
|
Nebelung, Лясь, а зачем такие сложности, если и так нормально смешивается? Ему же скорость не нужна
Ну расскажешь потом, в чем 10 отличий
Я ксантан вообще не замечаю, мне наверно легче живется
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 18 |
Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 68 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.1881 секунд
|
|
|
|
|
|