Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за руками и ногами » Тема: Венотонизирующий крем -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 26  Следующий   Последний
Chicken
Активный пользователь

Из: N/A

Венотонизирующий крем
Отправлен: 18-05-2013 02:38

SainT, дома самое опасное место при такой проблемке - кухня. Там мы много стоим порой на ОДНОМ месте - у раковины, у плины... Ну, или у холодильника по ночам в раздумье, чего бы "поточить"... )))) А это, как мне мой врач объяснил, очень опасный момент, на который в повседневной жизни мы как-то и внимания не обращаем. Если только почувствовали, что ноги как бы тяжёлым свинцом начинают наливаться, а под рукой нет подходящего средства - холодным душем пройдитесь от коленок вниз и обратно несколько раз. Или можно в ванну набрать буквально см 5 воды холодной и походить по ней несколько минут. Потом лечь ножки кверху хотя бы на 5-10 минут.
Дикую боль можно и чистым масло лавра ликвидировать. Только ватки в ноздри заложите )) А то я как-то раз боль-то сняла, но тАААк надышалась парами лавра, что потом больше часа пребывала в состоянии, похожем, как после общего наркоза ))

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Венотонизирующий крем
Отправлен: 18-05-2013 09:26

Татьяна спасибо огромное за такую информацию! С такими проблемами мы все сталкиваемся.

SainT
Администратор

Из: Москва

Венотонизирующий крем
Отправлен: 18-05-2013 11:13

Татьяна, спасибо! Лаврушку я люлблюю)) Мы тут столько всего полезного наговорили, надо тему антиварикозную создать и туда перенести.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Венотонизирующий крем
Отправлен: 18-05-2013 15:42

Цитата:
Еще сосуды укрепляет (микроциркуляцию на капиллярном уровне) СО2 экстракт розмарина, разогреть кожу (и активировать сосуды) можно СО2 экстрактом перца, актив для глаз Бьютифай и Айлисс улучшают микроциркуляцию в зоне вокруг глаз.
Цитата:
Наталья,для укрепления сосудов:конский каштан,пиявка,арника,гаммамелис,хвощ,лист красного винограда,кора дуба,гинго-билоба.
Цитата:
Лист красного винограда - за счет чего? (и в какой форме? экстрактов не видела, если честно)
Пиявку видела, согласна.

гамамелитс обычно (вода) идет как суживающий поры, матирующий агент, не слышала о его других свойствах, но все может быть. Дуб - вяжущий. Гинкго - согласна

Цитата:
Экстракт красного винограда:дубильные вещества, антоцианы, флавоноиды вяжущие средства, они имеют мощное влияние на венозное кровообращение.
Дуб хорош для ножек.А я вроде читала,что и гаммамелис хорош для венок.Вот сейчас нашла,что его используют при геморое и варикозе.

Цитата:
Ирин, если мы флавоноиды толкуем как стимуляторы кровообращения, тогда ВСЕ со2 экстракты можно туда занести. А береза, скажем, еще и вяжущий эффект дает, то есть, двойной венотоник)
Цитата:
Я уже положила в корзину: зверобой,каштан,календулу.
Для меня это очень больная тема(ноги сеточками покрыты,болят и на лице венки).
Вот и предложила закупиться побольше разными экстрактиками.

Цитата:
Ирина, календула или уже закончилась, (или последняя порция, надо проверить) У нас интенсивная ротация, ромашка вот уже закончилась, буду сегодня снимать, и каштан на подходе.
Цитата:
Вклинюсь к вам девочки Буду защищать экстракт листьев красного винограда) На его основе сейчас много различных средств антиварикозных, как для наружного, так и для внутреннего применения. Я сейчас перешла с Эскузана (с действующим веществом - экстракт Каштана) на Антистакс (с действующим веществом - Экстракт Листьев красного винограда).
А единственное место где я такой экстракт видела, это АЗ. А там такие проценты ввода, что проще им одним мазаться, а не в крем вводить

Цитата:
Верю)) Но вот интересна механика и за счет чего он оказывает антиварикозное воздействие. если есть какая статья на тему, хорошо бы выложить..

SainT
Администратор

Венотонизирующий крем
Отправлен: 18-05-2013 15:43

Цитата:
Что касается экстракта листьев винограда, то думаю за счет полифенолов и катехинов, его прямое назначение кровеносные сосуды. Комплекс полифенолов красного винограда укрепляет венозную стенку, повышает тонус вен и эластичность мелких кровеносных сосудов, обеспечивает нормальный отток крови по венам ног, устраняет признаки поверхностного воспаления, отеки, боль, тяжесть в ногах и судороги, при регулярном применении способствует уменьшению выраженности капиллярной сетки (звездочек).

На АЗ экстракт красного вина - это другое, там ресвератрол и экстакт косточек винограда.
Экстракт Красного Вина – Флавоноиды вина обладают высокой биологической активностью. По антиоксидантной активности флавоноиды в десятки раз превосходят витамин Е. Они нормализуют работу разных клеток организма, предупреждают образование тромбов в сосудах, снижают уровень холестерина в крови, оказывают антиаллергическое, противовоспалительное, радиозащитное, и сосудорасширяющее действие; укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают развитие болезней сердца и печени.
Ресвератрол - поддерживает нормальную функциональную способность тромбоцитов, способствует снижению вязкости крови, тем самым, обеспечивая свободный кровоток в сосудах, поддерживая эластичность стенок сосудов. Но у него кроме этого еще уйма свойств, в том числе противораковые.

Цитата:
Оля, это полифенолы именно что винограда, или вообще полифенолы? такие полезные?
Цитата:
Полифенолы - это флавоноиды (флавонолы, флавоны, изофлавоны, флавононы, антоцианидины, флаванолы), лигнаны (матаирезиноль, секоизоларицирезиноль), дубильные вещества (танины).
Конкретно за кровь - антоцианидины, вот они содержатся в листьях винограда, кстати и в косточках тоже или его высвобождают при гидролизе катехина, эпикатехина, эпикатехин галлата и эпигалокатехина, которого много содержится в зеленом чае.
Поэтому если нужны антоцианидины, то это экстракт винограда их, кстати так и называют, т.е. это уже синонимы.

Цитата:
Solivi, я имела ввиду вот этот экстракт translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=fr&tl=ru&u=http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_extrait_vignebio.asp&usg=ALkJrhiJSyfKdTBjWy19lSECvUVx_SbgHQ Там вроде написано, что виноград.
Экстракт вина кстати у меня тоже есть)) Хорошая штука.

Цитата:
Да, точно, вино и виноград по французски одинаково, я забыла и INCI не глянула, значит то самое, единственное, гидроглицериновый слабую концентрацию имеет, его много надо лить.

Мария V
Активный пользователь

Из: Томск

Венотонизирующие средства
Отправлен: 20-05-2013 07:21

Татьяна, спасибо Вам большое за советы Я веду более ли менее активный образ жизни, ноги (тьфу-тьфу) не отекают, не болят, только после каблуков высоких иногда, но буду знать про лавр, его можно ведь и в качестве профилактики добавить в крем маленько) что меня больше всего беспокоит, это капилярная сетка Наверняка, причина где-то внутри организма, но снаружи тоже будет не лишним поддержать. А что такое миозиты?

Chicken
Активный пользователь

Из: N/A

Венотонизирующий крем
Отправлен: 20-05-2013 23:39

Мария, для ног делаю гель с традиционными венотониками, а те места, где явная капиллярная сетка, ещё смазываю дополнительно кремом с таману, кон. каштаном и эм бессмертника - ладанника - кипариса - фисташки - лаванды.
Сейчас с помощью лазера с этой проблемой справляются, но что-то душа не лежит. Не потому, что метод плох, а просто у меня не лежит душа.
Вы правы, причина всегда внутри, но что прокапать пропить - это только доктор может сказать на основе исследований.
Ещё можно в гости к Тамаре напроситься - у неё жимолость растёт В ней много магния и других полезных для венок веществ.
Миозит = воспаление мышц.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Венотонизирующий крем
Отправлен: 22-05-2013 14:55

Да я не против в гости,приезжайте, девочки у нас холодина до сих пор, тепла вообще нет. Листочки только сегодня начинаю распускаться. Нынче весна это-что-то.

IRINA

Из: моск.обл.

Венотонизирующий крем
Отправлен: 19-03-2014 00:48

Рецепт от Юноны :
Цитата:
Девочки, давайте активизируемся уже)))
Держите рецепт геля для усталых ног.
в/ф:
гидролат алаванды 40% охлаждает и успокаивает кожу
дист.вода-до 100%
лецигель -1% (проводник активн. ком., гелеобразователь/эмульгатор)
НУФ яп.-5% (увлажнение)
Сверхкритический СО2-экстракт семян конского каштана -0,05% (это 2 капли на 100гр. венотропный и противоотечный препарат)
Экстракт пиявки/гирудоактив-3-5% (описание выше)
Солювит Рихтер-3% (витамины)
Ментол крист. -0,2%(успокаивает, охлаждает, венотоник, противоотечный)
Микрокил-1% (консервант)
Приблизительно в том же варианте -только без ментола, можно использовать для снятия отеков век, лица (в такой гель я бы еще Repair Complex 5% взяла как пребиотик и Sepilift 1%)

IRINA

Из: моск.обл.

Венотонизирующий крем
Отправлен: 19-03-2014 01:43

Крем для ног от ирины медведевой :
Цитата:
ЖФ
Эмулиум Дельта-5%
Таману-5%
Мур-муру-5%
Коко-силикон-5%
Дикаприлил карбонате-5%
ВФ
Настойка-20%(манжишта на воде)
От вен-16%
Кипариса гидролат-до 100%
АФ
Коньяк манан-0.2%
Алантоин-0.5%
Д-пантенол-2%
От тяжести в ногах-10%
Gsh-defense-3%
Valnutone-4%
ДейМойст-5%
Суттоцид-0.5%
ЭМ-мята,кипарис,мастика

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 26  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0681 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©