Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Подбираем масла -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 23  Следующий   Последний
aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Подбираем масла
Отправлен: 09-09-2013 23:19

Светлана,
Цитата:
Следующий факт. По Интернету гуляет список комедогенных веществ, в котором присутствует олеиновая кислота.

это полный нонсенс!
по инету может гулять(и гуляет)бесконечное множество мягко говоря,неточностей:((((а иногда и полных глупостей)
достаточно посмотреть на состав себума человека,чтоб понять,что олеиновые по природе своей не могут быть камедогенными.
тут скорее надо опираться на индивидуальную реакцию и состояние кожи и ,как следствие,реакцию на состав масла.

а во всем остальном сосласна на 1000%.
не надо друг у друга переписывать рецепты,надо под себя производить разбор полетов.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Подбираем масла
Отправлен: 17-06-2015 15:50

Я вот тоже пытаюсь понять, насколько важно высчитать сочетание разных кислот в масляной смеси и какие могут быть проблемы в случае перекоса олеиновой или линолевой...
Вот теоретически считается, что олеиновой должно быть примерно в полтора раза больше, а фактически, как я поняла, конкретной коже может быть более комфортным перекос в сторону линолевой.
А каким должен быть процент насыщенных кислот в смеси я вообще не поняла.
Волшебная табличка по расчету жк кислот у меня есть (еще раз спасибо Ляйсан), но какой именно результат нужно стремиться получить?
И важно ли это для волос? Такой темы я вообще не нашла. если что-то пропустила, подскажите пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Подбираем масла
Отправлен: 17-06-2015 19:07

Посчитала свои составы, получилось от 25% и ниже насыщенных кислот. Мне кажется, 30% насыщенных это потолок, как бы поры не забило. Некоторым даже 10% легких ягодных масел, которые по определению содержат минимум насыщенных кислот, создает проблемы. Так что, все, как всегда, индивидуально.

Татьяна Квит
Зарегистрированный пользователь

Из: Люберцы

Подбираем масла
Отправлен: 05-08-2015 16:04

Хм. Посчитала кислоты, что-то странное вышло: полиненасыщенных - 16%, мононенасыщенных - 18,1%, насыщенных - 5,2% в жирной фазе А я была уверена, что в сумме 100% должно получиться. считала на калькуляторе ( не по формуле в таблице, не дошло, какие данные вставлять:=ЕСЛИ($A7=0;0;ВПР($A7;Масла!$A$3:$Q$120;Расчеты!R$2;0)). А масла в составе крема для тела следующие: ши 3%, персик ?%, жожоба 2%, конопля 3% в составе крема, а в ЖФ ши 20%, персик 47%, жожоба 13%, конопля 20%. Если говорить о соотношении масел, то придерживаться линолевая:олеиновая=1:1,8 или 1,5, линолевая:линоленовая=10:1? если расчеты были правильные, то линолевая:линоленовая 14,7:1,3% (соответствует), а линолевая:олеиновая 14,7:16,1%. Если цель - увлажнение, то может и Okey?
В голове полный сумбур, помогите "навести порядок"

Nebelung
Администратор

Подбираем масла
Отправлен: 05-08-2015 21:09

Пр Вашему рецепту получается (% от всех масел):
линолевая 24,9
гамма-линоленовая 2,3
альфа-линоленовая 4,3
олеиновая 42,7
пальмитолеиновая 0,8
эруковая 2,3
эйкозановая 8,3
миристиновая 10,5
пальмитиновая 1,2
стеариновая 5,8

На мой взгляд, у Вас вполне сбалансированный подбор масел. Если хотите соотношение проверить, то почитайте статью на Туше Флора про подбор масел, там даются эти пропорции по жирным кислотам. Я для себя придерживаюсь перекоса в ПНЖК сторону, моей коже так комфортнее.

Татьяна Квит

Подбираем масла
Отправлен: 06-08-2015 15:30

Спасибо за консультацию. А чтобы не получить пигментацию (если в дневном креме ПНЖК) то стоит добавить СО2 шалфея, розмарина ... Ведь так? Если нужна эмульсия с небольшим содержанием масел, то компенсировать их недостаток надо ланолом (например2681), скваланом и ... Забыла. А избыток какой именно кислоты в маслах может сушить кожу? Олеиновая?

Nebelung
Администратор

Подбираем масла
Отправлен: 06-08-2015 15:40

У меня всегда антиоксиданты в креме есть, оксинекс для масел, экстракты, СОД, витамины для кожи.
Да, ланол 2681 идеально подходит для того, чтобы добивать им ЖФ до нужного количества, требуемого эмульгатором.
Олеиновая кислота встраивается в церамиды рогового слоя и замещает собой линолевую. Липидный барьер разжижается и становится очень подвижным, усиливается потеря влаги, кожа сохнет.

Татьяна Квит

Подбираем масла
Отправлен: 06-08-2015 17:15

Ляйсан, спасибо за ответ. Если можно, вопрос о витаминах: на сайте прочла- витамин Е не работает без витамина С, а phметра пока нет, значит МАР ( витамин С) не беру. Тогда какие? "Антиоксидантов в креме должно быть несколько, один работает лишь 30 минут после нанесения крема" это тоже в одной из аннотаций. Следовательно, нужен набор. Дайте, пожалуйста, пример. И третье, почему в ЖФ добавляют не один ланол, но и сквалан и еще что-то? Я имею ввиду не масла. На одном из сайтов читала, что если йодное число масла больше 120, то масло не нагреваем. Видимо это активные масла с альфа-линоленовой и гамма-линоленовой кислотой. Значит, эти масла добавляю не в ЖФ до нагревания, а в эмульсию (т е после эмульгации ЖФ и ВФ вместе). Как активы? Если информация уже есть на форуме, дайте, пожалуйста, ссылки.

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Подбираем масла
Отправлен: 06-08-2015 23:54

Ляйсан, прочитала тут статью, которую вы Татьяне советовали, и озадачилась.. Может ли навредить избыток альфа-линоленовой? Соотношение ее к линолевой обозначено 1:10, а если к примеру ночной крем сделать на черной смородине и клубнике, а еще туда со2 шиповника и малины добавить, это ж около 1:3 получится! Или дело только в том, что такая смесь считается нестабильной и может быстро окисляться, а коже в принципе это полезно?

Nebelung
Администратор

Подбираем масла
Отправлен: 07-08-2015 09:56

Татьяна, а чем Вас шалфей например не устраивает, очень мощный антиоксидант. Дигидрокверцетин, рутин, СОД, ресвератрол.
Не встречала такое утверждение, чтобы обязательно добавлять ланол и сквалан вместе. Сквалана у меня в жизни не было, я как-то без него обхожусь.
Я грею масла с ПНЖК. Давным-давно встретила инфу (сейчас найти не могу), что под кратковременным нагревом в промышленности понимается нагрев 20 минут. Ну я всяко меньше грею И не более чем 80 градусов. Так что успокоилась на этом. Для меня стабильность крема важна, иначе вообще никакого крема не получится. Как вводить 5-6% холодного масла в остывшую эмульсию, как это масло будет встраиваться в структуру, я не понимаю. На себе отрицательных последствий не ощущаю, не вижу. А вот положительные - очень даже. Но у некоторых кремоваров перекос в ПНЖК сторону в дневных кремах дает пигментацию. В общем, решайте сами, как Вам лучше. Я могу только делиться своими опытом, а однозначные рекомендации не даю.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 23  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Чеканникова и 6 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.1085 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce