Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Твердые шампуни -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Даша Алидема
Активный пользователь

Из: Москва

Твердые шампуни
Отправлен: 09-02-2017 16:49

Наталья Капелюшина, не подскажете, чем можно заменить ЭДТА, не нашла его в магазине((( и можно еще вопрос как новичку, Вы все вместе плавите на водяной бане и можно же добавить косметические глины, например, тоже в рецепт?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Твердые шампуни
Отправлен: 09-02-2017 23:25

Наталья Капелюшина, а у меня есть. Вышла случайно. Нужей нма-силки, и много - формула преображается.
всегда делала наsci, но вас на!лушалась - кокосовый сульфат тоже заказав пробовать. люблю пудры ягодные и травы в ша?пунях, млк если нет нма-силки, тоже за эмоленты вместо масел. Делаю протеины жидкие, коллаген жидкий. Странно, но работает. А нма-вилки всем в шайбы рекомендую!

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Твердые шампуни
Отправлен: 10-02-2017 08:45

Пришла пора и мне внести свою лепту )
Наталья, я давно делаю по такому рецепту:
Сосо Coco glucoside and Glyceryl oleate (Douceur de Coco) - 2%
Коко сульфат 45%
SCI - 28%
пена бабассу - 2%
бесцв. хна - 3%
керотин - 4%
протеины пшеницы - 2%
масло кокоса нераф. - 8%
ЭМ лимона,кедра - 1%
вода - 5%
Важно! все ПАВ молоть в кофемолке для сцепления.
Хну с жидкими протеинами мешаю отдельно и потом в сухую смесь ПАВ аккуратно добавляю поочереди - воду, смесь хны и протеинов с кератином и масло.
Делаю слоями (так лучше размешивать) - слой ПАВ - чуть чуть полью водой - слой ПАВ - смесь хны и т.д.
все это дело немного греется параллельно на бане.
ВСЕ!
Получается масса, которую быстро формирую в шарики (руки смазать маслом немного, иначе все прилипает к перчаткам ))))
Эти шарики после формирования минут через 15 надо подровнять - застывает уже через 30 минут до состояния камня.
Всем очень нравится!
Теперь буду делать с порошком крапивы еще - думаю, должно тоже быть отлично!

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Твердые шампуни
Отправлен: 10-02-2017 08:47

А как делать с Изилюксом? Его молоть предварительно? или в воде разводить?

Даша Алидема
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 10-02-2017 10:07

Наталья Капелюшина, спасибо за ответ! А ничего страшного, если немного ланола оставить, чтобы порошки растворить? Его же нужно разогревать, правильно?
А я вот еще подумала, может можно каприлик тоже в рецепт добавить или он будет лишним?
Ой, и еще хотела спросить, вы шайбы просто руками формируете или у Вас есть формы? Я уже очень давно ищу форму, но такой, чтобы мне понравилось, найти никак не могу. А в форме шайб шампунем удобно пользоваться)

Даша Алидема
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 10-02-2017 11:42

Наталья Капелюшина, Вы уж простите за мою назойливость просто очень хочется все грамотно сделать... А какой максимальный % ЖФ возможен в твердом шампуне?
И еще хотела уточнить, вы кокосульфат до конца можете растопить? Я слышала, что это не критично, если остаются нерасплавленные кусочки, так как его тем-ра плавления очень большая.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Твердые шампуни
Отправлен: 10-02-2017 11:47

Наталья Капелюшина, Наташ, как уже сказала, делала всегда на 100% кокоил изетионате. не люблю кокосульфаты, суховаты. но вот решила вас послушать, купила 3 кг, буду делать микс. тем более девочки просят (У меня есть спрос именно на шайбы, мне самой самый смягченный рецепт - суховат все же, волосы тонкие). Поэтому с пропорциями - это я у вас поучусь, вот придет кокосульфат, буду мешать. я люблю обычный sci 75%, остальное - активы.

ничего нового, порошки любые, эмоленты-масла (Я люблю фитостеролы в шампуни, масла смягчают лучше, но эмоленты стабильнее), НМА-СИЛКИ - по максимуму. ПАВы концентрированные, а в нма-силки есть поликватерниум - он дает нужное смягчение. Можно превысить дозировку вдвое - будет ЛУЧШЕ (проверено), такие варианты у девочек идут без кондиционеров,Все очень довольны. НЕ считаю что это хорошо, но если НМА-силки под рукой есть - пусть уж идет в дело.

в последний раз использовала МЛК. шампунь зуже кондиционирует (еще бы, без поликватов-то), но промывает хорошо, мягкость есть, просто волосы слегка электризуются.
Вот и вся Наука.

про жидкие белки - еще хорошо бы туда консервант вместе с ними. Сколько класть - протеинов 5-7% (если есть много), то же с коллагеном. чем больше - тем лучше, т.к. павы концентрированнные, чтобы это компенсировать - можно не стесняться. но консервы - обязательно. либо делать маленькие плиточки.

Ты мне вот скажи, ты вельвесил подогреваешь? в профильной теме? хочу сделать праймер, твой рецепт покоя не дает, как его делать. плавить можно его с сепилифтом и прочими? масляную-то фазу не особо подогреешь, одни вкусности запихнуть хочется. нигде не могу информации найти. по виду вельвесила - вроде не больно летучий, плавление должен выдержать....

Даша Алидема
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 10-02-2017 12:45

Наталья Капелюшина, спасибо большое за развернутый ответ! А у меня еще вопросик, а МЛК вы отдельно греете? Его же нельзя в ЖФ тоже или вместе ПАВами можно?

Даша Алидема
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 10-02-2017 15:23

Наталья Капелюшина, спасибо! Соберу все компоненты и попробую обязательно. Хочу все-таки сделать шампунь с фитокератином, как писала Елена Колобок. И подумаю еще на тему глины. Хотя если ввести глину, у шампуня срок годности уменьшится?

Даша Алидема
Активный пользователь

Твердые шампуни
Отправлен: 10-02-2017 16:13

Наталья Капелюшина, а я что-то и забыла совсем про него! А Вы какой его % кладете? Там же небольшая у него дозировка вроде. Я на нем делаю дезинфицирующий раствор, им все инструменты и тару обрабатываю. 0,5 гр биосола и до 100 гр спирта. Мне очень нравится)

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1336 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©