Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Подскажите по активам!!! -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
490.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
990.00 руб.
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 14-04-2015 15:19

Катерина, Хочу еще добавить в общем на % ввода активов влияют стабильность эмульсии, проблемы кожи конкретного человека, это ведь индивидуальные рецепты, например для сухой или поврежденной кожи, и использование в рецепте растворителей или "проводников" способствующих более глубокому проникновению активов в слои эпидермиса. Например CO2 экстракты, липосомальные структуры или комплексы. За счёт включения их в рецептуру, можно сократить объем актива.

Ну и как Ляйсан указала на личные ощущения, кому то липнет, кому то забивает поры, или дает жирный блеск. Все это придет с практикой и тестированием. Начинайте с мелких объемов и все записывайте подробно и рецепт и технологию приготовления.
Так же и в средствах для волос! Надо много перепробовать, чтобы найти идеальный вариант конкретной "шевелюре"

Катерина
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 14-04-2015 16:43

спасибо девочки,поняла. помимо подбора по типу кожи/волос и индивидуальным потребностям, надо еще изучать инки, состав самого компонента и исключать повторения, либо снижать процент, в счет похожему ингу.
а со2 экстракты выполняют роль проводников активов? я не знала и еще вопрос, а что скажете про сорбитол? я его в мыло активно добавляю и в шампуни, есть мнение, что он стабилизирует пену и смягчает действие пав.

Anastasia
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-10-2015 22:22

Подскажите пожалуйста кто связывался с Coco glucoside and Glyceryl oleate? У меня со временем оседает на дно в шампуне! Не знаю что делать ((

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-10-2015 22:40

Странно. Я не использовала ламесофт (его торговое название) в шампуне, только в умывалке. Но никакого расслоения, оседания на дно не было. Напишите полный рецепт шампуня.

Anastasia
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-10-2015 23:43

Кокомидопропил 15%
Ревотерик 10%
Децил 5%
Ламесофт 3%
Кокамид деа 3%
Д пантенол 2%
Жидкий шелк 2%
кератин 3%
кротикс 2%
Консервант
вода

Развожу в воде комнатной температуры поочередно павы.добавляю активы и кротикс. Регулирую р-н. До 7 примерно. Ламесофт (прредположительно) оседал примерно через неделю вязкой однородной жижей на дно и не сместа))Думала сначала может кротикс шалит.. . Дай думаю разведу Ламесофт отдельно в теплой воде и посмотрю что будет . Разошелся хорошо но через час вылила когда в раковину заметила осадок в стакане. Решила что все таки Ламесофт оседает . Вообще всегда небольшая проблема была с тем что консистенция шампуня была слегка не однородная. Перевзбитая что ли ...ну не очень красивая . Решила сделать без Кокамид деа,начиталась ужасов про него. Исключила его и Гуар. Ламесофт оставила . Так же сначала его в теплой воде , затем все павы и активы. В конце кротикс ( без Кокамид деа к сожалению пришлось увеличить процент его ввода). Консистенции просто отпад! !однородный!без пузырей! Прозрачный вязкий гель! Дозатор еле справляется но я оочень довольна !! Только проблема - жду теперь пока кто то осядет на дно ((( все таки грешу на ламесофт ((

Anastasia
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 17-10-2015 23:46

В прежних рецептурах зачем-то снижала р-н до 5.5 примерно. Может Ламесофт или кто то еще это не взлюбил?

Ольга ***
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 16-11-2015 12:01

Анастасия Богомолова, Я делала шампунь с ламесофтом, никаких проблем не было. Павы только нежный концентрат и децил глюкозид. PH у меня тоже в районе 5,5 получается. Все равномерно, первый шампунь простоял 3 месяца, вторым еще пользуюсь. Делала все по мастер-классу Nadine, разводила ламесофт вместе с млк.

А у меня тоже вопрос, может кто подскажет. Волосы у меня от природы жесткие и вьющиеся. С возрастом потеряли гладкость, стали сухие, а теперь еще и крашеные (потому что седые). Но виться не переставали. А на своих средствах стали мягче и выпрямились, стало тяжело укладывать, а точнее никак не укладываются, потому что я привыкла по принципу wash&go помыла и пошла, у меня кроме фена, которым я пользуюсь в крайнем случае, ничего и нет, да я и не умею. При этом ни гладкости ни блеска не появилось, даже с эмульсией DC 7113. В активах стандартный набор: пантенол, коллаген&эластин, кератин, ханиквот. Пробовала протеины пшеницы. Вот в последний раз DC 7113 добавила, очень рассчитывала увидеть отличия. Не увидела. Чтобы еще попробовать для повышения увлажнения и возврата завитков?

Nebelung
Администратор

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 16-11-2015 15:57

Анастасия Богомолова, интересно, конечно, у Вас получается. Но я вот одного понять не могу. Есть разные ПАВ-системы, каждая из них прекрасно работает. Зачем надо изобретать что-то свое , сочетая эти системы? Ламесофт я использую только в умывалку, больше никуда, потому что не знаю, как себя поведет эмолент в его составе. А в умывалке вместе с децил глюкозидом ему самое то.

Nebelung
Администратор

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 16-11-2015 16:01

Ольга ***, А если кератин убрать, а МЛК добавить?

Ольга ***
Активный пользователь

Подскажите по активам!!!
Отправлен: 16-11-2015 16:05

МЛК есть у меня и в шампуне и в бальзаме.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 133206
Всего тем: 2611
Зарегистрировано пользователей: 34566
Страница сгенерирована за: 0.0301 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce