Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Гидрофильное масло. Делимся опытом. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Гидрофильное масло. Делимся опытом.
Отправлен: 10-02-2016 18:35

Ольга Шахвалеева, я бы на "основное лицо" только децил глюкозид добавила
Анионные не стала бы. А другому лицу можно и остальные, вот только аккуратнее, если на Сукрагеле, у меня вот он много не держал.
хочу с легкой руки Натальи добавить ДЛС в порошке, он мне больше жидкого понравился, и пена есть и ввод небольшой.

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Отправлен: 13-02-2016 17:02

Девушки, я гидрофильные масла делаю на сукрагеле с добавлением загеленной водной фазы. Получается нежнейшее молочко, на "какое хотите лицо" Нравится больше, чем просто масляный гель на сукрагеле (да и сделать легче) или на полисорбатах, пробовала всё. Вообще гидрофильные средства обожаю, "сижу" на них года три-четыре, ПАВы не люблю: сушат. Да, и касторку, как и Наталья Капелюшина, добавляю тоже всегда, минимум 10%.

Синичка
Активный пользователь

Отправлен: 13-02-2016 17:19

Наталья, да что под рукой есть, не принципиально. Были ксантан и альгинат, их использовала, закончились, сейчас вот ГЭЦ возьму 0.5%, буду сегодня делать.
И да, можно без (-те)

Первоклашка
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 13-02-2016 17:50

Синичка, т.е загеливаем ВФ, отдельно делаем гель на сукрагеле,потом соединяем обе фазы?
А какой процент сукрагель:масло?
Мне на одном сукрагель - масло, соотношение 15:85 , некомфортно, тактильные ощущения не нравятся.

Юлия

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 13-02-2016 18:18

Синичка, Присоединяюсь к просьбе поподробнее, и про касторку тоже, в какой момент куда вводить. Я ентой касторки купила много, а куда приткнуть не знаю.

Синичка
Активный пользователь

Отправлен: 13-02-2016 18:46

Девочки, сначала сукрагель, я беру 15%(наверное, можно и меньше, почитайте описание, там вообще 4-6%), в него масла льём, какие душе угодно или триглицериды, что есть, или то и другое, затем касторку. Всё блендером, конечно, никаким мини миксером! А затем уже льёте по чуть-чуть загеленную ВФ, а после - витЕ, оксинекс, и прочие активы, то есть всё, как с приготовлением эмульсии. Оно и выглядит, как эмульсия-молочко.
Первоклашка, мне гель 15:85 тоже не нравится, а вот с водной фазой - в самый раз!
Ольга, у меня касторка просто льётся в такие средства, как и глицерин. Покупаю их литрами)

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 13-02-2016 20:24

Синичка, а сколько воды оптимально добавлять? Очень мне этот вариант симпатичен, вроде и гидрофильное масло, а вроде и нет - ну вот не люблю ощущение масла на теле, а здесь вроде и нет его

Синичка
Активный пользователь

Отправлен: 13-02-2016 20:54

Tera, у меня ВФ 30%, максимум-40%. Но у меня кожа сухая, и такое соотношение лично для меня - оптимально. Из наблюдений: на подростковую дочкину кожу лица это средство идеально подошло! не смотря на большой % масел. Я всегда делаю большой объём, т.к. это универсальное средства для любых частей тела Сейчас сделала на лецигеле 0,5%, добавила экстракт веробейника, он окрасил в приятный розовый цвет. Плюс местный экстракт монарды и солодки - просто фруктовый йогурт какой-то!

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 13-02-2016 21:21

Синичка, То есть 15% сукрагеля, 30% гель из воды с любым гелеобразователем, остальное масла. Масла не смешиваем, а льем каждое по очереди, в конце касторку? Сколько касторки можно, чтобы средство не развалилось, 5, 10%?
Влили масла, а потом также понемногу льем загеленную воду и тоже взбиваем? А в конце активы и мешаем уже палочкой, венчиком, шпателем, что возьмет эту массу?
И это ведь уже не масло по сути, а молочко.

Синичка
Активный пользователь

Отправлен: 13-02-2016 21:47

Ольга ***, всё верно. В сукрагель (взбейте его блендером хорошенько, тогда он не развалится при добавлении масел) вливаете по чуть-чуть масла, смешивать их можно. Касторку (я беру 10%) я не смешиваю сразу со всеми маслами, лью последней. Не знаю, почему, чисто интуитивно не смешиваю, боюсь, что развалит. Может,и можно, попробуйте) После того, как гель готов- вливаете загеленную ВФ 30% (туда сразу же глицерин или ГЭ) Можно и меньше ВФ, тогда средство будет гуще, а так- да, как молочко, но гидрофильное, благодаря сукрагелю.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Светлана Голумбивская и 8 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33912
Страница сгенерирована за: 0.1762 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce