Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Екатерина Литвинова
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 19-09-2025 11:59 |
|
|
DeepSeek вот этот пептид посоветовал:
### 🥈 2. TEGO® PEP 4-17 (Тетрапептид-21)
Это менее известный, но очень мощный пептид, который отлично дополняет действие Matrixyl.
* **🔬 Механизм действия:** Это внеклеточный матрикс-бустер с **превосходной активностью** по стимуляции коллагена, гиалуроновой кислоты и фибронектина.
* **Клинически доказано,** что он значительно **увеличивает эластичность и гладкость** кожи.
* Ускоряет заживление, что указывает на улучшение клеточного обновления.
* **💎 Почему он подходит именно для плотности:** Он целенаправленно усиливает те самые компоненты «цемента», которые скрепляют каркас кожи. Если Matrixyl Synthe'6 стимулирует производство 6 ключевых компонентов, то TEGO® PEP 4-17 особенно эффективен для нескольких из них, создавая синергетический эффект.
|
Вика Кузнецова
Из: Москва
|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 19-09-2025 15:02 |
|
|
ооо, какая тема. из того чем пользуюсь сейчас и от чего есть видимые результаты.
- активы с кремнием (silanetriol или Низасилк??? (когда-то был в магазине гелевый продукт, как белая густая паста)))
- PDRN - - > плюсуюсь ко всем, кто уже упомянул. в настоящее время пользуюсь сывороткой рос производителя, но если будет возможность покупать актив в магазине - супер!
- к традиционной салициловой кислоте - соли (sodium salicylate) и эфиры (сapryloyl salicylic acid)
- РЕТИНАЛЬ (сознательно пишу капслоком, т.к. оч востребованный и эффективный актив). от корейского крема с 2% ретиналем в липосомах одни восторги. пользуюсь почти 2 года нон-стоп.
и еще раз спикулы. косметические спикулы (Hydrolyzed sponge) состоят из кремния или кальция и гидролизованной гиалуроновой кислоты. про популярность и спрос на косметику со спикулами промолчу. отмечу только - эффект/результат есть и он радует. использую на носогубки и вокруг глаз. спикулы добавлюят в лосьоны и крем, синергия с ретиналем, пептидами и тд.
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 19-09-2025 16:32 |
|
|
На мой взгляд, Тетрапептид-21 (GEKG) недостаточно исследован и изучен на сегодняшний день. Я вот интуитивно не люблю такие вот вещи: О его некоторых свойствах уже были публикации еще с начала двухтысячных. Но его эффективность не вижу, чтобы была доказана. Да и не стало бы ждать косметологическое сообщество 25 лет на раскрутку актива, который уже четверть века как на слуху. Сторонюсь таких вложений. )))))
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 19-09-2025 16:34 |
|
|
Еще по поводу Deep Seek: порою звиздит и не краснеет ни капельки. Но всякий раз усердно извиняется и клятвенно обещает больше не выдумывать, если у него нет научного ответа. Но каждый раз история повторяется.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 19-09-2025 17:28 |
|
|
По поводу Ретиналя: выглядит актив выгоднее по эффективности, чем ретинол. Но стоимость будет бешеная, как мне кажется. В клетки кожи мы хотим доставить ретиноевую кислоту. Ретиналь- это ретинол в следующей стадии (наш ретинол превращается в ретинальдегид). И вот уже потом ретинальдегид (то бишь, ретиналь) достигает клетки и должен превратиться в ретиноевую кислоту. То есть, ретинол в кожу мы доставляем для того, чтобы в клетки кожи доставить ретиноевую кислоту. Очень много утруски-усушки. Поэтому оба этих актива называют "пролекарства". То есть, не они идут в клетку и пашут в ней, а то, что с их помощью и с помощью ферментов превращается в то, что начинает в клетке работать. То бишь, без ферментов не обойтись. Для ретиналя нужен один фермент, для ретинола - два поочередно. Но оба актива нестабильны.
Очень сильно я не люблю эксперименты кожа-солнце. Потому люблю отбеливающие и выравнивающие без этих проблем с чувствительностью кожи. В общем, меня вполне устраивает Бакучиол. Не хочу пополнять ряды ретино-дерматитчиков )))) Жадная же, могу хапнуть дозировку чересчур, хоть и активность ферментов уже не та что раньше.
Вообще присмотрела бы я к активу Гидроксипинаколон ретиноат (HPR). Пока встречалась только с рецептурами где он совместно с ретинолом. Высочайшую стабильность отличают и непосредственное проникновение. Боюсь, что это такой актив, цену которого не осилить никак.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 19-09-2025 17:48 |
|
|
По поводу Hydrolyzed Sponge - спикул этих то бишь. Хотела бы увидеть степень очистки этой бодяги (ну бодяга же и есть эти спикулы), клиническую доказанность и стоимость. Как "транспорт" в дерму интересно. "Начиненные" спикулы интерсны. Все от цены зависит, конечно.
Эксперименты задорого не хотца. Ибо не верю я в чудодейственную силу этой бодяги. Да и ежедневную необходимость тоже не предполагаю.
И многовато будет для меня песочка И так какой-то сыпется , а этот кремнозем будет на ходу отшелушиваться?
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 19-09-2025 17:52 |
|
|
На корейцев оглядываться прикольно , конечно. Но их кожа реально отличается от нашей. И последствия применения корейской косметики и схемы применения также - очень сильно могут различаться не в сторону безопасности для наших типов кожи.
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 19-09-2025 18:15 |
|
|
Что касается Полидезоксирибонуклеотиды ... ПДРН этот мне неведом.
Надо сильно поискать достоверные клинические "золотого стандарта" исследования. Молекула-то пишут крупная, водорастворимая. Как она доставляется? Насколько эффективно то, что смогла протиснуться? чем эффективнее протиснуть? Инъекции хорошо себя показали. Но там другой механизм. Крем и инъекция не эквиваленты друг другу. Да и концентрации сильно отличаются друг от друга. С какими системами доставки обычно продают этот актив? Липосомные комплексы? Наночастицы? Вообще очень мало о них знаю. Может кто сослаться на ресурс, которому можно довериться и почитать? исследования и прочее?
|
Лайза
Из: Казань
|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 20-09-2025 00:12 |
|
|
Здравствуйте. Хотелось бы FiberHance (Hydroxypropyl Gluconamide)(and) Hydroxypropylammonium Gluconate
Благодаря низкой молекулярной массе, компонент проникает через кутикулу внутрь коркового вещества волосяного стержня и образует новые водородные и ионные связи, поддерживающие внутреннюю структуру альфа-кератиновых волокон, что, по сравнению с необработанными волосами, способствует 3-х кратному укреплению волос и улучшению управляемости и послушности поврежденных в результате химической обработки и других вредных воздействий волос.
И закупку BADD повторить
|
pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск
|
 |
Опрос |
|
Отправлен: 20-09-2025 09:13 |
|
|
Цитата: Эксперименты задорого не хотца. Ибо не верю я в чудодейственную силу этой бодяги. Да и ежедневную необходимость тоже не предполагаю.
Здравствуйте. Соглашусь. Мы всеми силами восстанавливаем, снимаем воспаление, восстанавливаем липидный барьер: церамиды, фитосфингазин и проч... А спикулы это контролируемое воспаление, микро-травмы. И вполне себе последствия. Может кому-то норм (до сих пор же пользуются мезороллерами), я такого избегаю.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570