Вы не авторизованы! [ Войти
] | [ Регистрация ] |
|
Форум » Теория » Тема: Синергия - что с чем сочетать для усиления эффекта. -- Страница 2 |
Перейти в: |
|
|
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Tsherin
Администратор
Из: Москва
|
|
Синергия - что с чем сочетать для усиления эффекта. |
|
Отправлен: 26-09-2014 18:21 |
|
|
Какая замечательная тема!!!
Спасибо огромное!
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 26-09-2014 18:34 |
|
|
Готовила описание ЭДТА - увидела, что он в синергии с рядом консервантов, особенно хорошо обстоят дела с парабеновыми ))
механизм синергии такой - Триэтаноламин связывает ионы металла (нужен там, где используют водопроводную воду и родниковую, кстати, тоже)
Известно, что ионы металла делают эмульсию нестабильной, т.к. сообщают ей свойства электролита. ПОэтому ЭДТА добавляют для стабилизации, особенно в продукты с растительными экстрактами (богаты на ионы металлов), с гидролатами...
В чем суть синергии - ЭДТА связывает магний в оболочках мембран бактерий, делая ее проницаемой, что и ведет к гибели. То есть, если вы добавляете ЭДТА, смело можете уменьшать дозировку консерванта.
Подробнее об ЭДТА - тут.
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=406
(кликабельно)
Администратор
|
|
|
Отправлен: 26-09-2014 19:25 |
|
|
Тайм код + Сюрви код, известная из описания поставщика синергия. А также Хронадин + Энергосомы. Думаю в эту тему нужно писать все, даже известное уже.
CLEO,
Конечно! Знания лишними не бывают, а стремление поделиться - только приветствуется!
CLEO, если вы кратко напишите механизм синергии, я буду Вам признательна. А описание подгружу вверх. Планирую там пока собирать хорошие сочетания.
(про Энергомосы и Хронадин особенно актуально!)
Администратор
|
|
|
Отправлен: 26-09-2014 19:28 |
|
|
Девушки, очень рада, что вам понравилось начинание, приятно слышать ваши СПАСИБО.
ну и если вы включитесь в процесс - будет вдвойне приятней
Кто чем богат? Кто знает синергии, основанные на влиянии одних компонентов на другие?
Зарегистрированный пользователь
Из: Сочи
|
|
|
Отправлен: 27-09-2014 11:33 |
|
|
N-ацетил-D-глюкозамин + Ниацинамид
Топическое использование 2% NAG совместно с 4% ниацинамида приводит к существенному увеличению содержания гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе.
Еще одно свойство этой пары.
N-ацетил-D-глюкозамин обладает доказанными депигментирующими свойствами. Механизм действия глюкозамина заключается в ингибировании (подавлении) гликозилирования тирозиназы — важного этапа синтеза меланина.
В качестве депигментирующего агента используют 2% концентрацию N-ацетил-D-глюкозамина в моноварианте, либо в сочетании с ниацинамидом , что обеспечивает более значительный эффект, так как при их совместном использовании задействованы два разных механизма депигментации.
1. N-ацетил-D-глюкозамин подавляет активацию Матриксных Металлопротеиназ в облученных ультрафиолетом человеческих фибробластах, тем самым влияя на процессы ремоделирования коллагена и предотвращая его разрушение под влиянием ультрафиолета;
2. Ряд экспериментов позволяет предположить, что длительное использование никотинамида позволяет уменьшить выраженность пигментации. Подобный эффект связывают с нарушением переноса меланосом из меланоцитов (пигментных клеток) в кератиноциты. На активность тирозиназы использование ниакотинамида не влияет.
Одним из вероятных механизмов, обуславливающих такие многообразные эффекты N-ацетил-D-глюкозамина является факт взаимодействия метаболитов N-ацетил-D-глюкозамина с разнообразными сериновыми и треониновыми группами множества белков.
|
cleo
Зарегистрированный пользователь
Из: Сочи
|
|
|
Отправлен: 27-09-2014 11:51 |
|
|
Цитата: Тайм код + Сюрви код, известная из описания поставщика синергия. А также Хронадин + Энергосомы. Думаю в эту тему нужно писать все, даже известное уже.
CLEO,
Конечно! Знания лишними не бывают, а стремление поделиться - только приветствуется!
CLEO, если вы кратко напишите механизм синергии, я буду Вам признательна. А описание подгружу вверх. Планирую там пока собирать хорошие сочетания.
(про Энергомосы и Хронадин особенно актуально!)
Нет Наташа, не знаю, скорее знаете Вы и если не ошибаюсь, Ляйсан, я поверила на слово. У вас в описании этих активов на сайте написано, что Сюрви и Тайм синергичны. Ляйсан пишет о синергии Хронадина и Энергосомов в СП. Я как бы напомнила вам, что бы вы написали в этой теме о синергии этих активов.
|
Evga
Активный пользователь
Из: Хабаровск
|
|
|
Отправлен: 05-07-2016 03:43 |
|
|
Такая актуальная и такая замечательная тема..... и заброшена :
|
Orchid Spring\\\'s
Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
Отправлен: 05-07-2016 11:03 |
|
|
Очень актуально! Особенно если сама вот совсем далеко от глубокого понимания химических процессов.
|
Notatea
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 05-07-2016 12:24 |
|
|
Магазин рекомендует нам совмещать Optim Hyal и ПГК комплекс. Мне понравилось это сочетание. На мой взгляд это хорошо сочетается с Идеалифтом.
|
Татьяна V
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
|
Отправлен: 24-07-2016 17:29 |
|
|
Внесу свой вклад в копилку - из описания феруловой кислоты:
Специализирующаяся на антивозрастном уходе компания SkinCeuticals выпустила несколько антиоксидантных серумов, сочетая три базовых антиоксиданта - феруловую кислоту, витамин С, витамин Е, в пропорциях 0,5%, 15%, 1%
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1429 секунд
|
|
|
|
|
|