Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик.
Отправлен: 08-08-2016 18:43

Мне кажется, я уже рассказывала про советский опыт кремоварения. Но могу и повторить. В послевоенные годы (я имею в виду после 1945 года) институт косметологии в Питере массово для своих нужд варил крем: ланолин, спермацет, бура, оливковое масло, вода. Рецепт держался в строжайшем секрете. Привозили крем в филиалы в эмалированных тазах, откуда, при наличии блата, могли и зачерпнуть в баночку. Мне повезло: у меня там был блат после 1982 года. Меня научили варить и с тех пор я это делаю с переменных успехом. А еще научили добавлять масло и воду в смесь кремов типа "Янтарный" и что найдется. В Москве было круче, потому что напротив аналогичного института была аптека, где по рецепту могли приготовить что угодно. Все любили "зеленое" мыло и крем на ланолине. Выжили как-то.

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Отправлен: 08-08-2016 18:44

Наталья Ласькова, ооо, Наташа спасибо большое! Зубы поберегем.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 08-08-2016 18:55

А моя бабушка делала крем на желтке, сливках, соке лимона и спирте. Хранила в холодильнике пару недель. Простиралась лицо ваткой, смоченной этой смесью. Кожа у нее была - персик до последнего дня. Как у нее все это не сворачивалось не представляю. А умывалась она раствором мелко нарезанной петрушки на Нарзане - правда, очень свежем, из источника. Кстати, лимон рос у нее на подоконнике.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Отправлен: 08-08-2016 19:15

Ольга Шахвалеева, на здоровье!

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 08-08-2016 20:49

А я кофе, на ночь))) упс, не каждый день, но бывает. Свежесмолотый, без сахару)) неполезно, ай, зато так вкусно... Не кидайтесь в меня тапками! Наталье Капелюшиной часто часто спасибо говорю за книжку:) теперь просвятилась, как умная Лена)

Мой хомяк разбушевался;))))

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 08-08-2016 21:41

Наталья Капелюшина, да я читала где-то про твой супер кофе с пенками многослойными))) люкс

А вот я криворучка, ничего не умею заготавливать.... Максимум заморозить. Посушить, настоять..... Одно слово ваниль стручок вызывает у меня уважение;) а уж к тому кто настоял!!! Я так люблю ваниль, запах, а ничего не умею с ней делать.... Да и не смогу я- точно. Поэтому довольствуюсь экстрактом аз...
Наташа, я тебе завидую прям белой завистью!! Лимоны абхазские!!!! Паприка, чеснок!! У нас в Сибири с этим обычно большие перебои.....

Мой хомяк разбушевался;))))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 08-08-2016 22:05

Девочки, как все вкусно и калорийно! А что у нас в диетами? Кто-нибудь придерживается какого-нибудь определенного режима питания?
У меня в анамнезе анорексия. Сейчас скорее орторексия, удалось выбрать из анорексии (очень трагическое событие в жизни), проблемы с питанием остались, но, слава богу, хоть есть не боюсь.
Первая мысль, когда название темы прочитала: синнабон - это же столько сахара, столько калорий!
Сейчас очень меня привлекает кето-диета, LCHF. Исследования по ней прям очень вдохновляющие! Уже пару лет про нее читаю и хочу перестроить свой режим питания на жиры и максимально исключить углеводы. Но так люблю мучное, просто ужас, хотя и стараюсь есть минимально. Обсудим?

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 08-08-2016 22:18

Как , самый что ни на есть, советский косметолог, честно признаюсь, что делали и кремы, и тушь на канифоли вари ли с краской для ручек, и помаду ваяли в использованные тубы с пищевыми красителями. Состав крема был примерно у всех один: Ланолин, масло какао, жидкое масло (кто что достанет, именно достанет!), спермацет и витамины из аптеки или фолликулин Марина бы порадовалась У меня были в клиентах жёны дипломатов , которые тащили из-за границы эфирки и какое-нибудь диковинное масло...а в о к а д о, например, не просто авокадо, а а в о к а д о...с придыханием Такой крем стОил 6 руб. вместо 3-х обычный . Дневной крем делали с каолином и немного розового пищ. красителя Умывалку делали из стружки детского мыла с перекисью и камфорой Ну и маски из бодяги с водой были против акне, а с перекисью - отбеливание. Пиллинг был единственный из салицилки. Делали первую процедуру на 5%, а потом херачили перед вентилятором 20% Разбавляли порошок сами
Вот так и работали... и неплохо, кстати, зарабатывали... фин. инспектор, который должен был проверять неожиданно....тоже был женщиной и любил мои кремы

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 08-08-2016 22:20

Nebelung, Эх!!! Люблю поесть и худеть - это вечное состояние...без результатов Как только перестаю есть больше нормы, сразу худею....но характер портится

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 08-08-2016 22:42

А я сразу, сразу про Вас подумала, Лена!!! Так и знала: ланолин, спермацет )) Бедные кашалоты. А в о к а д о - это ж песТня

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0551 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©