Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: NEOCARE- эмульгатор для обратных эмульсий -- Страница 11  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

NEOCARE- эмульгатор для обратных эмульсий
Отправлен: 24-02-2014 23:19

Nebelung, я думаю - продолжать мешать, как это ни банально звучит. Вот поставь себе киношку еще часа на два, и намешивай))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 25-02-2014 14:27

Я его уже залила в вакуумник. Какой получился, таким и пользуюсь. В горячую воду капала, капля плавала сверху и не думала тонуть и растворяться. Обратка она и есть обратка, хоть и недомешанная. Но мне кажется ее лучше на руки, на руки прям идеально обратку, на лицо все-таки тяжеловато. У меня на лице 4 средства послойно, последний слой обратка уже лишнее по ощущениям.Доюзаю, сварю что-нибудь полегче, может на никкомульсе без загустителей.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 25-02-2014 23:26

Мне тоже на лицо обратку тяжеловато, только если совсем в мороз А на руки и на губы отлично идет.
Тут как-то потеряла все свои бальзамы для губ. А потом нашла завалявшийся тюбик для бальзама из нашего магазина, залила туда обратку для рук и пользовалась ей)) В итоге за 2 ночи все губы зажили, как ни от какого другого бальзама

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Катя St
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 26-08-2014 15:41

Пишут, что neocare не оставляет после себя жирного блеска, делаю на нём крема всегда оставляет жирный блеск как типичная обратка. Циклометикон в конце приготовления добавлять?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 27-08-2014 19:55

Попробовала справиться с Неокээ - очень уж привлекает возможность не греть масла, да и осень на носу, а там зима - для зимы нужна обратная эмульсия. Итак, делаю чисто тестовый крем, на дешевых маслах и без серьезных активов. Ну, решила все-таки добавить капельку ЭМ бензоина, у меня аллергии на него нет, и уж очень нравится запах - нюхала бы его и нюхала.

Рецепт

ВФ
Вода - 46,05%, начальный РН=6,47
Соль морская - 1 %

ЖФ
Кукурузное масло - 8%
Кунжутно масло - 8%
Ланол 2681 - 4 %
Неокеэ - 4%

АФ
Глицериновый экстракт розы - 3%
СО2 шалфея в жожоба 1/2 - 0,15%
НУФ японский - 3%
Алоэ вера гель - 2%
ЭМ бензоина - 0,2%
Консервант - Сенсива - 0,6%
Лимонная кислота 2,5% до РН=6

Дополнительная вода -20%
Эта вода была отмерена и отставлена в сторону, чтобы посмотреть, как будет вести себя крем при добавлении воды уже после активов.

Все сделала строго по мастер-классу Натальи. Воду вводила покапельно, пипеткой, вымешивая венчиком , пока капля не растворится. Крема делала 30 г, и заняло это минут 40. Потерпим, у меня в этот день других кремов в плане не было.
Сначала была белая водичка, но уже в процессе вымешивания венчиком образовалась не очень-то жидкая эмульсия. Добавила глицерин, вымешала и включила дрель - 3000 оборотов. Мешала минут 10, потом понемногу под дрель ввела СО2 и НУФ. Загустело немного. Измерила кислотность - РН=6,4, вывод - Неокеэ практически не закисляет эмульсию, что приятно. Потом под дрель алоэ вера гель и потихоньку дополнительную воду. Вот тут начались сюрпризы. Эмульсия ОЧЕНЬ быстро загустела до состояния густой тянучей пасты, даже мощная дрель с трудом проворачивала, так что меня хватило только минут на 10 эмульгирования дрелью, побоялась ее сжечь. Закинула в крем ЭМ бензоина и Сенсиву, вжикнула немного и дальше вымешивала венчиком минут 15. Жиже не стало, но к стенкам не прилипало. Получился белоснежный жирненький крем, не стоячий, а как очень густая, медленно растекающаяся паста. Жаль, эту тему не прочитала заранее, вымешивала не 40 минут, а всего 10-15.
Но главные, и причем приятные сюрпризы были впереди.
Я первый "намаз" кремов делаю не ранее, чем через 24 часа, как бы ни хотелось сразу опробовать - где-то пару раз читала, что крем должен "устаканиться", иначе возможны аллергия и раздражение, и этому правилу я следую.
Следующий день у меня был кремоварный с большой программой, до упора, то есть, часов до двух ночи. Я всегда работаю в перчатках, причем сначала надеваю тонкие х/б перчатки, а уж сверху - латексные, и все равно после целого дня в перчатках на следующий день вылезает экзема на руках - программируемо и ожидаемо, увы. Эх, была не была, немножко больше - немножко меньше, и я мажу руки под перчатки тестовым кремом на Неокеэ. Когда через два часа сняла перчатки, весь жирный крем полностью впитался, и не только в х/б перчатку, но и в руки - ладони были мягкие и увлажненные. Часа через три я еще раз намазала ладони под перчатки. Результат - ожидаемая экзема не проявилась ни на следующий день, ни через день. Ради одного этого стоило делать крем!!!
Надо же крем на Нэокеэ попробовать и на "морду лица", раз на руках все так прекрасно. Мажем, размазывается хорошо, ощущения капелек воды при намазывании нет, но впитывается плохо. Часа полтора ходила с лоснящейся жиром физиономией, хорошо, муж уже спал и меня такую "блестящую" не лицезрел. Зато меня окружало облако бензоинового запаха - какой кайф, куда я, туда и облако. Снимаю остатки салфеткой - да, это не прямая эмульсия, есть что снимать. Может, его надо как маску - накрыть тканевой салфеткой, сверху пленку, и на диван, на руках же в латексных перчатках на раз впитывается. Попробовать - в плане. Зато утром - красота!!! Кожа мягкая, увлажненная, мелкие морщинки разгладились не хуже, чем после полномаштабного крема на Планте с кучей активов, и даже чуть-чуть остался запах бензоина. Но я с трудом представляю, как его использовать зимой в качестве дневного крема.
Спустя два дня крем не расслоился, так и лежит в баночке, как растекшаяся смола. Помпа его точно не возьмет, даже пытаться не буду.
Так что на данный момент я практически влюбилась в этот эмульгатор (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, как это у меня случилось с Пролипидом-Фосфолипоном).
Наталье Со2- респект и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Неокеэ и отличный мастер-класс.

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 28-08-2014 10:15

Нина, от экземы хорошо помогает мазь "Белосалик" (желто-сиреневая упаковка).
Знакомая (правда, довольно продолжительное время) пользовалась ею на хроническую (по диагнозу доктора) экзему. По-моему, около полугода болезнь то исчезала, то появлялась вновь. Мазалась она во время обострений регулярно, когда все затихало, как водится, - забыла, поленилась, успокоилась и тому подобное. Может, поэтому и во времени лечение так затянуто оказалось. Но потом как-то, видимо, вылечилась. Уже несколько лет от экземы женщина не страдает.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 29-08-2014 01:06

Светлана, спасибо за совет. Я посмотрела про эту мазь - действующее вещество - глюкокортикостероид очень сильного действия, многократно превышающего действие кортизона. Кортикостероидные, то есть, гормональные средства, ИМХО, только под контролем врача, так как перечень побочных эффектов очень внушительный. И этот контроль я уже проходила: врач назначил кортикостероидную мазь, другую, не "Белосалик". Пока мазала, как было рекомендовано, 10 дней по два раза в день и неделю - один раз, все было нормально. Эффект продержался ровно неделю - и все по новой, только гораздо хуже, чем было в начале такого лечения. Я и решила: гормональные мази - когда уж совсем хреново. Не совсем уж зря я занимаюсь домашней косметикой - кое-чему все-таки научилась. По крайней мере, поняла, что моя основная проблема - сухость кожи ладоней в результате повышенного ТЭПВ, когда удается более-менее нормализовать, на какое-то время забываю об этих проблемах. Лучше всего жить на берегу теплого моря и регулярно купаться - все проходит, но, увы, для меня это - всего две недели в году. Пытаюсь найти свою формулу крема. До Нэокеэ лучшим вариантом было - теплые ванночти с морской солью (10 г морской соли на 0,7 литра воды) по 15 минут 2 раза в неделю, после ванночек на руки - самый простой крем на рафинированных маслах без лишних активов - если в ПАВы голыми руками без перчаток не залезать и перчатки целый день напролет не носить - то все более-менее нормально. Сейчас попробую обратную эмульсию после солевых ванночек - посмотрим.
Еще в плане - поискать максимум доступной информации про чистотел, одна знакомая в кратчайшие сроки избавилась с помощью чистотела от застарелого контактного дерматита, а у меня тоже с него все начиналось. Однако чистотел - штука серьезная, с бухты-барахты им пользоваться я не решусь.

Светлана

Отправлен: 07-09-2014 00:47

Психотерапевт говорит женщине:
-Ваш муж обеспокоен. Он говорит, что Вы часто закрываетесь в комнате на 3 часа. А выйдя из нее, ходите с высоко поднятыми руками и растопыренными пальцами...
-Ну правильно, - отвечает та, - сначала я крашу ногти, а потом их сушу....

К чему это я? Да, вот так у мня было с кремом для рук на Неокэа. Намажешь руки, и ходишь, боишься в эту обратку окружающие предметы, близких людей и любимую кошку уделать... Мыслей сделать что-то подобное для лица и не возникало. Делала обратку только один раз, потом думала, что так и выкину почти полный флакон эмульгатора. И тут - эссе от Лантаны...
О том, что я старая лентяйка, я уже говорила не раз. Ради чего я готова мешать сорок минут один компонент... Да ничего ради.
Второе, что мой мозг постоянно терзает - это кол-во масляной составляющей. Все-таки я разделяю мысль, что большое кол-во масел коже не надо в виду того, что она их просто не может усвоить.Тут сразу всплывает: что лучше - недо- или пере-... И, судя по отзывам дев с разными типами кожи, а в основном это, все-таки обладательницы сухого типа, вижу, что салфетками излишки таки снимать приходится (с руками я тоже так и поступала). И это утверждает меня в мысли, что лишнее масло коже не нужно, подозреваю, что разговоры о 5-8%% рождены не на пустом месте. И как-то "снимите излишки салфеткой" - напрягает и отправляет в эпоху журнала "Работница"....
И тут я увидела, что у мня (оказывается!!!!) больше полбутыли Ланола 99!!!!!!! Так как его мне меньше жалко, чем 2681-ый, решила экспериментировать.
Девушки, не претендуя на то, что я делаю все "как правильно", все же поделюсь этим опытом.
1. Для консистенции, как на последнем фото в МК, мне надо 30% ЖФ. Из них масел я взяла - 10%, Ланола99 - 20%.
2. Все делала как описано там же, и как я делала во второй моей удачной (жирность и плохая впитываемость крема пока не учитывается) попытке.
Следующее для меня оказалось неожиданной приятностью.
3. Воду я ввожу примерно по 8-10 мл за раз, мешаю венчиком. С Ланолом - все эмульгируется на раз, просто и попереживать не успеваю. Всю ВФ ( 50 мл. крема на выходе) влила и эмульгировала минут за 5 (меньше 10 - это точно).
4. Перешла на гравер 3000 об. Вжикнула 5 раз примерно по минуте каждый подход, в перерывах (около 2-3 минут) помешивала отключенным гравером. Проверяла - как подсказывали девушки, каплю на руку.
"А при нанесении будет ощуще7ние, что сначала вода на руке, а потом ж/фаза" - это исчезло после 3-го вжика гравером!!!!! Два последних были контрольными, на всякий случай.
Т.е. в этот раз у меня ушло не более получаса на изготовление обратки. Меня лично это устраивает.

Но и это не все. 24 часа мне ждать не втерпеж (да и другого крема для рук у меня нет), поэтому намазала руки уже сейчас. Докладываю - обратка на Неокэа - впиталась за 3 минуты полностью!!!! Вот буквально сразу и села написать, не боясь умаслить клавиатуру. И теперь я не только не помышляю отправить этот эмульгатор "долго жить", но и планирую сделать крем для лица, с 2681-ым. Ночной, например.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 07-09-2014 05:50

Светлана, рада, что у Вас все так хорошо получилось и не пришлось отправлять в "закрома" на веки вечные такой хороший эмульгатор. Значит, не зря я описывала свою эпопею.
А у меня два назад мой драгоценный тестовый крем на Неокеэ уже практически заканчивался - 30 грамм для рук мне хватило на 10 дней - я нарадоваться не могла на него. Вымазываю на руки под перчатки остатки крема и принимаюсь за работу. Рецепт почти тот же, только масла взяла уже хорошие: жожоба, абрикосовая кость, облепиха, малина, амарант - в сумме 16%, и 4% ланол 2681, а также решила добавить сорбитол - 1% (!).
Раз уж я попросила семью и кошек почем зря на кухню не шастать, решила заодно сделать и средство для мытья посуды - что там, за 10 минут сделать можно, почти что отдых. (В данном конкретном случая это я зря так решила....)
Крем делала по всем правилам - с покапельным введением ВФ, с эмульгированием дрелью после введения каждой порции воды и активов. Все сделала, все ввела, измеряю РН - и глаза лезут на лоб - РН=3,4. Что такое, почему, этого просто не может быть!!! Проверяю РН-метр по калибровочным растворам - калибровка идеальная, значит, не врет. Проверяю по полоскам - ой, оранжевые, точно меньше 4. Ничего не понимаю. Точнее, понимаю, что на руки этот крем использовать я не буду. Но меня заело...Начинаю добавлять в крем все подряд, что может увеличить РН - лактат натрия (но немного, жалко, у меня его мало осталось), раствор соды в жутком количестве - уже лучше, РН=3,8. По-моему, соды там уже было больше, чем всех активов, вместе взятых. Вспоминаю, что витамин С - аскорбил фосфат - сильно защелачивает, а я его как раз накануне получила в заказе. Ладно, немножко потрачу. Добавила 0,1 грамма - больше добавлять жаба задушила, все равно крем на выброс. РН=4. Может, сойдет как пилинг на пятки перед педикюром?
Что делать, крем для рук мне все-таки очень нужен. И я начинаю все заново. Когда дошла очередь до растворения СОРБИТОЛА, вот тут то меня и осенило: я же в первый крем не сорбитол добавила, а 1% сухой лимонной кислоты!!! Я приготовила раствор лимонной кислоты для будущего средства для мытья посуды, обычно после этого я сразу баночку с кислотой убираю в шкафчик, а в этот раз почему-то забыла... Сорбитол у меня в такой же баночке для анализов, а перед растворением я не посмотрела наклейку!!!
Со вторым кремом уже никаких неожиданностей не было. По телевизору начался мой любимый "Голос", и я 40 минут вымешивала вручную мою обратку - все прекрасно, отличная однородная эмульсия. Чтобы не сидеть перед телевизором без дела, потом минут 30 вымешивала первый крем, тот, что с кислотой. Разваливаться он и не думал...
Вот сейчас посмотрела баночки: тот крем, что на руки - очень густая паста, равномерно растекшаяся по баночке. Тот, что с кислотой - стоячий с завитульками-башенками, хоть фигурки из него лепи. Вот это эмульгатор, и кислота ему нипочем!
Может, действительно попробовать на пятки? Не пропадать же хорошим маслам, да еще и с витамином С.

Светлана

Отправлен: 07-09-2014 12:38

Цитата:
...Когда дошла очередь до растворения СОРБИТОЛА, вот тут то меня и осенило:...а перед растворением я не посмотрела наклейку!!! ...

Праллльна! Это по-началу все чинно-благородно. А как только себя почувствовал и прочувствовал Кремоваром(!!!), вот тут и "Здрасьте, КОСЯКИ".

А для пяток с кислотами на мой взгляд - очень хорошо. Я себе именно такие и делаю. Правда, добавляю гликолвую, либо АЛК. Считаю, что ежедневное мягкое отшелушивание гораздо лучше даже самого щадящего сдирания кожи, и даже с пяток. Во всяком случае, с этими кислыми кремами, очень простыми по составу, мне достаточно периодически пройтись по пяткам шлифовальным камнем. На проф. педикюр уже и забыла, когда ходила. И идея сделать крем на Неокэа - отличная. Сделаю себе обязательно.

Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133267
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34629
Страница сгенерирована за: 0.0958 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©