Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 11  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 19:19

Отвечаю Тамаре и Ирине Медведевой.
Вот, девочки, правда - после всего вышенаписаного прямо стыдно выкладывать свой рецепт
Сразу оговорюсь - у меня волосы, несмотря на постоянное окрашивание долгое время, все-таки не сухие, и блеска им доставало. Проблема была только в концах - они секлись и сохли. Это показала.
С несмываемым спреем с Сепикапом (состав писала) - концы перестали сечься и самое главное - путаться!!!! Я снова стала спокойно расчесываться не придерживая волосы у корней, чтобы расческой не повыдегривать то, что есть.

На шампуни у меня возложена одна обязанность - очищение. Опять же, проблем с кожей головы у меня нет. После моего шампуня у меня волосы - спутанные типа мочалки (с МЛК - стали "мягонькой" мочалкой). Но, после кондиционера - все ок.

Не так давно я перестала пользоваться амфотерными тензидами только потому, что надоело "ловить" рН. Использую только Анионные и Неионные. И не так давно стала использовать деионизированную воду (покупаю в аптеке)

Мой последний:
Вода
Таурин - 3% (серосодержащая аминокислота с небольшой молекулой, отличный увлажнитель. У меня его "ведро", поэтому без него смываемых средств у меня не бывает)
Алантоин - 1%
МЛК - 1% (вот без него тоже больше не буду ничего делать - волосы стали как бы плотнее)
Масло бабассу - 5%(тоже очень давно использую его во всех очищающих средствах, мне очень с ним нравится)
Лактат натрия - 2% (этот у меня тоже в фаворитах по увлажнению)
Молочная кислота - до необходимого рН
Децил глюкозоид - 15%
Анионный пав ( у меня был овсяный) - 5%
СО2 облепихи, крапивы, прополиса, хмеля - по 0,1% (это зависит от того, что имеется в наличии)
Загуститель
Консервант.

Сейчас увидела, что тема началась с Shiseido "TSUBAKI" Shining. Был у меня такой. Волосы были такие же, как на первом фото co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=128&block=50

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 19:56

Спасибо Светлан за рецепт, у меня нет таких активов. Но можно другие увлажняющие добавить, принцип я поняла, минимализм. Увлажняющие и очищающие. А алантоин для чего?

IRINA

Из: моск.обл.

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 20:00

Светлана,а бабассу водорастворимое? Лактат натрия жидкий или в порошке?
А вот загустителей нет никаких в рецепте,или шампунь и так получается хорошей консистенции.
Светлана,а МЛК в воде растворяла или в базах?
Рецепт ну хорошенький.Я в свои побольше активов добавляю(особенно у которых сроки на подходе).

IRINA

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 20:01

Тамара,алантоин успокаивает кожу головы.

Светлана

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 20:12

Том, аллантоин я выбрала за это (из Вики):
Цитата:
Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения[1] Аллантоин также широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей.

В общем, я думаю (не знаю, правильно или нет) - для профилактики себореи. Но за то, что он мягко отшелушивает - во все средства для купания-умывания.

Ирин, загуститель есть, конечно, я его за была вписать. (похож по свойствам на Кротикс) В смываемые , бывает, тоже кладу то, у чего срок кончается
Лактат - в порошке.
Бабассу - обычное, из нашего магазина.

Ирин, вот с МЛК - дилемма у меня. Вариант 40-минутного размешивания его в воде - меня убивает. Однажды попробовала его пробить миксером в воде - обматерилась, пока отшкрябывала его от того миксера. В пав он у меня растворяется на раз - ровно за столько времени, сколько пав с водой и загустителем и грею. Я, вообще так думаю, что потом-то ведь он у нас в водной среде находится, т.е. сохнуть не должен, и, значит - разбухнуть до кондиции тоже должен . Не знаю, опят же - правильно делаю или нет, но колдовать над компонентами столько времени я не согласная.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

IRINA

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 20:20

Так,вот он какой алантоин-то
Я вот для интима его добавила,а храню гель в холодильнике и вот,по моему,именно алантоин закристализовался.
Надо наверно хранить при комн.t.
Светлана,а Ваш шампунь в холодильнике стоит?

Светлана

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 20:24

Ничего не храню в холодильнике.
А аллантоина, возможно, много добавлено? Где-то мы обсуждали - он хорошо растворяется в кол-ве 0,5% (по-моему)
Но у меня и до 3% ничего ни разу не кристаллизовалось. Я его нагреваю в воде до примерно 60 градусов. Он разрушается только при длительном кипячении и в сильно шелочной среде.

IRINA

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 21:14

А я его в тёпленькой водичке растворяла,видимо не дорастворилось
А по поводу МЛК с Вами соглашусь,вначале,как только он появился и было написано-расворять в Павах.
Вот тоже скоро осветлюсь и теперь надо в шампунь маслице добавлять.А вот у меня есть водорасворимое ши,оно по питательности пойдёт в шампунь?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 21:23

Девочки вот аллантоин, я так победить и не смогла, не растворяется он у меня, попробую прогреть, так и забросили его.
На счет сепикапа, подтверждаю, проверено на волосах сестры, писала об этом опыте в теме про сепикап. Он действеет как при ламинирование волос. Хорошо делать маску концентрированную с протеинами, кератином, сепитоником, увлажнялками, СОшками на эмульсии из кокосового масла, лучший проводник в структуру волоса. Использовать на всю ночь на волосы, а утром смыть шампунем, бальзам с колагеном и эластином, смыть и сверху спрей с сепикапом, под горячию укладку. Сепикап запечатывает все то, что проникло за ночь в структуру волоса.
Не давно случайно попала на отрывок программы Малышевой на первом канале. Тема была о волосах, структуре и т.д.
Так вот она категорически утверждала, что внешне маски и т.д, все это неработает. Что вся структура волоса состоит из жира и протеинов которые из кожи головы волос питает, и что надо есть определенные продукты грецкие орехи, растительное масло какое я уже не уловила, и пить много воды. Ну последнее у нее лекарство от всего.
Ну я так категорически не стала бы утверждать, уже из опыта, и опираясь на исследования трихопологов.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 21:30

И что еще важно, желательно голову с масками всегда пленкой пищевой обертывать, сверху шапочку и платочек или горячее полотенце, и прогреть феном по возможности. В теплом виде это все лучше работает и скорость проникновения улучшается. И кожу головы разогревать для лучшего кровообращения настойками коньяка с халапенью, или массажными смесями с разогревающими эфирными маслами. Все по своему хорошо работает и дополняет общий процесс. Я уверена, если бы я волосам ничего не давала, кроме орешков и масла исключительно внутрь, облезла бы давно.

Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.0193 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©