Первый Предыдущий
81 - 90
91 - 100
101 - 110 111 - 120
121 - 130
Следующий Последний
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 20:19 |
|
|
Отвечаю Тамаре и Ирине Медведевой.
Вот, девочки, правда - после всего вышенаписаного прямо стыдно выкладывать свой рецепт
Сразу оговорюсь - у меня волосы, несмотря на постоянное окрашивание долгое время, все-таки не сухие, и блеска им доставало. Проблема была только в концах - они секлись и сохли. Это показала.
С несмываемым спреем с Сепикапом (состав писала) - концы перестали сечься и самое главное - путаться!!!! Я снова стала спокойно расчесываться не придерживая волосы у корней, чтобы расческой не повыдегривать то, что есть.
На шампуни у меня возложена одна обязанность - очищение. Опять же, проблем с кожей головы у меня нет. После моего шампуня у меня волосы - спутанные типа мочалки (с МЛК - стали "мягонькой" мочалкой). Но, после кондиционера - все ок.
Не так давно я перестала пользоваться амфотерными тензидами только потому, что надоело "ловить" рН. Использую только Анионные и Неионные. И не так давно стала использовать деионизированную воду (покупаю в аптеке)
Мой последний:
Вода
Таурин - 3% (серосодержащая аминокислота с небольшой молекулой, отличный увлажнитель. У меня его "ведро", поэтому без него смываемых средств у меня не бывает)
Алантоин - 1%
МЛК - 1% (вот без него тоже больше не буду ничего делать - волосы стали как бы плотнее)
Масло бабассу - 5%(тоже очень давно использую его во всех очищающих средствах, мне очень с ним нравится)
Лактат натрия - 2% (этот у меня тоже в фаворитах по увлажнению)
Молочная кислота - до необходимого рН
Децил глюкозоид - 15%
Анионный пав ( у меня был овсяный) - 5%
СО2 облепихи, крапивы, прополиса, хмеля - по 0,1% (это зависит от того, что имеется в наличии)
Загуститель
Консервант.
Сейчас увидела, что тема началась с Shiseido "TSUBAKI" Shining. Был у меня такой. Волосы были такие же, как на первом фото co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=128&block=50
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 20:56 |
|
|
Спасибо Светлан за рецепт, у меня нет таких активов. Но можно другие увлажняющие добавить, принцип я поняла, минимализм. Увлажняющие и очищающие. А алантоин для чего?
|
IRINA
Из: моск.обл.
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 21:00 |
|
|
Светлана,а бабассу водорастворимое? Лактат натрия жидкий или в порошке?
А вот загустителей нет никаких в рецепте,или шампунь и так получается хорошей консистенции.
Светлана,а МЛК в воде растворяла или в базах?
Рецепт ну хорошенький.Я в свои побольше активов добавляю(особенно у которых сроки на подходе).
|
IRINA
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 21:01 |
|
|
Тамара,алантоин успокаивает кожу головы.
|
Светлана
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 21:12 |
|
|
Том, аллантоин я выбрала за это (из Вики):Цитата: Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения[1] Аллантоин также широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей.
В общем, я думаю (не знаю, правильно или нет) - для профилактики себореи. Но за то, что он мягко отшелушивает - во все средства для купания-умывания.
Ирин, загуститель есть, конечно, я его за была вписать. (похож по свойствам на Кротикс) В смываемые , бывает, тоже кладу то, у чего срок кончается
Лактат - в порошке.
Бабассу - обычное, из нашего магазина.
Ирин, вот с МЛК - дилемма у меня. Вариант 40-минутного размешивания его в воде - меня убивает. Однажды попробовала его пробить миксером в воде - обматерилась, пока отшкрябывала его от того миксера. В пав он у меня растворяется на раз - ровно за столько времени, сколько пав с водой и загустителем и грею. Я, вообще так думаю, что потом-то ведь он у нас в водной среде находится, т.е. сохнуть не должен, и, значит - разбухнуть до кондиции тоже должен . Не знаю, опят же - правильно делаю или нет, но колдовать над компонентами столько времени я не согласная.
IRINA
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 21:20 |
|
|
Так,вот он какой алантоин-то
Я вот для интима его добавила,а храню гель в холодильнике и вот,по моему,именно алантоин закристализовался.
Надо наверно хранить при комн.t.
Светлана,а Ваш шампунь в холодильнике стоит?
|
Светлана
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 21:24 |
|
|
Ничего не храню в холодильнике.
А аллантоина, возможно, много добавлено? Где-то мы обсуждали - он хорошо растворяется в кол-ве 0,5% (по-моему)
Но у меня и до 3% ничего ни разу не кристаллизовалось. Я его нагреваю в воде до примерно 60 градусов. Он разрушается только при длительном кипячении и в сильно шелочной среде.
IRINA
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 22:14 |
|
|
А я его в тёпленькой водичке растворяла,видимо не дорастворилось
А по поводу МЛК с Вами соглашусь,вначале,как только он появился и было написано-расворять в Павах.
Вот тоже скоро осветлюсь и теперь надо в шампунь маслице добавлять.А вот у меня есть водорасворимое ши,оно по питательности пойдёт в шампунь?
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 22:23 |
|
|
Девочки вот аллантоин, я так победить и не смогла, не растворяется он у меня, попробую прогреть, так и забросили его.
На счет сепикапа, подтверждаю, проверено на волосах сестры, писала об этом опыте в теме про сепикап. Он действеет как при ламинирование волос. Хорошо делать маску концентрированную с протеинами, кератином, сепитоником, увлажнялками, СОшками на эмульсии из кокосового масла, лучший проводник в структуру волоса. Использовать на всю ночь на волосы, а утром смыть шампунем, бальзам с колагеном и эластином, смыть и сверху спрей с сепикапом, под горячию укладку. Сепикап запечатывает все то, что проникло за ночь в структуру волоса.
Не давно случайно попала на отрывок программы Малышевой на первом канале. Тема была о волосах, структуре и т.д.
Так вот она категорически утверждала, что внешне маски и т.д, все это неработает. Что вся структура волоса состоит из жира и протеинов которые из кожи головы волос питает, и что надо есть определенные продукты грецкие орехи, растительное масло какое я уже не уловила, и пить много воды. Ну последнее у нее лекарство от всего.
Ну я так категорически не стала бы утверждать, уже из опыта, и опираясь на исследования трихопологов.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 12-03-2014 22:30 |
|
|
И что еще важно, желательно голову с масками всегда пленкой пищевой обертывать, сверху шапочку и платочек или горячее полотенце, и прогреть феном по возможности. В теплом виде это все лучше работает и скорость проникновения улучшается. И кожу головы разогревать для лучшего кровообращения настойками коньяка с халапенью, или массажными смесями с разогревающими эфирными маслами. Все по своему хорошо работает и дополняет общий процесс. Я уверена, если бы я волосам ничего не давала, кроме орешков и масла исключительно внутрь, облезла бы давно.
|
Первый Предыдущий
81 - 90
91 - 100
101 - 110 111 - 120
121 - 130
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Антонина Шкарупа и 13 Гости Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32804
Страница сгенерирована за: 0.0203 секунд
|
|
|
|
|
|