Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 102  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  991 - 1000   1001 - 1010  1011 - 1020  1021 - 1030   1031 - 1040  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-04-2017 19:41

василек, у меня нет данных о том, с чем не сочетается ресвератрол. Я за "подобное к подобному". Т.е. витамин и антиоксы к витаминам и антиоксам. На мой взгляд, ресвератрол не конфликтует с ПГК и сенсивой, с чего бы?

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 28-04-2017 14:06

Ляйсан, помогите, пожалуйста, с теорией. У меня сильная пигментация и я пытаюсь решить, что я могу класть в крем весной-летом и что нет. Санскрином я теперь пользуюсь круглогодично.

Скажите, у меня верная цепочка размышлений:
Все активы, которые действуют непосредственно на роговой слой путем его нарушения, отшелушивания и пр. – на лето аннулировать. Поэтому все кислоты я временно убираю от греха подальше. Не решила пока только по поводу ГДЛ, у него крупная молекула, далеко не проникнет, но он отшелушивает роговой слой. Я его использую в тониках.

Есть еще группа активов, которые действуют непосредственно на меланоциты. Это: арбутин, белидез и Oligopeptide-34. Они ингибирует тирозиназу (таким образом затормаживая синтез меланина в меланоцитах). Плюс уменьшают превращение меланосом в кератиноциты (как я поняла, это значит, что пигмент (меланин), который накапливается в меланосомах «не переползает» в соседние кератиноциты). Уф, как тяжело так изъясняться!
Теперь: меланоциты находятся в эпидермесе, а в роговом слое их нет, т.к. там только дохлые клетки. Значит, я могу сделать вывод, что при грамотном санскрине, солнце не проберется через роговой слой и не будет воздействовать на мои меланоциты!
Поэтому, как мне кажется, я могу летом в постоянном уходе использовать арбутин, белидез и Oligopeptide-34 на ночь. И, теоретически, днем тоже можно, но вот что-то меня гложет в моих размышлениях по поводу дня. Скажите свое мнение, пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-04-2017 15:47

Helen, я не встречала данных по ограничению использования отбеливающих активов по времени года. Азиатская косметика почти вся содержит арбутин и другие отбеливатели (как правило, там целый комплекс) и предполагает нанесение круглый год. Правда, и санскрины мощные она тоже содержит.
Пилинги, агрессивное отшелушивание на лето убрать, до октября, я бы сказала. ГДЛ на Ваше усмотрение, я бы убрала. Энзимы можно летом. Так что, если очень хочется, то можно аккуратно в меру кератолайн и пиллмойст или папаин.
Вы мыслите абсолютно верно (по крайней мере согласна актуальной на данной момент теории пигментации).

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-04-2017 16:42

Ляйсан, спасибо огромное!!! Как же я рада, что могу эти компоненты и летом применять. Про энзимы я тоже думала, написано, что их можно летом, но не могла принять решение. А после Вашего ответа буду их спокойно, но аккуратно использовать.
После Вашего антипигментационного крема я превратилась из сильно пятнистого в немного пятнистого леопарда, и, конечно, не хотелось арбутин, белидес и Oligopeptide-34 бросать до осени. Коевую кислоту я убрала еще в середине марта из крема, подальше от греха. Ну, все, буду дальше избавляться от леопардового окраса

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-04-2017 17:25

А я очень рада, что мои рецепты эффективны

Татьяна Ларина
Зарегистрированный пользователь

Из: Электросталь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 02-05-2017 04:03

Здравствуйте,Ляйсан, подскажите, пожалуйста. Можно ли добавить в готовую несмываемую эмульсию прокапил? Состав эмульсии такой:
Ingredients (Emulsion Phase III): Deionized water, biotin, vegetable glycerin, niacin (vitamin B3), cysteine HCl, allantoin, hydrolyzed RNA, hydrolyzed DNA, carbomer, triethanolamine, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol, sodium hydroxide, DMDM hydantoin.
Если можно, то сколько ? Дело в том,что я читала про пользу прокапила и вышла на ваш сайт, а сама ничего не делала . А ещё читала про пользу пептидов меди для волос! Можно их тоже добавить?

Нара

Из: Набережные Челны

Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-05-2017 17:48

Лейсан, здравствуйте!
При использовании масок с АЛК нужно ограничивать свет дневных ламп, помимо дневного света?
Спасибо.
Гульнара

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-05-2017 21:52

Нара, ограничивать когда? Во время экспозиции маски или во время приготовления маски или вообще в принципе? АЛК ставлю замачиваться в масле в темный шкаф на полчаса. Потом при свете смешиваю с базой, наношу на лицо и жду полчаса-час. Ощутимо печет. Я ответила на Ваш вопрос?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-05-2017 21:55

Татьяна Ларина, конкретно в это средство можно добавить прокапил 3%. Но вообще такими штуками не увлекайтесь, научитесь самостоятельно кремоварить. Прокапил содержит трипептид, но без иона меди. Масло масляное будет.

Татьяна Ларина

Из: Электросталь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 05-05-2017 04:12

Ляйсан, спасибо большое, я поняла Вас насчёт трипептидов. Но уж раз купила эмульсию,израсходую ее, улучшив прокапилом.
Да в ближайшей перспективе хочу сама попробовать сделать спрей несмываемый для волос.
У меня уже есть прокапил, трипептид меди, Vital Hair& Scalp complex. Почитала про Реденсил и Фолликусан,тоже понравилось описание. Что бы вы посоветовали на счёт них? Можно все в одну объединить или две сыворотки сделать?
Подскажите,пожалуйста рецепт с ними? Замучила давняя проблема выпадения волос :

Первый   Предыдущий  991 - 1000   1001 - 1010  1011 - 1020  1021 - 1030   1031 - 1040  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.1547 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©