Первый Предыдущий
991 - 1000
1001 - 1010
1011 - 1020 1021 - 1030
1031 - 1040
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 30-01-2025 20:30 |
|
|
Ольга Ольга, яснее не стало. СОД вообще водорастворим. Как Вы его в ланол вводили, да еще и грели? Его греть нельзя.
По-моему, с технологией у Вас тоже беда.
Как бы я попыталась сделать крем по Вашему рецепту (я бы вообще такой рецепт не написала):
1. Собрала бы ЖФ (А):
Ланолин (безводный) - 2
Сквалан растительный -4
Ланол 2681 -2
Бораго - 2
Авокадо - 3
Конопля - 2
Лецигель - 2
Сепилифт -1
Тайм код - 1
Токобиол С - 0,2
Нагрела бы до температуры около 80 гр
2. Собрала бы ВФ (В):
Вода до 100
Аденозин - 1 (грела отдельно)
Трегалоза - 0,5
Аргинин - 2
МЛК - 2
Фукогель - 7
дигидрокверцетин арабиногалактан - 1
Сначала бы соединила МЛК+фукогель, хорошо их перемешала, ввела порошки, залила горячей водой 85 гр, смешала бы блендером или блендией, если она есть.
3. Отдельно растворила бы в достаточной части ВФ (фаза С)
Гиалуронка вм - 0,5
Гиалуронка ультра нм - 0,5
СОД - 0,3
ПГК - 0,3
Ацетилглюкозамин - 1
Трегалоза - 0,5
Ниацинамид - 3
4.Остальные компоненты, вводить поочередно (фаза D):
Родацея - 1
Трипептид меди - 3
ДМИ - 2
СО2 готу кола - 0,1
СО2 комплекс омолаж - 0,5
Цитрат серебра - 0,2
Шаромикс 708 - сюда не подходит. Он работает в узком диапазоне ph от 2 до 5,5. А у Вас ниацинамид в рецепте. Или увеличивайте % цитрата серебра, или вообще меняйте консеровант на эуксил или парабены.
ВФ изначально заливать горячей водой, ЖФ нагреть. Соединить (тут я бы ВФ вливала в ЖФ), поработать блендером, дождаться охлаждения (можно помешивать пока остывает). Когда остынет, если у Вас кислый/щелочной консервант (как цитрат серебра/суттоцид,/ботанический из жимолости), то вводите сначала его, затем измеряете ph. У Вас таймкод должен нейтрализоваться аргинином. Если ph будет ниже 6, то доводим до ph 6-6.5. Если консервант нейтральный по ph, то можно ввести в конце технолошического процесса. Ввести фазу D, хорошо перемешать (можно блендером, миксером). Затем поочередно водите все остальные активы. перемешивая после каждого. В конце еще раз измерьте ph, отрегулируйте, если нужно.
|
Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь
Из: Тольятти
|
 |
|
Отправлен: 30-01-2025 21:04 |
|
|
Добрый вечер) СОД, конечно в воду) не в масло) беды нет никакой, просто ночью писала, не все наизусть знаю) опыта только 3 месяца.
Спасибо за ваши комментарии! Это важно.
Ляйсан, я читала, что вы все любите греть), а Наталья не любит) у каждого же свой подход. Я не видела смысла греть все из-за 1 компонента, который я и погрела.
Сипилифт, вот из описания - " Режим ввода: вводится в ж/фазу рецептуры. Нагреть до 80-85°C с маслами, ввести в ж/фазу", т.е. его нужно растворить, но не обязательно греть все с ним)
Таймкод, вообще не написано греть) просто добавить в ЖФ до эмульгирования.
Аденозин погрела на бане, отдельно.
Хотела спросить, вы против МЛК и фукогеля вместе? Считаете, что не сработает? Я просто не знаю.
Про Шаромикс, да, были сомнения. Добавлю цитрат серебра, пока не придет другой консервант.
Сам рецепт, конечно не базовый. Но вы так критично отнеслись) что он не рабочий? Или просто необычный?
Спасибо! Вам за форум! Всех благ магазину!
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 30-01-2025 23:28 |
|
|
Ольга Ольга, с Натальей у нас мнения различаются по поводу нагрева СО2-экстрактов. Заметьте, Ваши экстракты я не включила в ЖФ в моей интерпретации Вашего рецепта. Зачем греть отдельно сепилифт, чтобы потом ввести в нагретую ЖФ? Чтобы посуды потом побольше помыть?
Ну не написано, так не грейте таймкод, раз не написано. Посмотрите еще раз рецептуру тонального средства, которую я Вам вчера дала. Посмотрите, в какой фазе таймкод и до какой температуры греются фазы.
Почему я против МЛК+фукогель? Я их вместе включила в ВФ. И фразу мою вот эту: "Сначала бы соединила МЛК+фукогель, хорошо их перемешала, ввела порошки, залила горячей водой 85 гр, смешала бы блендером или блендией, если она есть", Вы пропустили.
А Вы ждали, что я похвалю? Я не ругаю и не хвалю, я высказываю свое мнение, если меня о нем спрашивают.
Может, рецепт и рабочий, но я не уверена, что в Вашем исполнении все активы выжили.
|
Ольга Ольга
Из: Тольятти
|
 |
|
Отправлен: 31-01-2025 09:37 |
|
|
Спасибо большое! я не жду похвалы) пытаюсь понять
Спасибо за терпение, к нам новичкам!
🙏🙏🙏🙏
|
Елена Зайцева
Из: Санкт-Петербург
|
 |
|
Отправлен: 31-01-2025 14:57 |
|
|
Ляйсан, я снова к Вам. Немного видоизменила первый вариант рецепта, с учетом Ваших комментариев. Получилось так . Задача все та же, подтянуть кожу 47+, полусухая. Добавила стволовые клетки, в надежде, что усилят эффект регенерации.
ЖФ
Планта 5
Жожоба 5
Макадамия 5
Волюформ 1
Токобиол 0,2
Вода до 100
АФ
Коллаген 4
НУФ 5
Рибоксил (АК, 0,5
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 2
Прожелин Ак, антиэйдж 2
Матриксил Синте 6 Седерма(пептид) 2
дермохорелла 2
Адипофилин 2
СК эдельвейса 2
СК красного винограда 1
Ретинол 2
Экви Биф 5
Ceramide Complex CLR 4
Эуксил 1
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 01-02-2025 12:15 |
|
|
Елена Зайцева, ну как-то не очень Вы учли мои рекомендации. Вы оставили только одно масло - высокоолеиновую макадамию. Жожоба не масло, это жидкий воск, вообще жирных кислот не содержит. Дело Ваше, конечно. Но я бы все же ПНЖК добавила. Вы убрали лецигель из рецепта, но на замену не включили никакого другого гелеобразователя. Обязательно нужен гелеобразователь в ВФ. Например, экогель 1 или сукраклиа 0,5, или ГЭЦ/ксантан/коньяк маннан 0,3. Очень большая АФ. Коллаген у Вас какой, Марикол? Я бы сократила его до 3%. Если сухой, то его вообще 1% нужен. НУФ тоже уменьшить до 3%. Экви Биф тоже до 3% можно сократить. А вот комплекс церамидов увеличить до 5-6%.
|
Елена Зайцева
Из: Санкт-Петербург
|
 |
|
Отправлен: 01-02-2025 14:39 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, большое спасибо! Все учту!
И у вас огромное терпение, конечно, возиться и не только вникать в рецет, но еще и потом писать ответы. Титаническая работа. Спасибо!
|
Екатерина Сумаковская
Из: уфа
|
 |
|
Отправлен: 04-02-2025 12:57 |
|
|
Добрый день Ляйсян,подскажите пожалуйста, крем для очень сухой кожи,интересует вопрос ощущений после нанесения,нужно чтобы он не сразу впитывался и давал ощущение длительного увлажнения,посмотрите формулу
ши 2%
примула 1%
пшеница 5%
макадамия 2%
баобаб 6%
токобиол 0,1%
воск рисовых отруб 1%
цетиловый спирт 1,5%
ланол 2681 2%
триглицериды 8%
цетиол ультимат 2%
Никкомульс LC 4%
глицерин стеарат 2%
вода
трегалоза 1%
глицерин 1%
пропиленгликоль 2%
глюкозамин 2%
таурин 0,5%
сера мсм 0,2%
микрокил 1,0%
пантенол 2,0%
бета глюкан овса 1,0%
церамиды 1,0%
рубиксил 1,0%
со2 солодки 0,2%
со2 облепихи 0,2%
|
Вера Чубич
Из: Сочи
|
 |
|
Отправлен: 04-02-2025 21:43 |
|
|
Здравствуйте, уважаемая Ляйсан! Помогите, пожалуйста. Хочу сделать сыворотку на японских Никкомульсах, обратку, осталось их немного. В состав включаю альфа- липоевую кислоту, растворю в пропиленгликоле 1:3, в ж/ фазу, а ресвератрол и феруловую кислоту в пропиленгликоле , но в водную фазу. Не греть, проверить ph, и туда же добавить МАП С, проверить ph. Или ресвератрол с феруловой тоже в ж/ фазу? И сколько можно пропиленгликоля , у меня общее количество не менее 10% получается. И сочетается ли он с этими эмульгаторами. Уж больно они капризные. Спасибо .
|
GulnazColorist
Из: Уфа
|
 |
|
Отправлен: 04-02-2025 23:52 |
|
|
Здравствуйте Лейсан
Помогите пожалуйста понять , что не так в рецепте 😥😥😥😥😥
Сделала несмывашку для волос, волосы после нее матовые и даже липковаты при нанесении🙀
Хотела блеск , термозащиту , и скольжение 😩:
PH 3,5
Бтмс 6%
Дист. Вода 83%
Гуар катионный 0.7%
Доу корнинг 2%
Протеины шелка 2%
Алоэ вера 0,5%
Сепикап 1,5%
18 меа 3%
фенилтртметикон 1%
Эуксил 0,7 %
Эфирное масло апельсина 0,3%
Можно ли в такие средства цетиариловый спирт добавлять ? 
991 - 1000
1001 - 1010
1011 - 1020 1021 - 1030
1031 - 1040
Следующий Последний
|
 Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. |  LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. |  Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. |  Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 300.00 руб. |  Redensyl® (Реденсил), 5 г 890.00 руб. |  Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. |  PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. |  BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 320.00 руб. |  TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 990.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 132423
Всего тем: 2592
Зарегистрировано пользователей: 33962
Страница сгенерирована за: 0.1954 секунд
|
|
|
|
|
|