Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 109  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1061 - 1070   1071 - 1080  1081 - 1090  1091 - 1100   1101 - 1110  Следующий   Последний
Julia
Активный пользователь

Из: Торонто

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2016 18:12

Nebelung, GoodSun, добрый вечер!
А можно вдогонку этой темы (так решительно закрытой вдруг), спросить - можно ли все-таки повышать ph пищевой содой, не считается ли это... эээ... плохим тоном, что ли? У меня просто тоже какое-то неприятие ТЭА, хотя, понятное дело - им гораздо удобнее технически, капнул чуть - и порядок, а сода крем вспенивает... но зато сода - вроде как более "натуральный" компонент?
Ляйсан, Вы в одном из рецептов как-то применяли соду, правда давно это было... то есть- все же можно? Скажем если например ТЭА вдруг закончился внезапно?
GoodSun, а Вы что предпочитаете для этой цели использовать - ТЭА?
Спасибо заранее за ответ!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2016 18:53

Давно это было, когда у меня не было ТЭА. Геморройный способ, сложно рассчитать, сколько соды надо. Ну и реакция очень бурная. Мне ТЭА больше нравится.

Julia
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2016 19:25

Агa, я так и подозревала - что это было еще в доТЭАшную эру
то есть - теоритически все-таки можно.
Спасибо за ответ!!!

Lusi
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 00:34

GoodSun, может быть мне удастся, хотя бы отчасти, удовлетворить Ваше любопытство?

На мой вкус, намазывание ланолом индикаторной бумажки - занятие куда менее экстравагантное (скажем так), чем засовывание в банку с кремом электрода pH метра, предварительно откалиброванного водным раствором.

1.COCO-CAPRYLATE/CAPRATE (думаю, производитель здесь не суть важен) имеет кислотное число отличное от нуля. Сведения об этом можно найти, наверняка, в документах поставки.
При титровании ( при определении кислотного числа) р-ром КОН в качестве индикатора используется ровно фенолфталеин, которого полно в индикаторной бумаге.
Поэтому изменение цвета индикаторной бумаги при контакте с ланолом имеет вполне объяснимый физический смысл.
Другое дело - как его интерпретировать.
Но я думаю, что Olsi достаточно искушена, чтобы справится с этим.

2. В попытке измерить pH масел нет ничего "военного". Это - также, как и измерение pH (!) неводных растворов - вполне себе обычное дело.
Используется (применительно к маслам) ровно для определения кислотного числа. Есть работы (см., например, Н.А.Архипович и др., "Определение кислотного числа масел методом pH-метрии"), где показана обратно-пропорциональная зависимость кислотного числа и активной кислотности масла.
Можно посмотреть, например, ГОСТ 26597-89. Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением рН-метрии - и увидеть какие "танцы с бубнами" по этому поводу там предписано делать.

Таблиц с pH масел, ясное дело, быть не может, т.к. характеристика эта динамическая, сильно зависит от условий хранения масла, например. Масло "прогоркает"- количество свободных жирных кислот увеличивается - кислотное число растет - рH падает.

3. Измерить pH масла "в лоб" - опуская в него стеклянный электрод - действительно не получится. Именно в силу вязкости масла.
Высокая вязкость косметических эмульсий, в силу простой логики, также должна препятствовать возможности адекватно измерить их pH.
Это помимо того, что в них в качестве растворителя зачастую используется не только вода. А сама вода структурирована, что тоже должно мешать. Есть еще всякие "милые мелочи" в виде небольших электрических потенциалов, образующихся при седиментации и т.п.

Поэтому "детский" вопрос:
что мы достоверно можем сказать о качестве свежеприготовленного крема, когда опускаем в него электрод и видим на дисплее pH-метра цифры, скажем, 5,5?

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 09:16

Ну что сказать... Форум один из лучших. Девочки замечательные, Ляйсан-чудо человек, душа форума! Атмосфера доброжелательная и позитивная. На таком форме считаю крайне неуместными вопросы заданные с сарказмом или всякими "подковырками". И себе подобного не позволяю, и отвечать на них считаю ниже своего достоинства.

Olsi

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 09:17

Lusi Респект!

Olsi

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 09:23

Nebelung О чудо! Вчера заговорили о сферах , а сегодня они уже будут у меня Познакомилась по переписке с девушкой, тоже варит кремы и живет не очень далеко . Сегодня с оказией передаст немного сфер. Так что попробую) Хочу сделать с маслом, воском и циклометиконом. Под крем или сыворотку,локально.В общем там по ходу разберусь. Спасибо за совет!
Кажется у нас скоро будет прохладно, даже не верится. Жарило как в Африке Значит наконец-то смогу сделать заказ, нужно уже практически всё , кроме масел

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 10:09

Olsi, Вовсе не нужно было писать такую отповедь. Ответа на вопрос так и не прозвучало, ну что ж, если не знаете, может, кто-то из наших химиков откликнется.
По поводу опускания электрода в крем, насколько мне известно, наш пш-метр предназначен как раз для подобных дел, то есть, измерения пш НЕ ТОЛЬКО ВОДНЫХ СРЕД .
Думаю, как раз оранжевые полоски и врут поэтому, поскольку они предназначены для ВОДЫ.

А по поводу того, что кто-то себе "не позволяет", я бы не стала так уверенно писать.
Вы еще вчера не отличали температуру плавления эмульгатора от температуры эмульгирования, а сегодня уже позволяете себе фразы, типа "если ВЫ не знали". Такого себе даже наши опытные кремовары не позволяют, хотя этой фразой можно заканчивать ответ на любой ваш вопрос. А Вы позволили. Так что поищите бревно в своем глазу.

А эту тему читают многие люди, которые как раз заморачиваются и хотят разобраться в вопросе. Если Вам неинтересно, может быть интересно другим.Так что, никакого сарказма и подковырок просто не было. Видимо, каждый трактует написанное, как ему угодно.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 10:14

Julia, я тоже использую ТЭА. Помнится, кто-то писал на форуме, что после соды крем менял цвет. Не рискую. Можете попробовать способ Лантаны, она растворяет МАР и повышает им раствор. Хотя вероятность гидролиза присутствует, но МАР она берет мало. Так что, ТЭА на данный момент - самое оптимальное и для меня тоже. Его много не уходит. Так что, думаю, это не более страшное, чем парабены)))

Julia
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 10:53

GoodSun, спасибо за ответ и за совет!
Да конечно, ничего страшного от капельки ТЭА не случится - умом понимаю, просто воображение надо усмирить и поменять отношение.:-) С ТЭА очень удобно, это правда.
Совершенно согласна с Вашим предпоследним сообщением ( как и со всеми предыдущими ). Такие категоричные и высокомерные заявления со стороны новичков, мягко говоря, удивляют....

Первый   Предыдущий  1061 - 1070   1071 - 1080  1081 - 1090  1091 - 1100   1101 - 1110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.0431 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©