Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 109  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1061 - 1070   1071 - 1080  1081 - 1090  1091 - 1100   1101 - 1110  Следующий   Последний
Julia
Активный пользователь

Из: Торонто

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2016 18:12

Nebelung, GoodSun, добрый вечер!
А можно вдогонку этой темы (так решительно закрытой вдруг), спросить - можно ли все-таки повышать ph пищевой содой, не считается ли это... эээ... плохим тоном, что ли? У меня просто тоже какое-то неприятие ТЭА, хотя, понятное дело - им гораздо удобнее технически, капнул чуть - и порядок, а сода крем вспенивает... но зато сода - вроде как более "натуральный" компонент?
Ляйсан, Вы в одном из рецептов как-то применяли соду, правда давно это было... то есть- все же можно? Скажем если например ТЭА вдруг закончился внезапно?
GoodSun, а Вы что предпочитаете для этой цели использовать - ТЭА?
Спасибо заранее за ответ!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2016 18:53

Давно это было, когда у меня не было ТЭА. Геморройный способ, сложно рассчитать, сколько соды надо. Ну и реакция очень бурная. Мне ТЭА больше нравится.

Julia
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 18-07-2016 19:25

Агa, я так и подозревала - что это было еще в доТЭАшную эру
то есть - теоритически все-таки можно.
Спасибо за ответ!!!

Lusi
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 00:34

GoodSun, может быть мне удастся, хотя бы отчасти, удовлетворить Ваше любопытство?

На мой вкус, намазывание ланолом индикаторной бумажки - занятие куда менее экстравагантное (скажем так), чем засовывание в банку с кремом электрода pH метра, предварительно откалиброванного водным раствором.

1.COCO-CAPRYLATE/CAPRATE (думаю, производитель здесь не суть важен) имеет кислотное число отличное от нуля. Сведения об этом можно найти, наверняка, в документах поставки.
При титровании ( при определении кислотного числа) р-ром КОН в качестве индикатора используется ровно фенолфталеин, которого полно в индикаторной бумаге.
Поэтому изменение цвета индикаторной бумаги при контакте с ланолом имеет вполне объяснимый физический смысл.
Другое дело - как его интерпретировать.
Но я думаю, что Olsi достаточно искушена, чтобы справится с этим.

2. В попытке измерить pH масел нет ничего "военного". Это - также, как и измерение pH (!) неводных растворов - вполне себе обычное дело.
Используется (применительно к маслам) ровно для определения кислотного числа. Есть работы (см., например, Н.А.Архипович и др., "Определение кислотного числа масел методом pH-метрии"), где показана обратно-пропорциональная зависимость кислотного числа и активной кислотности масла.
Можно посмотреть, например, ГОСТ 26597-89. Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением рН-метрии - и увидеть какие "танцы с бубнами" по этому поводу там предписано делать.

Таблиц с pH масел, ясное дело, быть не может, т.к. характеристика эта динамическая, сильно зависит от условий хранения масла, например. Масло "прогоркает"- количество свободных жирных кислот увеличивается - кислотное число растет - рH падает.

3. Измерить pH масла "в лоб" - опуская в него стеклянный электрод - действительно не получится. Именно в силу вязкости масла.
Высокая вязкость косметических эмульсий, в силу простой логики, также должна препятствовать возможности адекватно измерить их pH.
Это помимо того, что в них в качестве растворителя зачастую используется не только вода. А сама вода структурирована, что тоже должно мешать. Есть еще всякие "милые мелочи" в виде небольших электрических потенциалов, образующихся при седиментации и т.п.

Поэтому "детский" вопрос:
что мы достоверно можем сказать о качестве свежеприготовленного крема, когда опускаем в него электрод и видим на дисплее pH-метра цифры, скажем, 5,5?

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 09:16

Ну что сказать... Форум один из лучших. Девочки замечательные, Ляйсан-чудо человек, душа форума! Атмосфера доброжелательная и позитивная. На таком форме считаю крайне неуместными вопросы заданные с сарказмом или всякими "подковырками". И себе подобного не позволяю, и отвечать на них считаю ниже своего достоинства.

Olsi

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 09:17

Lusi Респект!

Olsi

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 09:23

Nebelung О чудо! Вчера заговорили о сферах , а сегодня они уже будут у меня Познакомилась по переписке с девушкой, тоже варит кремы и живет не очень далеко . Сегодня с оказией передаст немного сфер. Так что попробую) Хочу сделать с маслом, воском и циклометиконом. Под крем или сыворотку,локально.В общем там по ходу разберусь. Спасибо за совет!
Кажется у нас скоро будет прохладно, даже не верится. Жарило как в Африке Значит наконец-то смогу сделать заказ, нужно уже практически всё , кроме масел

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 10:09

Olsi, Вовсе не нужно было писать такую отповедь. Ответа на вопрос так и не прозвучало, ну что ж, если не знаете, может, кто-то из наших химиков откликнется.
По поводу опускания электрода в крем, насколько мне известно, наш пш-метр предназначен как раз для подобных дел, то есть, измерения пш НЕ ТОЛЬКО ВОДНЫХ СРЕД .
Думаю, как раз оранжевые полоски и врут поэтому, поскольку они предназначены для ВОДЫ.

А по поводу того, что кто-то себе "не позволяет", я бы не стала так уверенно писать.
Вы еще вчера не отличали температуру плавления эмульгатора от температуры эмульгирования, а сегодня уже позволяете себе фразы, типа "если ВЫ не знали". Такого себе даже наши опытные кремовары не позволяют, хотя этой фразой можно заканчивать ответ на любой ваш вопрос. А Вы позволили. Так что поищите бревно в своем глазу.

А эту тему читают многие люди, которые как раз заморачиваются и хотят разобраться в вопросе. Если Вам неинтересно, может быть интересно другим.Так что, никакого сарказма и подковырок просто не было. Видимо, каждый трактует написанное, как ему угодно.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 10:14

Julia, я тоже использую ТЭА. Помнится, кто-то писал на форуме, что после соды крем менял цвет. Не рискую. Можете попробовать способ Лантаны, она растворяет МАР и повышает им раствор. Хотя вероятность гидролиза присутствует, но МАР она берет мало. Так что, ТЭА на данный момент - самое оптимальное и для меня тоже. Его много не уходит. Так что, думаю, это не более страшное, чем парабены)))

Julia
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 10:53

GoodSun, спасибо за ответ и за совет!
Да конечно, ничего страшного от капельки ТЭА не случится - умом понимаю, просто воображение надо усмирить и поменять отношение.:-) С ТЭА очень удобно, это правда.
Совершенно согласна с Вашим предпоследним сообщением ( как и со всеми предыдущими ). Такие категоричные и высокомерные заявления со стороны новичков, мягко говоря, удивляют....

Первый   Предыдущий  1061 - 1070   1071 - 1080  1081 - 1090  1091 - 1100   1101 - 1110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1475 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce