Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 110  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1071 - 1080   1081 - 1090  1091 - 1100  1101 - 1110   1111 - 1120  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Помощь новичкам.
Отправлен: 23-04-2014 17:48

Аня, спасибо.
Попробую еще раз.
А то у меня 200гр сухой бакопа моньери лежит (готовых мацератов или подобного с ней я не нашла). Очень хочется на волосы, а в отварах, боюсь - ничего там не остается.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Юкка

Из: N/A

Помощь новичкам.
Отправлен: 24-04-2014 10:06

Всем привет!
Хочу проконсультироваться по поводу активов. Чего бы такого мне добавить антивозрастного (ну может не совсем). Ситуация такая: я, дэушка за 30, немного носогубок и поперечных на лбу. Ситуация усугубляется тем, что после родов немного поплыл овал лица. Т. е. как-то подопустился. Есть комбучка, но я так понимаю, не поможет. Спасите, не дайте превратиться в шарпея...
Просто поделиться радостью: у мужа периодически в разных местах появляются участки нейродермита. Раньше он мазался гормональными мазями. А в этот раз я ему репейное масло подсунула. И прошло... Он в шоке, говорит как так? А про лопух я давно знаю, бабушка моя корнем лопуха экзему жуткую на руках вылечила. А до этого все расчесывала в кровь. Так что он доволен и я тоже. ))
Да, вопрос по составу масел ещё актуален. Ну скажите мне уже, пожалуйста, чтобы я успокоилась, кто как масла подбирает? Есть какие-то правила? Я про соотношения жирных кислот.

Ирина Владимировна Абрамова

Из: Тула

Помощь новичкам.
Отправлен: 24-04-2014 12:09

Здравствуйте!
Конечно же, я тоже новичок. Даже не новичок, а полнейший чайник. Посмотрела, начиталась, заказала.
Итак, у меня есть Ботокс-лайк, Леуфасил, Диметил изосорбид, Матриксил 3000, Аргирелин.

И теперь что со всем этим богатством делать? Читала, что как-то можно кремы обогащать, самим эмульсии готовить и тд...
подскажите, пожалуйста! Только, огромная просьба, пишите пропорции в капельках (например, 3 капли на 15 г основы) , а то я не понимаю в процентах. Как слепой котенок тычусь.

Попробовала сделать, как написано в описании Ботокс-лайк - развела его водой до желеобразного состояния (получилось примерно пол чайной ложки, ыпнула его чуть-чуть, а он хорошо разбухает) и добавила туда по 3-4 капли остальных ингридиентов. Получилась прозрачная желеобразная масса. Нанесла на морщинки, через несколько секунд, когда полностью средство высохло, появились катышки. Так же не должно быть? Оно же впитываться должно?

В общем, заблудилась я, девчаточки. Помогите!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам.
Отправлен: 24-04-2014 12:24

Юкка, обратите свое внимание на пептиды идеалифт, син-такс, синте 6, юпливити, сепилифт. Они работают даже на возрастной коже (60 лет).
Вопрос о жирнокислотном составе жирной фазы открытый. Есть разные взгляды на этот вопрос, но в итоге каждый решает сам для себя.
Есть немецкая стратегия:
20% стабильные масла (жожоба, пенник луговой, можно заменять на баттеры (ши, кокос)
70% смесь высокоолеиновых и сбалансированных масел
10% активные масла с линолевой, линоленовыми и редкими (гранатовая) кислотами.
Я довольно долго варила кремы по этой стратегии, но какого-то особого эффекта для себя не ощутила. Уж очень мало получается активных масле. При общем количестве масел в креме 15%, на активные приходится всего 1,5%.э
Есть еще вот такая статья www.tusheflora.ru/review/publications/2010/o_sostavlenii_smesej_rastitelnih_masel_dlya_kosmeticheskih_kompozitcij/. Там соотношение предлагается тоже примерно такое же. Линолевая относится к олеиновой 1:1,5, линолевая к линоленовым 10:1. В итоге соотношение линоленовых к олеиновой получается 1:26. Хотя для нормальной работы липидного барьера гамма-линоленовая кислота крайне важна, да и вообще для нормального функционирования кожи.
Мне мои кремы стали гораздо больше нравится вот в таком сочетании:
арган 4%
рисовые отруби 3%
вин.кость 3%
черная смородина 5%.
Олеиновую кислоту кожа и сама произведет, если не хватает, а вот линолевая и особенно гамма- и альфа-линоленовые кожей не производятся, из пищи до кожи они доходят по остаточному принципу.
И у меня и у всех, кому варила крем, никаких негативных изменений не было, наоборот, кожа у всех воспринимала такой состав очень хорошо, возраст барышень был от 30 до 60.
Так варю свои кремы я, ни в коем случае не предлагаю такой состав как истину и эталон. Что подходит одному не значит, что подойдет другому.
Многие вообще не используют масла с высоким содержанием линоленовых и линолевой кислот для дневного крема. Я использую, и обязательно во все кремы использую оксинекс, и во все новоприбывшие масла добавляю оксинекс.
вчера сварила экспериментальный крем, навеянный частично Светланиными опытами с ланолом 2681.
Жирная фаза:
ланол 2681 5%
фитостеролы 5%
черная сморлдина 5%
никколипид 4%

Был еще суперстирол 2% и сепилифт 2%. Церамиды, НУФ, дигидрокверцетин с арабиногалактаном, еще несколько противовозрастных пептидов - само собой.
Чудесный крем получился по тактильным ощущениям. Почти все кремовары, как мне кажется, стремятся к такой тактилке. Матирующий легкий абсолютно нежирный крем без белого следа. Впитывается довольно быстро, за пару минут. Кожа просто бархатная, увлажненная, абсолютно нежирная. Тончайшая, очень комфортная, "сухая" на ощупь пленочка. Я в восторге!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 24-04-2014 12:42

Ирина Владимировна Абрамова,
из тех компонентов, которые у Вас есть сейчас, можно сделать гель с легким миорелаксирующим эффектом для мимических морщин.
Добавлять активные компоненты в готовые промышленные кремы нельзя. В лучшем слчае, с Вами ничего не случится, в худшем, в креме могут образоваться не самые полезные вещества, которые могут вызвать аллергию, раздражение и т.д.
Ботокс-лайк - пленкообразователь с легким миорелаксирующим дейстьвием. Как и все пленкообразователи при высыхании может скатываться, что у Вас и произошло. Тут важна дозировка, а она именно в процентах. Да и масла бы процентов 5% добавить в такой гель, все-таки более пластично получится.

Проценты считаются очень просто:

50 (или сколько захотите) гр крема = 100 %
соответственно 1% = 50 гр / 100% = 0,5 гр
нужно 3% актива (допустим, дозировки зависят от того, какой актив), 3% * 0,5 гр = 1,5 гр

Все рецепты всегда пишутся в процентах. Зная рецепт можно приготовить любое количество средства: хоть 10 гр, хоть кило.

Вам нужно изучить азы.
На сайте магазина есть несколько статей co2-extract.ru/articles.php?tPath=1. Обязательно их прочитайте. Проштудируйте новичковую тему. Отдельные темы по эмульгаторам и активам, тему о жирной фазе крема. В общем, штудируйте форум. У Вас в голове должна осесть база теоретическая. А потом уже на эту базу какие-то надстройки можно сажать.

Если всерьез собираетесь заниматься кремоварением, то Вам обязательно нужны весы с точностью хотя бы 0,1 гр. В нашем магазине есть и весы, и ph-метр, и чудесные венчики, я их обожаю просто. На первое время можете купить капучинатор в IKEA, пока не найдете подходящий мини-миксер.

Рецепты мы тут за других не пишем, но подредактировать Ваш рецепт всегда можем, посоветовать что-то. Все-таки кремоварение - дело самостоятельное.

Ирина Владимировна Абрамова

Из: Тула

Помощь новичкам.
Отправлен: 24-04-2014 13:22

Nebelung, спасибо за подробный ответ
Видимо, со временем придется все-таки весы брать ))

Юкка

Помощь новичкам.
Отправлен: 24-04-2014 20:03

Nebelung, спасибо за ответ! Поняла, что подбирать для себя надо.
Я, кстати, тоже с ланолом 2681 делала последний крем. Понравился. Но там ещё МЛК был, а он для меня тоже новый. Ощущения от крема хорошие, даже моя сухость постепенно пропадает. Запахов вот только не хватает. А ещё белый след остается, но быстро впитывается. Это от чего может быть? Никколипид и гл. стеарат пробовала в первый раз. Может они?
Можно ещё полюбопытствовать, какой Вы НУФ добавляете? Я сейчас в муках выбора увлажняющих компонентов, хочется как всегда всего и сразу.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 25-04-2014 11:10

Юкка, а как Вы вводили МЛК? Его надо гидратировать в горячей воде довольно долго до получения суспензии.
НУФ я использую японский. Меня он устраивает. Аня комбинирует немецкий и японский. Они немного различаются по составу. В немецком есть мочевина, а в японском богатый комплекс аминокислот.
Белый след у меня у многих кремов бывает, я вообще это внимание не обращаю, он быстро исчезает, если продолжать похлопывать по коже, осторожно вбивая крем.
Увлажняющих активов в магазине много разных на любой вкус. Вообще увлажнение это большая отдельная тема. Степень увлажненности кожи и субъективных ощущений увлажненности зависит от многих факторов. Это в первую очередь сокращение трансэпидермальной потери влаги (ТЭПВ), что достигается восстановлением липидного барьера и окклюзией. Окклюзию тоже можно получить разными способами: как плохорастекаемыми маслами с большим количеством насыщенных жирных кислот (ши, например), восками, так и полисахаридами (белки (коллаген) и т.д.), водоросли и т.д. Ну с липидным барьером уже ясно: НУФ, линолевая и линоленовые кислоты, церамиды, суперстирол как источник холестерола. И скоро в магазине появится еще один замечательный ингредиент - полиглутаминовая кислота, которая содержит как низкомолекулярную, так и высокомолекулярную кислоту. Получается каскадное увлажнение. Почитайте про нее в закупочной темке. Очень жду этот увлажнитель. Дозировка у нее небольшая - 0,5%. Обязательно включу ее во все свои кремы, наравне с НУФом.

Юкка

Помощь новичкам.
Отправлен: 25-04-2014 17:44

Nebelung, МЛК так и делала. Я ж сначала по форуму порыскала, начиталась вас, умельцев, а потом только сама взялась.
Почитала про ПГТ. Хорошая штука, буду ждать. Как раз хотела после праздников заказ делать.
С увлажнением я вообще замучилась. Купила несколько штук разных. И НУФ японский есть, и гадральфатин, и аквашаттл (этот вообще не понравился).. Правда они заканчиваются уже. Я-то думала, что не подходят просто, а дело было в другом. Сейчас на фоне МЛК и керамидов все намного лучше. Спасибо еще раз всем огромное!
Почитала в теме Ланола 2681 про Ваши кремы с фитостеролом, тоже хочу. Вот после праздников и возьмусь.

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам.
Отправлен: 26-04-2014 15:04

Добрый день!!!! Очень хочется сделать дневной гель для лица с небольшим содержанием масел, но когда делала здесь заказ как-то не подумала об этом . Вот сижу теперь и думаю на чем бы сделать, чтобы и активы и масла выдержал. В местных магазинах есть: сукрагель, коньяк манан, симульгель, альгинат, ксантан, гуар. Подскажите, пожалуйста, на чем можно сварить гелик?

Первый   Предыдущий  1071 - 1080   1081 - 1090  1091 - 1100  1101 - 1110   1111 - 1120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Верещако, Юлия Онегина и 23 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0514 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce